Балицкая Ольга Станиславовна объявила настоящую войну застройщикам, но в то же время и депутат не без греха. Проблемы застройщикам она, вероятно, создает для того, чтобы предложить им юридическую помощь в решении этих же вопросов

Биография

Балицкая Ольга Станиславовна родилась 11 октября 1980 года в городе Киев.

Семья

Супруга зовут Евгений Баранов. Он является управляющим директором инвестиционной компании Dragon Capital.

Ольга Балицкая — мать двоих детей: Анны и Александра.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Образование

Диплом юриста Ольга Балицкая получила в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Проходила стажировку в итальянских городах Виченца и Беллуно.

Карьера и бизнес

Ольга — специалист в области земельных правоотношений и строительства. Балицкая имеет более чем пятнадцатилетний опыт работы в ведущих международных и украинских компаниях. Несколько раз она становилась председателем Комитета по недвижимости Европейской Бизнес Ассоциации. Входит в совет адвокатов города Киева.

В возрасте двадцати лет Ольга Балицкая начала трудится в адвокатской конторе “Коннов и Созановский”. В течение двух лет она была здесь стажером — помощником юриста.

Ольга Балицкая

В 2002 году она стала ассистентом вице-президента филиала польского банка “Pekao”. В том же году возглавила юридический отдел научно-внедренческой фирмы “Криптон”. Фирма занимается обеспечением высокотехнологичной криптозащиты информации разной степени секретности, ее специализированной обработки, хранения и передачи по каналам связи.

В 2004 году Ольга Балицкая вернулась в родной вуз, теперь уже в качестве младшего научного сотрудника. В том же году она стала юрисконсультом  Представительства “ДТЗ Задельгофф Тай Ланг Сентрал & Истерн Юроп Б.В.”. 

В 2007 году Ольга Балицкая работала в юридических фирмах (“Саенко и Харенко”, “DLA Piper”, “PwC Legal”). В PwC Legal Балицкая руководит практикой “Недвижимость”.

В 2015 году победила по сто тринадцатому мажоритарному округу в качестве кандидата от “Объединения “Самопомощь” и стала депутатом Киевского городского совета. Ольга Балицкая является членом комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

До 2018 года депутат входила в состав фракции “Самопомощи”. После ее распада, стала членом депутатской группы “Киевская команда”.

Ольга Балицкая

Компромат

Как отмечают СМИ, в июне 2017 года в дом к Ольге Балицкой в нее отсутствие пришли представители прокуратуры с обыском. По словам депутата, “проводили его в деле против какого-то чиновника Вышгородского совета, который что-то там якобы не так делал на территории этого совета. Так в рамках этого дела решили проверить именно мой участок”.

То, что дома никого не было, не остановило правоохранителей. При этом, адвоката в дом во время обыска они не допустили и не выдали копию протокола.

По мнению адвоката Виталия Каська, представляющий интересы Ольги Балицкой, осмотр проводили незаконно, под искусственным предлогом. Сама Ольга Балицкая связывает эти события со своей профессиональной деятельностью и борьбой против незаконных застроек столицы.

Депутат неоднократно признавалась, что из-за ее общественной деятельности часто получала угрозы, а в апреле того же 2017 года некие активисты устроили импровизированные похороны прямо под окнами ее квартиры.

Как отмечают СМИ, депутат Балицкая известна незаурядной активностью в направлении строительства и благоустройства Киева, а также в законотворческой деятельности. Сама Ольга позиционирует себя как пламенного борца с нечестными строителями и арендаторами. По этой причине скандальные публикации, в которых фигурирует ее имя, связаны со строительными фирмами.

Застройщики считают “действия Балицкой неправомерными. Они подозревают депутата Киевсовета в использовании служебного положения для целенаправленного публичного очернения застройщиков и создания им юридических проблем с корыстной целью”. По их мнению, таким образом она старается заполучить некие политические дивиденды в битве за голоса избирателей.

