Михаил Валерьевич Крячко — нардеп Украины IX созыва от «Слуги народа», бывалый госслужащий Запорожской ОГА, которого обвиняют в тесных связях с регионалами и уничтожении парка.

Биография

Михаил Валерьевич Крячко родился 24 мая 1980 года в Запорожье.

Семья

Михаил женат на Крячко Анне Викторовне, вместе с женой воспитывает дочь Александру.

Михаил Крячко

Популярные статьи сейчас

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

Экс-солистка "Серебро" в одном лифчике расставила ноги на камеру: "ни капли смущения"

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Показать еще

Образование

В 2002 году Михаил получил высшее образование по специальности «Социальная работа», окончил Гуманитарный университет «Запорожский институт государственного и муниципального управления».

В 2011 году получил магистра государственного управления в Днепропетровском региональном институте государственного управления НАГУ при Президенте Украины.

Карьера и бизнес

С 2003 по 2004 год Михаил Крячко работал в управлении труда и соц. защиты населения Запорожского горсовета, специалист I категории.

С 2004 по 2005 год был главным специалистом в Управлении по вопросам внутренней политики и информации Запорожской ОГА.

Михаил Крячко

С 2005 по 2010 год работал главным специалистом в организационном отделе аппарата Запорожской ОГА.

С 2010 по 2011 год занимал кресло заведующего сектором аналитической, методологической работы и по вопросам плавания в организационном отделе аппарата Запорожской ОГА.

С 2011 по 2014 год Михаил был зарегистрированный как частный предприниматель. Руководил образовательным проектом «Политический практикум»

16 октября 2015 года стал операционным директором компании SMMSTUDIO. Стоит отметить, что основателем данной компании является Михаил Федоров, внештатный советник Президента Украины Владимира Зеленского по digital направлению.

Михаил Крячко

В 2019 году Михаил Крячко стал доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского.

На внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 года Михаил Крячко прошел в Верховную Раду Украины IX созыва, стал нардепом от «Слуги народа», член партии, баллотировался под №61 в списке. Во время избирательной кампании был директором ООО «SMMSTUDIO».

По последним данным, Михаила Крячко планируют назначить на должность главы Комитета по цифровизации и IT в ВРУ — он выдвинут как кандидат.

Михаил Крячко

Компромат

Связь с экс-регионалами

Михаил Крячко ответственен за подбор мажоритарщиков и digital-кампанию. Оба направления он провалил по заданию местных представителей Оппозиционной платформы «За життя»: братьев Кальцевых, Павла Матвиенко и Андрея Иванова, пишет Izdato.

В последнее время кампании Михаил Крячко пребывает в паническом настроении и мечется из угла в угол. Но отнюдь не из-за интенсивности предвыборной гонки, а из-за страха раскрытия его работы на штаб оппонентов. В принципе она была выявлена еще во время выборов Президента, когда Михаила запечатлели во время переписки с Павлом Матвиенко.

Михаил Крячко

После этого у многих пазл сложился и понесся вал публикаций, например Команду Зеленского в Запорожье курируют экс-регионалы. Но Крячко удалось убедить команду Зеленского в том, что это не более чем попытка его дискредитации оппонентами. Поскольку сразу наступала парламентская кампания, то времени особо вникать не было. К тому же он был заместителем Михаила Федорова (владельца компании «Smmstudio», г. Запорожье), которая провела гениальную digital-кампанию для Зеленского. Ведь ее по эффективности сравнивали с кампаниями Дональда Трампа и «Brexit». Так что версию Крячко приняли за «чистую монету» и оставили главой штаба Запорожской области.

Михаил Крячко

Уничтожение парка

Известно, что в феврале прошлого года полный тезка Михаила Крячко подписал электронную петицию в поддержку проекта «Современный центр города», который предусматривает строительство в Запорожье нового торгово-развлекательного центра, через который в городе поднялся скандал.

О реализации этого проекта в конце 2017 года заявила группа компаний «Александр», принадлежащей к бизнесу братьев Владимира и Сергея Кальцевых. Сейчас они являются депутатами Запорожского городского и областного советов соответственно. Скандал произошел из-за того, что ТРЦ решили построить на месте парка Яланского, что возмутило горожан. В апреле 2018-го местные активисты пытались помешать разрушению зеленой зоны. Впрочем, в августе парк Яланского таки уничтожили.

Мы попытались связаться с Михаилом Крячко, чтобы получить комментарий по поддержке упомянутого выше проекта, однако, к сожалению, на сообщения и звонки он не отвечает. В любом случае мы готовы осветить его мнение по этому вопросу.

Вместе с Михаилом Крячко в Запорожской ОГА когда-то работал Дмитрий Арабаджиев. Сейчас он также является доверенным лицом Зеленского в Запорожье — на округе №74, в который входят Коммунарский и часть Александровского района города.

Михаил Крячко

Декларация

В открытом доступе имеется декларация Михаила Крячко за 2018 год. В ней он указал две квартиры в Запорожье, площадью 39,3 м2 и 59,9 м2, стоимость неизвестна, а также объект неоконченного строительства — квартира в Запорожье, площадью 59,9 м2.

К транспортным средствам, которые указал Михаил в своей декларации, относится автомобиль Mitsubishi Lancer X 2008 года выпуска, стоимостью 146 129 грн.

Доход Михаила Крячко за 2018 год составил шестьсот тридцать девять тысяч шестьсот двенадцать гривен.

Денежные активы Михаила и его жены Анны составляют:

  • пятьсот одиннадцать тысяч девятьсот сорок шесть гривен;
  • тридцать шесть тысяч четыре доллара;
  • два рубля.

Ссылки

Михаил Крячко является активным пользователем социальной сети Facebook. На своей личной странице он публикует различные новости, фотографии, делится моментами из жизни и мнением.