Спасибко Александр Валерьевич — опытный сотрудник Киевской горадминистрации, которого считают виновником строительных скандалов. 

Биография

Будущий чиновник родился 21 ноября 1976 года в Киеве.

Образование

В 1999 году Александр Спасибко закончил Киевский университет им. Т. Шевченко по специальности “преподаватель истории”.

В 2002 году получил диплом юриста-правоведа в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Семья

Разведен. В браке с Татьяной Леонидовной родилось двое детей – дочь Екатерина и сын Валерий.

Александр Спасибко

Карьера

Начал работать в 1997 году водителем в киевском «Центре продажи объектов незавершенного строительства».

В 2000 году занял должность ведущего специалиста управления реализации конверсионного имущества корпорации «Укринмаш», но в том же году ушел и стал юрисконсультом в компании «Автолюкс — сервис».

С 2001 по 2003 год консультировал по юридическим вопросам руководство ДП «Управление эксплуатации зданий» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины». С июня 2003 по 2014 год трудился юристом, а потом стал директором  ООО «Ярославов вал».

С сентября 2014 года занимает должность помощника главы отдела организационно-документального обеспечения деятельности председателя КГГА, в том же году становится директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА.

С 2016 года служит заместителем председателя Киевской городской государственной администрации и курирует строительство.

Александр Спасибко

Компромат

Александр Спасибко 11 лет отдал компании «Ярославов вал», которая принадлежит миллиардеру Леониду Юрушеву. «В рейтинге самых богатых людей Украины за 2015 год, по версии издания Фокус, Юрушев занял 7 место, с состоянием 900 млн дол. Среди проектов компаний: отель «InterContinental» на Большой Житомирской, «Fairmont Grand Hotel Kyiv» на Подоле, «Ривьера на Подоле», бизнес-центр «Leonardo» на углу Владимирской и Хмельницкого».

СМИ отмечают, что одно из предприятий Александра Спасибко заслужило себе недобрую славу в Киеве: «ООО «Аквапарк» известно из-за скандала 2012-2013 г.г., связанного с незаконной застройкой вблизи озера Тельбин».

По данным журналистов: «в бытность руководства этой компанией Александром Спасибко компания имела определенную репутацию. «Ярославов вал» компания весьма скандальная, хотя она старательно закрывала и подчищала все свои «шалости».

В Киевгосадминистрации Александру Спасибко сначала дали «испытательный» пост помощника руководителя Отдела организационно-документального обеспечения, но, как пишут СМИ, чиновник там надолго не задержался. «Он проработал на ней 27 дней и это записали ему как первый стаж на госслужбе, после чего Кличко назначил Спасибко на должность директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и присвоив ему 9-й ранг госслужащего».

Журналисты возмутились кадровой перестановкой мэра, ведь «это было грубым нарушением закона Украины «О государственной службе» № 3723-XII от 1993 года, согласно которому Спасибко должен был сначала получить низший 15-й ранг».

Некоторые СМИ называют Александра Спасибко одним из организаторов «схем» с застройками в столице Украины. Журналисты пишут о нем так: «является многоопытным менеджером многих афер строительной мафии Киева. Уже несколько лет Спасибко занимается проблемой квартирных пирамид Войцеховского, которую он решает не в пользу обманутых инвесторов, а в интересах мошенников-застройщиков и их покровителей в КГГА«.

СМИ узнали, что тысячи горожан пострадали от строительных махинаций, но зам Кличко Александр Спасибко, назначенный разобраться в скандале смог сделать ещё хуже: «обвинил жертв мошенничества в том, что они… финансировали незаконную застройку города».

Александр Спасибко

Декларация

В 2014 году Александр Спасибко указал легковой автомобиль «HONDA CR-V», квартиру площадью 126 кв.м и загородный дом в 247 кв. м. А уже в 2016-м году его автопарк пополнился спортивным «Porsche Cayenne». Журналисты заметили, что вскоре Александр Спасибко развелся с женой Татьяной, на которую тут же оформили ценное имущество. Так бывшая супруга чиновника стала владелицей салона красоты «МАК» и четырех квартир в доме по улице Лобановского.

Согласно электронной декларации, в 2018 году зам главы Киевской горгосадминистрации Александр Спасибко заработал на своем посту 506 тысяч гривен. Его средняя месячная зарплата составила 42,1 тысячи гривен. Кроме того, чиновнику дважды выплачивали материальную помощь — 26,6 тыс. гривен и 42,5 тыс гривен, также ему выписали более 60 тысяч гривен в виде премии.

В декларации указаны квартира в Киеве 55 квадратных метров,3 земельных участка в Пидирцах 993, 1000 и 1008 квадратных метров, жилой дом там же на 247 квадратов, наличные средства 1,4 миллиона гривен, 45 тысяч долларов и 7 тысяч евро.

Ссылки

Страница Александра Спасибко в Фейсбуке