Кондратюк Елена Константиновна – четырежды народный депутат, за последнюю свою депутатскую каденцию выполнила всего 9% депутатских обещаний.

Биография

Родилась 17 ноября 1970 года во Львове.

Образование

В 1993 году окончила исторический факультет Львовский национальный университет имени Ивана Франко.

Кандидат исторических наук.

Популярные статьи сейчас

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Семья

Замужем за Александром Богуцким, директором-президентом телеканала ICTV, членом правления инвестиционно-консалтинговой компании EastOne. Семья воспитывает дочь Юстину, которая родилась в 2006 году.

Елена Кодратюк

Карьера

Была директором PR-агентства «Советник».

С 2007 года – народный депутат от партии ВО Батькивщина. Прошла по спискам этой политической силы, будучи 134 номером.

В 2012 году снова избирается в парламент от «Батькивщины», на этот раз проходит в списках 60 номером.

На внеочередных парламентских выборах в 2014 году входит в списки ВО «Батькивщина» уже 18 номером. В Верховной Раде выполняет обязанности секретаря Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики.

В 2019 году на парламентских выборах в списках «Батькивщины» занимает 5 место. Избирается народным депутатом Верховной Рады 9 созыва.

Во время работы Верховной рады 8 созыва посетила 86% пленарных заседаний. Она сделала 29 депутатских запросов, приняла участие в создании 111 законопроектов и тридцать один раз выступила в парламенте.

Кондратюк Елена Константиновна в партии Юлии Тимошенко занимается организацией публичных мероприятий и привлечением медиа, а в этом ей помогает муж Александр Богуцкий, генеральный директор телеканала ICTV, который принадлежит Виктору Пинчуку.

Елена Кондратюк

Компромат

Елена Кондратюк – очень закрытая личность, о ней мало что известно до начала ее политической деятельности, кроме того, что она возглавляла ПР-агентство «Советник». Вхождение в политику при отсутствии предыдущей яркой карьеры некоторые объясняют связями Елены Кондратюк с олигархом Виктором Пинчуком. «Интересной особенностью пребывания Елены Кондратюк в первой пятерке партии “Батькивщина” является то, что некоторые издания подозревают, что Елена связана с Пинчуком через своего мужа — главу канала ICTV. Возможно, Кондратюк является представителем одиозного олигарха. Что было бы логичным, с учетом ее в общем то не самой звездной карьеры».

Начинала свою политическую деятельность с партией «Реформы и порядок» в 2007 году. Но в том же году начала работать с Юлией Тимошенко.

Кроме ее любви к брендовой одежде и аксессуарам, практически нечего пообсуждать. В 2016 году журналисты оценили стоимость сумки, которая была при Елене Кондратюк, на 66 тысяч гривен. Также внимание привлекали и другие предметы роскоши народного депутата.

Елена Кодратюк

Елена Кондратюк была одним из авторов законопроекта о 75% квоте на украиноязычный музыкальный контент на радио и телевидении, но впоследствии был принят компромиссный вариант — законопроект 3822-1 “О квотах для украиноязычных песен”, ограничивающий до 35% квоты для украиноязычной музыки и освобождающий от квот станции, которые не могут его выполнить.

Как отмечают СМИ, в своей предвыборной программе в 2014 году Елена Кондратюк заявляла аж 34 пункта, которые она собиралась выполнить. «При этом выполнила всего3, а это составляет всего 9% от обещанного. Стоит запомнить этот процент и учитывать, что депутату с такой активной позицией удается делать меньше 10% из обещаний. Сколько же делают менее претенциозные кандидаты? И есть ли смысл слушать обещания кандидатов, которые будут проигнорированы в будущем?».

Неоднократно появлялась в рейтинге журнала Фокус в номинации “100 самых влиятельных женщин Украины”.

Елена Кондратюк

Декларация

Согласно электронной декларации, за 2018 год заработала 399,5 тысяч гривен в качестве зарплаты нардепа, 422,8 тысячи гривен поучила на выполнение депутатских обязанностей, муж, Александр Богуцкий получил на канале ICTV зарплату в размере 4,04 миллиона гривен. Также семья получила доход 327 тысячи гривен от сдачи имущества в аренду Игорю Усику. 3,2 миллиона гривен Богуцкий получил за пределами Украины от компании Старлайт Медиа Лимитед.

519 тысяч получено по процентам в Укросоцбанке, 625 тысяч – по процентам в Ощадбанке.Продано имещества на 565 тысяч гривен.

Наличностью Елена Кондратюк показала 280 тысяч долларов и 50 тысяч евро, ее муж – 350 тысяч гривен, 150 тысяч евро и 450 тысяч долларов. В банках семья хранит около 550 тысяч долларов.

Декларант указала квартиру в Киеве площадью 82,8 квадратных метров, 2 земельных участка общей площадью 5470 квадратных метров в селе Таценки Киевской области, жилой дом та м же на 673 квадрата, нежилое помещение в Киеве 20 квадратных метров.

Также в декларации указаны ювелирные изделия, брендовые часы, иконы.

Три автомобиля, которые есть в распоряжении семьи (Hyundai Tucson, 2018 г.в., BMW G02/X4 2018 г.в., Mazda  CX 5 2014 г.в.) задекларированы на мужа – Александра Богуцкого.

Александр Богуцкий также является держателем государственных облигаций Украины в количестве 97 штук.

Ссылки

Страница Елены Кондратюк в Фейсбуке