Плачкова Татьяна Михайловна — нардеп от “Оппозиционной платформы — “За життя”, которая получила славу «сборщицы дани» за строительство и реконструкцию.

Биография

Плачкова Татьяна Михайловна родилась 5 января 1983 года в городе Одесса. Проживает в Киеве.

Семья

Информации о семейном положении Татьяны Плачковой в открытых источниках практически нет. По сообщениям одесских средств массовой информации, она живет в гражданском браке с Алексеем Горовым.

Образование 

Татьяна Михайловна Плачкова имеет юридическое образование. Окончила аспирантуру кафедры морского и таможенного права в Национальном университете “Одесская юридическая академия”.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

Жизнь украинских студентов оборвалась в Турции: "Словами сложно выразить боль"

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

Татьяна Плачкова

Карьера и бизнес

Татьяна Плачкова работала в Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля.

В 2013 году она была директором ЮКЦ “ПравоПроект”. 

Согласно системе YouControl онлайн-сервис проверки компаний, Татьяна Плачкова является основателем и руководителем юридической компании “Ки энд Кейс”, которая находится в Одессе.

В седьмом созыве Верховной Рады (2012-2014) Татьяна Плачкова была помощницей народного депутата, представительницы фракции Партии регионов Екатерины Тимофеевны Ващук. Плачкова выполняла свои обязанности на платной основе.

В июле 2019 года адвокат приняла участие во внеочередных парламентских выборах. Татьяна Плачкова оказалась тридцать первой в списке партии “Оппозиционная платформа “За жизнь”.

По результатам выборов ее номер в списке оказался проходным и она стала народным депутатом девятого созыва.

Татьяна Плачкова

Компромат

Как отметил известный украинский журналист и блогер на Youtube, Татьяна Плачкова “связана с братьями некими Горовыми. Их называют “Рыжими” и является их партнером по управлению киевским ГАСКом.

Также он утверждает, что Плачкова — “человек Вадима Столара”, которого в СМИ называют “теневым мэром” Киева.

Еще СМИ опубликовало данные о том, что в Одессе еще до парламентских выборов Татьяна Плачкова открыла несколько фирм. “Они собирают черную кассу Госархинспекции через такие фирмы-прокладки по всей стране.

В последние месяцы работы старой системы ГАСИ теневое руководство ведомства решило укрепить позиции и организатор «сбора подати» Татьяна Плачкова купила проходное место в списке в нардепы “Оппозиционной платформы — За жизнь”.

Журналисты сайта описали суть схемы. “Суть схемы сбора черной кассы по всей стране сводится к одной кнопке – публикации декларации на официальном сайте ГАСИ. Вместо автоматической регистрации все объекты юрлиц и часть физлиц проходят через “смотрящих”, хотя должны сразу публиковаться через созданную систему “Прозора ДАБІ”.

Но между системой и честными гражданами сидят «кнопкодавы» из ГАСИ Елена Айхель и Оксана Бутковская, которые ждут сигнала о том, что взнос уплачен.

Татьяна Плачкова

Тарифы на взятки за строительство и реконструкцию установлены везде от 5 до 20 долларов за квадратный метр (в Киеве и Одессе – 20). В год смотрящие собирали до сотни миллионов долларов, что им стоит теперь купить мандаты и спрятаться за ними.

В СМИ появилась информация о том, “в 2014 году активисты из общественной организации Открытый круг выступали против ее назначения на должность замначальника ГИАСК. По их данным, она принимала участие в коррупционных схемах Александра Рыбака, бывшего начальника ГИАСК и сына экс-спикера Рады Владимира Рыбака”.

Декларация

Электронных деклараций Татьяна Михайловна Плачкова не подавала.

Ссылки

Татьяна Плачкова является пользователем социальной сети Facebook. На своей странице она активно делится с посетителями личным мнением, фотографиями и актуальными новостями.

Видео