Бонь Вячеслав Валентинович несмотря на увольнение, месяц занимал пост и.о. главы Николаевской ОГА и отметился огромным количеством распоряжений об аренде земли. 

Биография

Бонь Вячеслав Валентинович родился 12 апреля 1975 года в городе Николаев.

Образование

Вячеслав Бонь имеет диплом инженера-механика, который он получил по окончании в 1997 году Николаевского сельскохозяйственного института.

Семья

Вячеслав Бонь женат. Жену зовут Оксана. В браке с 2003 года. У супругов двое детей: сын Алексей и дочь Анастасия.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

Вячеслав Бонь

Карьера

Вячеслав Бонь занимал должность генерального директора ОАО “Вадан Ярдс Океан” (завод “Океан”), одного из самых крупных предприятий в судостроительной отрасли. Был заместителем главы николаевской областной партийной организации “Фронт перемен” (позже “Народного фронта”).

В 2010 году он баллотировался от этой политической силы в областной совет. Однако депутатом Бонь стал только через четыре года, когда Вадим Мериков перешел на работу в парламент. Вячеслав Бонь занял его место в областном совете.

В областном совете Вячеслав входил в состав фракции “Батькивщина”, а также был членом постоянной комиссии по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики.

Бонь возглавлял Центр предоставления административных услуг николаевской мэрии.

Вячеслав Бонь

В октябре 2015 года он был назначен заместителем председателя Николаевской областной государственной администрации. Затем Бонь стал первым заместителем николаевского губернатора по вопросам агропромышленного развития и земельных отношений.

В 2017 году он был исключен из состава политического совета Николаевской областной организации партии “Народный фронт”.

Вячеслав Бонь дважды исполнял обязанности губернатора Николаевской области (29 июня — 6 октября 2016 год и с 11 июня по 19 августа 2019 года).

После победы в апреле 2019 года на президентских выборах Владимира Зеленского, Вячеслав Бонь заявил, что сотрудничать с новым главой государства не намерен. Однако уволен был только 19 августа.

Вячеслав Бонь

Компромат

По информации сайта “НикВести” топ-чиновник обладминистрации в нарушение законодательства подписал распоряжение о продаже компании «Нибулон» земельного участка под перегрузочным терминалом в Вознесенске.

В 2018 году компания “Нибулон” приобрела 5,3 гектара земли, которая является государственной собственностью для строительства и обслуживания объектов транспортной инфраструктуры и обработки зерновых грузов, связанной с морским и речным грузооборотом (перегрузочный терминал).

В ходе проверки было обнаружено, что часть этого земельного участка, площадью 3,4 гектара находится в прибрежной зоне полосы реки Южный Буг и согласно законодательству не может быть продана.

Сам Бонь заявил, что в Госгеокадастре информация о размещении земельного участка в прибрежной защитной полосе и наличии ограничений в его использовании отсутствовала.

Вячеслав Бонь

17 июля 2019 года в ходе рабочей поездке по Николаевской области президент Украины Владимир Зеленский предложил Вячеславу Боню уволиться по собственному желанию.

Николаевские журналисты и активисты призвали главу государства помочь в проведении расследования по использованию средств на ремонт аэропорта. Кроме того, отмечалось, что в области есть проблема с криминалитетом, рейдерскими захватами, коррупцией.

Вячеслав Бонь

Исполняющий обязанности руководителя Николаевской областной государственной администрации заявил, что напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

Однако после этого еще месяц ходил на работу. При этом, как отмечает местная пресса, исполняющий обязанности главы Николаевщины за один месяц подписал шестьдесят шесть распоряжений, которые касались выделения в аренду земель.

Декларация

В марте 2019 года Вячеслав Бонь подал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

В Николаеве у экс-чиновника есть квартира, площадью в пятьдесят один квадратный метр и жилой дом почти сто сорок три “квадрата”.

Также Вячеслав Бонь указал в декларации земельный участок, который принадлежит Николаевскому городскому совету. Площадь недвижимости в тысячу квадратных метров.

Вячеслав Бонь

Передвигается бывший и.о. николаевского губернатора на Mitsubishi Pajero 2003 года выпуска. В 2014 году Вячеслав Бонь приобрел машину за сто двадцать тысяч. Его супруга является конечным бенефициаром ООО “Південне страхове агентство”.

За 2018 год зарплата Вячеслава Боня составила пятьсот тридцать две тысячи гривен. Оксана Бонь за минувший год заработала сорок семь тысяч гривен.

На банковском счете у бывшего николаевского чиновника имеется сто восемьдесят тысяч гривен, у его жены — пятьсот семьдесят семь гривен.

Вячеслав Бонь

Наличными средствами Вячеслав Бонь задекларировал сто тысяч гривен, у супруги — в два раза меньше.

Кроме того, Вячеслав и Оксана оба взяли вдолг в фирме “Південне страхове агентство” сумму в сто тридцать тысяч гривен.

Ссылки

Личная страница в Фейсбук