Пантелеев Петр Александрович — заместитель главы КГГА с самой большой зарплатой, которому приписывают теневые схемы по расхищению денег киевлян.

Биография

Родился 11 июля 1975 года в Киеве.

Образование

В 1997 году окончил Киевский государственный технический университет строительства и архитектуры по специальности “теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна”, получил квалификацию инженера – строителя.

Семья

Жена Петра Пантелева — Пантелеева Ольга Сергеевна. Семья имеет двоих детей: дочь Марию и сына Александра.

Петр Пантелеев

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

Карьера

  • С 1997 по 2003 год занимает должность главного инженера в ЖЭКе-406 Советского района Киева.
  • С 2003 по 2005 год руководит ЖЭКом-1015 Шевченковского района Киева.
  • С 2005 по 2006 год работает заместитель директора по эксплуатации и благоустройству КП по содержанию жилищного хозяйства Шевченковского района Киева.
  • С 2006 по 2009 год – в должности заместителя начальника управления ЖКХ, начальник управления ЖКХ, начальник отдела регулирования ЖКХ Шевченковской райгосадминистрации Киева.
  • С 2009 по 2010 год работает  заместителем председателя Шевченковской райгосадминистрации Киева.
  • С 2010 по 2012 год — заместитель начальника Главного управления — начальник управления эксплуатации жилищного фонда в Главном управлении жилищного хозяйства Киевской городской государственной администрации (КГГА).
  • С июня по ноябрь 2012 года — заместитель начальника Главного управления — начальник управления энергоэффективности в Главном управлении энергетики, энергоэффективности и энергосбережения КГГА.
  • С 2012 по 2014 год занимал должность начальника управления развития и реформирования ЖКХ КГГА.
  • С 23 апреля 2014 по 18 августа 2014 года — председатель Шевченковской райгосадминистрации.
  • В сентябре 2014 года мэр Киева Виталий Кличко назначил Петра Пантелеева на должность заместителя председателя Киевской городской госадминистрации. Занимается преимущественно благоустройством и жилищно-коммунальным хозяйством города Киева.

Петр Пантелеев

Компромат

Пантелеева называют человеком экс-главы Шевченковского района Виктора Пилипишина. Пантелеев был одним из руководителей пилипишинской организации «Кияни передусім!», которая активно использовалась на выборах для продвижения Пилипишина. На выборах в Киевсовет 2008 года Пантелеев безуспешно баллотировался под №37 в списке Блока Литвина. Из-за этого само избрание Петра Пантелеева замом мэра в 2014 году вызвало скандал. Представители партии «Свобода» устроили громкое обсуждение этого события. «Новое назначение власти — председатель Шевченковской РГА Киева — Петр Пантелеев является человеком фальсификатора Виктора Пилипишина! Причем связи этих людей настолько очевидные и явные, что не знать об этом не могли!»

Самый последний громкий скандал, связанный с Петром Пантелеевым, произошел в августе 2019 года. Заместителя главы КГГА Петра Пантелеева обвиняют в «отмывании» денег киевлян через «ручную» фирму. В СМИ появилась информация —  «замглаву Киевской горгосадвинистрации (КГГА) Петра Пантлеева публично обвинили в том, что больше всего выделяемых на жкх-сферу Киева бюджетных средств не “просто так” оседает на счетах ООО “Энерго-Инвест”. С данной ООО, как выяснилось, не первый год плотно сотрудничает ряд столичных КП, работу которых курирует Пантелеев. По всей видимости, больше всего денег “Энерго-Инвест” получит в итоге от КП “Киевтеплоэнерго”: только по трем недавно заключенным договорам уже – 114,5 млн гривен.

Соучредитель общественной организации “Киевляне объединяемся” Владимир Бондарь заявил на своей странице в Facebook, что замглавы КГГА Петр Пантелеев благодаря “ручной фирме” ООО “Энерго-Инвест” (**) монополизировал подряды в целом ряде направлений жкх-сферы Киева.

В начале 2019 года появилась информация о том, что Петр Пантелеев за 2018 год заработал больше Виталия Кличко и всех остальных замов мэра. «Это самая высокая годовая зарплата среди всех чиновников КГГА. В среднем в месяц Пантелеев, который отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство столицы, получал 53 тыс. гривен — это в пять раз больше среднемесячной зарплаты по стране в декабре прошлого года. По сравнению с 2017 годом выплаты Пантелееву выросли на 100 тыс. гривен».

Это произошло, очевидно, вследствие того, как мэр Киеве удвоил зарплаты своим заместителям в начале 2018 года.

Петр Пантелеев

Декларация

Согласно электронной декларации, Петр Пантелеев заработал в 2018 году почти 635 тыс. гривен. Заработная плата составила 634,7 тыс. гривен. Также Петр Пантелеев дважды получил материальную помощь. Так, в июле ему начислили 28,5 тыс. гривен на оздоровление, а в ноябре 45 тыс. гривен — социальной помощи.

Также он получил ряд премий. В апреле сумма премий составила 11 тыс. гривен, в июне — 6,4 тыс., в ноябре 2018 года — 31,3 тыс., а в декабре — 59,4 тыс. гривен.

Таким образом среднемесячная зарплата Петра Пантелеева в 2018 году составила 52,9 тыс. гривен.

В декларации указаны квартиры в Киеве, которыми владеет сам Пантелеев и его жена, а также квартира в Боромлях Сумской области, которой владеет жена чиновника.

На жену задекларирован единственный автомобиль в семье – Volkswagen Touareg 2009 г.в.

Наличностью Петр Пантелеев хранит 20 тысяч долларов, 3 тысячи евро, 210 тысяч гривен.

Ссылки

Страница Петра Пантелеева на Фейсбуке