Горбунов Ярослав Владимирович — безработный депутат Киевсовета, который не стесняется “красивой” жизни

Горбунов Ярослав Владимирович — безработный депутат Киевсовета, который не стесняется “красивой” жизни

Ярослав Владимирович Горбунов — депутат Киевсовета, который вовремя сбежал от Льва Парцхаладзе в партию Виталия Кличко и умудрялся “сидеть на двух стульях” сразу.

Биография

Родился 10 июня 1974 года в Горловке Донецкой области. В 1975 году переехал в Киев.

Образование

Выпускник киевской школы №183. В 2000 году окончил Украинский Государственный университет пищевых технологий по специальности «Менеджмент организаций», специалист по менеджменту организаций.

Семья

С 2002 по 2015 год был женат. В мае 2003-го, через год после свадьбы, родилась дочь. В 2009 году — сын. Отец, Владимир Горбунов, скончался в 2011 году в возрасте 61 года. Мать — Елена Горбунова 1949 года рождения.

В декларации депутат указал свою сожительницу — Алину Немцеву.

Ярослав Горбунов

Карьера

В 1999 Ярослав Горбунов начал заниматься политикой и возглавил «Народно-демократическая лига молодежи» в Днепровском районе украинской столицы. Был также председателем ячейки “Народно-демократической партии”. В 2003-2005 годах молодой политик руководил районной организации “Молодежная партия Украины”. Потом до марта 2008 года был главой районной ячейки партии “Реформы и порядок”.

Изначально присоединился к “Европейской столице” Льва Парцхаладзе. Но вскоре вступил в “УДАР” — политсилу Виталия Кличко. С 2009 по 2015 год был председателем отделения партии в Днепровском районе. В 2002 году стал исполнительным директором “СПД Жирнов В.В.”. Но уже в октябре фирма осталась без руководителя — Ярослав Горбунов начал самостоятельно заниматься предпринимательской деятельностью.

Ярослав Горбунов

Параллельно в 2006 году Ярослава Горбунова избрали депутатом Днепровского районного совета в Киеве. Так бизнесмен стал замглавы комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности, экологии, связи и транспорта. Вскоре он возглавил в Днепровском совете фракцию “ПОРА-ПРП” Виталия Кличко — будущего председателя КГГА.

В 2009 году Ярослав Горбунов оставил бизнес и стал советником главы Днепровского райсовета. Кроме того, до конца 2010 года выполнял функции зампредседателя администрации Днепровского района по делам семьи молодежи и спорта. Дважды его выбирали членом Общественного совета при райадсинистрации. В апреле 2013 года занял должность помощника-консультанта народного депутата Украины Виктора Чумака.

В 2014 году впервые стал депутатом Киевского городского совета. Параллельно работал первым заместителем, позже — председателем Днепровской районной организации в Киеве. В 2015 году вышел из партии. 25 октября того же года прошел в Киевсовет восьмого созыва от Блока Петра Порошенко “Солидарность”. Баллотировался по 52-му округу Днепровского района. В 2016 году президент своим указом снял Ярослава Горбунова с поста председателя Днепровской районной администрации.

Государственный служащий 7 ранга.

Ярослав Горбунов

Компромат

По данным СМИ, Ярослав Горбунов всячески “лоббирует интересы коммерческих фирм”. Притом не один, а “с бывшим главой района Анатолием Долинной”. Среди таких компаний оказалась “Кард-Системс”, которая добивается отмены уже проведенных в столице тендеров на изготовление «карт киевлянина» и реализации проекта «электронный билет».

Журналисты отмечают, что Ярослав Горбунов “успел поруководить в районе никому неизвестными молодежками «Нова-плюс» и «Народно-демократическая лига молодежи». Известно, что организации “неизменно входили в так называемых общественных советов при местной администрации. Де-юре совет должен контролировать законность действий власти, но де-факто легитимизирует все скандальные решения местных чиновников”.

Столичные издания обратили внимание на такой факт: “практически полгода Горбунов умудрялся “сидеть на двух стульях” — совмещать работу главы Днепровской РГА и депутатство в Киевсовете”.

Журналисты нашли несоответствие между скромным состоянием Ярослава Горбунова и его тягой к роскоши. По данным из декларации за 2013 год, “его доход составил всего 18 000 гривен”. Не хвастал депутат и сбережениями, указав, что “на банковских счетах у новоиспеченного главы района — 4 133 гривны”. Представители СМИ задавались вопросом, “на какие шиши он позволяет себе маленькие слабости в виде любви к сигарам и виски”.

Ярослав Горбунов

Декларации

В ежегодном финансовом отчете за 2018 год Ярослав Горбунов указал квартиру (124 кв. м.) в Киеве, которую купил еще в 2001 году. У его сожительницы тоже есть киевское жилье. С 2003 года Алина Немцева владеет квартирой площадью 70,7 квадратных метра. Она же указана бенефициаром двух ООО: “Форвард Київ — Сервіс 10 и Форвард Київ — сервіс 16”.

На тот момент безработный Ярослав Горбунов за год получил 15 863 гривен страховых выплат и 1647 гривен в качестве процентов от банка. При этом из збережений указал три тысячи долларов наличными. А вот Алина Немцева сумела заработать на пяти работах 181 478 гривен. Ещё 21 150 гривен ей выплатила страховая компания. Сожительница накопила 7,5 тысячи долларов наличными.

Ярослав Горбунов задекларировал один автомобиль — Acura MDX 2007 года выпуска.

Ссылки

Страница Ярослава Горбунова в социальной сети Фейсбук. Там депутат делится новостями и размещает понравившиеся публикации.

Видео

материалы рубрики
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса Досье
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег Досье
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь” Досье
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь”
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом Досье
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь» Досье
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь»
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы Досье
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах Досье
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах
Лобан Юлия Михайловна: депутат Киевсовета с тремя высшими образованиями, которая за год не заработала ни копейки Досье
Лобан Юлия Михайловна: депутат Киевсовета с тремя высшими образованиями, которая за год не заработала ни копейки
Майзель Сергей Петрович: депутат Киевсовет, земельный «схемщик» и «любитель» криптовалюты Досье
Майзель Сергей Петрович: депутат Киевсовет, земельный «схемщик» и «любитель» криптовалюты
Калиниченко Дмитрий Юрьевич: «человек» Хмельницкого и бедный депутат, который «хвастается» друзьями Досье
Калиниченко Дмитрий Юрьевич: «человек» Хмельницкого и бедный депутат, который «хвастается» друзьями
Криворучко Тарас Григорьевич: депутат Киевсовета и «зачинщик» драки из-за сексуальных меньшинств Досье
Криворучко Тарас Григорьевич: депутат Киевсовета и «зачинщик» драки из-за сексуальных меньшинств
Крымчак Сергей Александрович: досье на «земельного дерибанщика» и «любимчика» антикоррупционного бюро Досье
Крымчак Сергей Александрович: досье на «земельного дерибанщика» и «любимчика» антикоррупционного бюро