По сообщениям СМИ, Балицкая связана с инвестиционной компанией “Dragon Capital”, где работает ее муж. “Возможно, по этой причине вся фракция «Самопомощь» в свое время полностью поддержала застройщика участка над метро Оболонь, а соответственно и безответственный снос МАФов”.

Ольга Балицкая

Также представители прессы указывают на то, что через мужа Ольга Балицкая, которая борется с незаконными постройками, сама связана с незаконным захватом земель.

У Ольги Балицкой и ее мужа есть земельные участки в селе Лебедевка, Вышгородского района. Вблизи указанных участков расположен роскошный коттеджный городок Riviera Villas. Девелопером выступает Dragon-Ukrainian — Properties & Development (DUPD) — дочерняя компания Dragon Capital, где трудится Евгений Баранов.

Построен данный городок на не совсем законных основаниях. СМИ сообщали, что “по адресу, полностью совпадающим с местом расположения Riviera Villas — с. Лебедевка, ул. Сагайдачного, 50, зарегистрированы некие ООО «Лебедивский лесовичок» и ЧП «Лебедивский лесовичок плюс», ниточки от которых ведут к сыну лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко”.

Еще в 2012 году эти “лесничие” получили в пользование почти шесть с половиной гектар лесов сроком на 49 лет. Участки расположены в пределах Пирновского лесничества, входящего в ГП «Выщедубечанское лесное хозяйство» (Вышгородский район). Областная прокуратура в свое время требовала расторгнуть договоры из-за нарушения их условий.

Основатели компаний, которые незаконно захватили леса в Вышгородском районе входят в садовое товарищество «Лебедевка», где и расположен дом Балицкой и участки Баранова. 

Более того, владельцы наибольшего количества участков в построенном Dragon Capital коттеджном городке Riviera Villas — Игорь и Дмитрий Тарабакин является их соседями, а также учредителями ООО «Корона девелопмент». Как удалось выяснить, Дмитрий Валерьевич Тарабакин до недавнего времени возглавлял ООО “Драгон Кэпитал”.

Ольга Балицкая

Журналисты “поймали” Ольгу Балицкую на конфликте интересов. Она одновременно является членом комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и руководителем в отделе недвижимости в PwC Legal.

“Вероятно, Балицкая сначала создает проблемы застройщикам, а после предлагает им помощь в виде юридических услуг в частной компании Ведь очень часто депутат сначала активно выступает против строительства, блокирует его, а потом резко забывает об объектах, против которых так неустанно боролась”.

Декларация

Ольга Балицкая в марте 2019 года опубликовала электронную декларацию о своих доходах за минувший год. У Ольги и ее мужа имеется по одном земельном участке в селе Лебедевка на Киевщине. Общая площадь недвижимости супругов — более двух с половиной тысяч квадратных километров. Там же у депутата есть и дачный дом, площадью сто шестьдесят “квадратов”. В декларации Балицкая указала пять квартир в Киеве. Супругам принадлежит по одному машиноместу в Киеве.

Кроме того, в столице у Ольги Балицкой есть еще два объекта незавершенного строительства — квартиры (шестьдесят пять и сто двадцать два квадратных метра).

Автомобильный парк Ольги Балицкой и Евгения Баранова состоит из трех машин. Депутат Киевсовета владеет Suzuki Grand Vitara 2013 года выпуска. Супруг передвигается Jeep Grand Cherokee  2015 года выпуска и Opel Vectra 2006 года выпуска.

Общий доход Ольги Балицкой за минувший год почти два с половиной миллиона гривен. Евгений Баранов получил девять миллионов шестьсот сорок две тысячи гривен.  

На банковских счетах у киевского депутата хранится сто тринадцать тысяч гривен и тридцать три тысячи долларов. У ее мужа — четыреста семьдесят пять тысяч гривен и пятьдесят восемь тысяч долларов.

Наличными средствами Балицкая задекларировала пять с половиной миллионов гривен. У супруга  имеется двадцать тысяч долларов.

Ссылки

Ольга Балицкая является пользователем социальной сети Facebook. На своей странице она активно делится с посетителями личным мнением, фотографиями и актуальными новостями.

Видео