Ольга Леонидовна Веремеенко — депутат Киевского горсовета, чей семейный бизнес прославился сделками со страной-агрессором.

Биография

Ольга Леонидовна Веремеенко родилась 16 октября 1972 года в селе Магдагачи Тыгдинского района Амурской области, РСФСР.

Семья

Муж — Дмитрий Викторович Веремеенко.

Дочь — Яна Дмитриевна Веремеенко.

Популярные статьи сейчас

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Показать еще

Сестра — Юлия Леонидовна Щербакова.

Ольга Веремеенко

Образование

Ольга Веремеенко имеет высшее образование, специальность «Финансы», окончила Киевский национальный экономический университет имени В. Гетьмана (КНЭУ).

Также Ольга окончила Институт политических и этнонациональных исследований имени И. Ф. Кураса, специальность «Государственное управление».

Карьера и бизнес

С 2000 года Ольга входит в список членов политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Достаточно длительный период работала на компанию своего мужа ЧП «Акрилат-Химконтракт», занимая должность его заместителя.

В 2014 году возглавила Оболонскую районную партийную организацию «ВО «Батькивщина», стала членом бюро Киевской городской партийной организации.

На внеочередных парламентских выборах в 2014 году Ольга баллотировалась в Верховную Раду Украины VIII созыва, как самовыдвиженка, но не прошла.

В 2015 году Веремеенко баллотировалась в Киевский горсовет VIII созыва от «Батькивщины», заняла кресло депутата.

Ольга Веремеенко

Компромат

Преступные схемы и миллионные доходы с бюджета

«Депутат-преступница Веремеенко и самозванец Викторов обворовывают жителей Водогона!», — утверждают журналисты. 

Как заявляют авторитетные СМИ, «Схема Водогона», выглядит следующим образом:

  • бюджетная комиссия вместе с Веремеенко, «лоббирует финансирование социально-экономического развития Оболонского района, в который входит и поселок Водогон»;
  • часть финансов, которую получается выделить без тендера «оседает на счету строительной компании ЧП «НПК «Укрпромжитлобуд», которая принадлежит ВНИМАНИЕ! главе ОСН Водогона Василию Викторову.

Так, каждый год «Водогон недополучает порядка 3 млн. грн., и дела нет этим двум проходимцам ни до изношенных коммуникаций, ни до забитых мусоропроводов, ни до зарослей бурьянов, ни до жилищных условий людей, ни до условий пребывания детей в образовательных учреждениях».

Ольга Веремеенко

Специалисты подчеркнули, что им есть дело к зеленым насаждениям, и то в определенных зонах. «Не секрет, что эти «юные натуралисты» вели торги с застройщиком на предмет «немого» согласия со строительством новых жилых домов на землях Водогона, но, видимо, не договорились… пока!»

Также анализируя декларацию Ольги Леонидовны за 2016 год, она является «бедным родственником своей дочери».

По данным журналистов, политику «пригодились» государственные льготы наследницы — «девочка имеет статус инвалида, что позволяет Веремеенко уклониться от уплаты налогов на жилищную недвижимость»

Ольга Веремеенко

Мошенники и уголовники со стажем

Ольга Веремеенко уже много лет работает заместителем мужа в его компании «Акрилат-Химконтракт».

Согласно информации из ряда источников, в 2004-2005 годах должностные лица данной компании «умышленно уклонились от уплаты налогов в размере 659926 грн.»

Как результат, против мужа Ольги — Дмитрия Веремеенко, возбуждено уголовное дело» (Следственным отделом Налоговой полиции в 2008 году).

По некоторым данным, с 17 марта 2008 года компания «Акрилат-Химконтракт» внесена в межбанковскую электронную базу «юридических лиц мошенников!»

СМИ отмечают, что частное предприятие «Акрилат-Химконтракт» является клоном ООО «Акрилат-Химконтракт», которой ранее владел Дмитрий Веремеенко. Но как решил Хозяйственный суд Киева, компания «из-за неподачи документов финансовой отчетности, находится в стадии ликвидации».

