Сулыга Юрий Анатольевич — депутат столичного горсовета VIII созыва из фракция БПП “Солидарность”, который прославился быстрым обогащением

Биография

Будущий депутат родился 10 августа 1971 года в городе Киев.

Семья

Юрий Анатольевич не женат. У него есть сын Денис.

Образование

В 1986 году Юрий выпустился из Киевской школы №160, а в 1990 году окончил Киевский строительный техникум и получил квалификацию «техник-строитель».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Начнут попросту бежать": оккупанты готовятся к отступлению из Херсона, появились сигналы

Страшная авария забрала много жизней под Тернополем, кадры: в салоне находился ребенок

"Будет следующий этап": в США предупредили, к чему готовиться украинцам и сколько еще будет продолжаться война

"Любовь способна на все": Каменских в тонком кружеве показала новую себя, фото

Показать еще

Следующие пять лет получал образование в Национальном аграрном университете (специальность — инженер-механик).

Юрий Сулыга

Карьера и бизнес

В 1990 году начал работать техником дробильно-сортировочной установки.

Десять лет спустя занимал должность зам. директора организации «Диана».

2007-2009 – был механиком на ликероводочном заводе «ТЕТЕРЕВ».

В 2010 году Юрий занял кресло директора организации «Цветущие луга».

Через два года начал управлять Благотворительным фондом «Городской центр «Правозащитник».

В 2015 году Юрий Анатольевич прошел в депутаты столичного горсовета VIII созыва от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (8-й округ; Дарницкий район). 1 декабря этого же года его назначили членом постоянной комиссии Киевского горсовета, который занимается вопросами бюджета и социально-экономического развития.

Юрий Сулыга

Компромат

Начиная с 1986 года Юрий Сулыга тесно общается с Александром Супруненко. Биографии подтверждают, что политики вместе учились в Киевском строительном техникуме транспортного строительства.

В 2014 году, когда проходили парламентские выборы, Сулыга был доверенным лицом Супруненко, который баллотировался в нардепы.

Также, по данным СМИ, фонд «Городской центр «Правозащитник» принадлежит не только Юрию, но и Александру Супруненко.

Сулыга в 2008 году пытался попасть в Киевский горсовет. Он баллотировался от партии «Европейская платформа» по спискам «Блока Николая Катеринчука», однако СМИ утверждают, что лидер этой партии не знает Юрия. Также он добавил, что политик попал в списки «по некоему договору». В результате блок  исключил махинатора из партии, когда стало известно о его связях с Александром Супруненко.

Юрий Сулыга

В 2009 году Юрий Сулыга попал в скандал из-за рейдерского захвата киевского магазина книг «Сяйво». Таким образом, администрация Шевченковского района провела аукцион, на котором организация «Абриль-Студио» приватизировала помещение книжного магазина.

СМИ сообщили, что «захватчики действовали без церемоний. Выбрасывали сотрудников на улицу в 18-градусный мороз. Ломали людям руки и ноги, разбивали головы. Поливали кипятком и травили газом. Не останавливал их ни возраст, ни пол попавших под руку киевлян, ни даже статус нардепов».

Дальше незаконно приобретенное здание компания продала фирме «Книжный мир» почти за 3 миллиона гривен (это примерно в десять раз меньше его реальной стоимости). Договор купли-продажи был оформлен на Юрия Сулыгу. В 2011 году, с помощью судебных заседаний, книжный магазин вернули в собственность столицы.

В 2015 году Юрий Анатольевич незаконно попал в Киевсовет. СМИ обнародовали информацию о том, что кандидат от Блока Петра Порошенко купил часть голосов во время баллотирования. “На избирательном участке № 800196 (ул. Полесская, 9), который относится к округу № 8, наблюдатели от “Свободы” уличили махинатора в покупке голосов за кандидата от БПП Юрия Сулыгу, который является доверенным лицом действующего народного депутата, экс-регионала Александра Супруненко”, – говорится в сообщении СМИ.

Юрий Сулыга

Также Юрий Сулыга опозорился на вручении депутатского удостоверения. Во время церемонии его обсыпали гречкой представители фракции «Свобода» Руслан Андрийко и Петр Кузык. Депутаты таким жестом подчеркнули то, что Юрий подкупил своих избирателей на округе.

В 2019 году от имени депутата разослали приглашения на второй тур выборов президента избирателям Дарницкого района Киевской области. В сообщении указывался адрес и время работы избирательного участка, а также призывали голосовать за Петра Порошенко.

Декларация

Юрий Сулыга электронную декларацию за 2018 год не подавал.

Ссылки

Юрий Сулыга является пользователем социальной сети Facebook. На своей странице он активно делится с посетителями личным мнением, фотографиями и актуальными новостями.

E-mail: sulyga.yuriy@kmr.gov.ua

Веб-сайт: kmr.gov.ua/uk/users/sulyga

Видео