Бродский Вячеслав Яковлевич еще до своего избрания депутатом Киевсовета регулярно выигрывал городские имущественные конкурсы, сегодня в городском совете занимается вопросами градостроительства и архитектуры.

Биография

Родился 9 мая 1975 года в городе Ирпень в семье шахтера и рабочей завода.

Образование

В 1992 году окончил среднюю школу в Ирпене.

В 1992-1994 годах учился в Ирпенском экономическим колледже, получил специальность «организация коммерческой деятельности в агропромышленном комплексе.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Семья

Вячеслав Бродский женат, в семье – трое детей: два сына и дочь. Брат – Александр Бродский является депутатом Киевсовета 8 созыва.

Вячеслав Бродский

Карьера

Политическую деятельность Вячеслав Бродский начал в 2015 году, став депутатом Киевского городского совета. Входит в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

В горсовете является членом депутатской фракции «Единство».

Компромат и скандалы

Вячеслав Бродский был вовлечен в скандал с земельным участком в прибрежной зоне Днепра.  Конфликт с директором Департамента городского благоустройства КГГА Андрееем Фищуком возник из-за того, что участок в прибрежной зоне Днепра был огражден забором. Речь шла о застройке земли площадью 0,03 га по адресу  ул. Нижний Вал, 67. Бродский выяснил, что здесь размещаются организация “River Port Kyiv”, сдающая в аренду помещение. Но земля по документам принадлежала ПАО “Киевский речной порт”, «а Киевсовет не принимал решения о ее передачи в собственность или пользование».

В 2016 году Вячеслав Бродский вошел в число депутатов Киевсовета, которые, по данным расследования СМИ, скрыли свой бизнес. На первом месте по количеству тайных бизнесменов была фракция БПП, «второе место занимает «Единство» – 5 депутатов (Вячеслав Бродский, Александр Бродский, Вадим Иванченко, Сергей Крымчак и Павел Тесленко)».

Также Вячеслав Бродский был замешан в историю, связанную с арендой подземных переходов в Киеве. После решения Киеврады продать или сдать в аренду подземные переходы, предприниматели и СМИ заговорили о том, что процедура конкурсов на право аренды переходов непрозрачна. И уже в первом конкурсе победило ООО «Торговая рада», директором и собственником которого тогда являлся Вячеслав Бродский. На конкурсе «одним лотом за 2,2 млн грн. в год было реализовано право аренды 61 перехода в Голосеевском и Деснянском районах Киева (общая площадь — около 15 тыс. кв. м)».

Декларация

Согласно данным ежегодной электронной декларации, в 2018 году Вячеслав Бродский получил 740 тысяч гривен от предпринимательской деятельности.

В декларации указаны нежилые помещения в Киеве 15,8, 133, 149 и 151,8 квадратных метров. Квартира в Вишневом Киевской области также принадлежит в Бродскому Вячеславу. При этом собственной квартиры в Киеве у депутата нет, он проживает в квартире, которая задекларирована на его мать.

Ездит на автомобиле Hyndai Veracruz 2008 года выпуска.

В банках депутат держит около 60 тысяч гривен и 31,7 тысяч евро, зато наличными он задекларировал 210 тысяч гривен, 57 тысяч евро и 55 тысяч долларов.

Ссылки

Страница Вячеслава Бродского в Фейсбуке