Ольга Веремеенко

Активная торговля со страной-агрессором

На протяжении всего периода, пока Украина ведет не оглашенную гибридную войну с РФ «торгаши семьи Веремеенко не стесняются торговать с агрессором и поддерживать экономику путинской России. По сути, эти люди занимаются бизнесом на крови и спонсируют государственный терроризм».

Семейная компания Веремеенко покупает продукцию следующих российских предприятий:

  • «Завод Синтанолов» / НОРКЕМ™;
  • «Евро Кемикалс»;
  • «Дмитриевский хим. завод-Производство»;
  • а также «Пятый Элемент».

Всего за несколько лет, «Акрилат-Химконтракт» закупил «российской продукции, на сумму свыше 15 миллионов гривен!»

К слову, некоторые источники сообщают, что «миллионерша и аферистка Ольга Веремеенко» забрала из городского бюджета 150 тысяч грн. «на обустройство личной общественной приемной».

Ольга Веремеенко

Скандал с застройкой села Водогон

«Ольга Веремеенко отстаивает права своих избирателей», — заявил Бондаренко.

Это комментарий на скандал, в котором «грузовик депутата» протаранил пару автомобилей и практически совершил наезд на людей, полиции пришлось его тормозить выстрелами из табельного оружия, Бондаренко подчеркнул — «для защиты леса все способы приемлемы».

СМИ сообщают, что в селе Водогон было запланировано сооружение жилищного квартала, и по соц. опросам около 80% жителей не были против этого. Однако журналисты подчеркивают, что жители «подвергаются запугиваниям и угрозам со стороны противников застройки. В частности, депутата Киевсовета, члена фракции «Батьківщина» Ольги Веремеенко и скандально известного активиста Николая Коханивского».

Как заявил Заголюк — Веремеенко и Коханивский занялись блокированием строительства лишь потому, «что застройщик отказался давать им взятку в 400 тысяч долларов».

Ольга Веремеенко

Декларация

Начиная с 2016 года, Ольга Леонидовна Веремеенко регулярно предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии. В декларации за 2018 год она указала такое недвижимое имущество:

  • земельный участок в Абрамовке Вышгородского района Киевской области, площадью 2500 м2, стоимость не указана;
  • два земельных участка в Киеве, площадью 607 и 776 м2, стоимостью 492,8 и 140,6 тысяч гривен соответственно;
  • два жилищных дома в Киеве, площадью 293,10 и 249,70 м2, стоимость не указана.

В графе ценного движимого имущества Ольга указала:

  • ювелирные изделия: Yamagiwa (ожерелье и сережки с жемчужинами и мелкими драгоценными камешками);
  • напольные часы Howard Miller модель 610-866;
  • произведение искусства (статуэтки Frank Meisler).

Ольга Веремеенко

К транспортным средствам, которые указала Ольга в своей декларации, относится:

  • легковой автомобиль WV Tuareg 2013 года выпуска, стоимостью 737,7 тыс. грн.

Доход Ольги Веремеенко за 2018 год составил четыреста двадцать тысяч гривен. Доход ее семьи составил: восемь миллионов двести девяносто пять тысяч сто тридцать пять гривен. В частности, ее дочь заработала около 400 тыс. грн.

Денежные активы Ольги Веремеенко и ее семьи составляют:

  • два миллиона двести тридцать семь тысяч четыреста тринадцать гривен;
  • шестьсот восемьдесят тысяч долларов;
  • шестьдесят тысяч евро.

Ссылки

Ольга Веремеенко является активным пользователем социальной сети Facebook. На своей странице она активно делится личным мнением, новостями и фотографиями.

Приемная Ольги: 04114 город Киев, ул. Автозаводская д. 83 (Оболонский район), тел: 428-20-16. Общественная организация, которая выполняет функции общественной приемной: Гражданская организация «Берегиня Батькивщины» (инд. №40198407).

Видео