Юлия Александровна Ярмоленко — депутат Киевсовета, которую обвиняли в «сладком» подкупе избирателей во время выборов.

Биография

Юлия Александровна Ярмоленко родилась 27 июня 1984 года в городе Узин Белоцерковского района Киевской области.

 

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Волочкова в кофточке нараспашку показала особенного мужчину у себя дома: "Дорогие друзья, я так..."

Дорофеева распахнула рубаху перед Дантесом, показав красоту в броском лифчике: "Хочется опять..."

Горе пришло в семью Насти Каменских и Потапа, первые подробности и кадры: "Светлая память..."

Пристыженная Ани Лорак внезапно покинула Украину, кадры "побега": "Обратно к Киркорову!"

В Одессе микроавтобус в хлам размазал легковушку, молодая девушка не выжила: кадры рокового ДТП

Показать еще

Ярмоленко Юлия Александровна

Образование

Юлия Ярмоленко в 2001 году окончила среднюю школу Белой Церкви № 4 с золотой медалью. После этого девушка переехала в Киев, где поступила в Академию труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины. В 2006 она получила там диплом магистра по маркетингу. Далее Ярмоленко продолжила повышать там свою квалификацию, но уже как аспирант. Двумя годами позже стала работать в этой Академии ассистентом кафедры, в связи с чем ей пришлось перевестись на заочное отделение. С июня 2013 года – кандидат экономических наук (тема диссертации – «Маркетинг на предприятиях туристско-рекреационных услуг»). Летом  2015 года, уже будучи депутатом,  Юлия Ярмоленко поступила на заочную форму обучения Института высших руководящих кадров Национальной академии государственного управления при президенте Украины (специальность – «Управление общественным развитием»).

Семья

Юлия Ярмоленко родилась в семье студентов-инженеров. В 2009 году вышла замуж за Андрея Владимировича Чанкивского. Сведений о детях нет.

Карьера

В сентябре 2012 года Юлия Александровна сменила должность ассистента кафедры Академии труда и социальных отношений на место старшего преподавателя. С 5 апреля 2014 года и по сей день – доцент кафедры маркетинга и менеджмента в этом же учебном заведении.

Научную деятельность Юлия Ярмоленко совмещала с политической. В 2006-2010 годах она была депутатом Голосеевского районного совета столицы.

В 2015 году Ярмоленко была избрана в Киевский городской совет VIII созыва по 14 избирательному округу Дарницкого района от «БПП Солидарность». В совете стала заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики.

Ярмоленко Юлия Александровна

Компромат

В официальной автобиографии Юлии Ярмоленко утверждается, что судима она не была. В громких коррупционных скандалах она также не замечена.

Однако весной 2019 года Юлия Александровна оказалась замешана в некрасивую историю с подкупом избирателей… тортами. СМИ тогда писали о ролике, выложенном блогером Михаилом Ковальчуком:

«Он выложил ролик, на котором видно, как людям по спискам выдают торты Roshen. События разворачиваются на улице Заслонова, 18 — во дворце культуры «Дарница». Автор видео отмечает, что раздавать торты стоило бы после выборов – а так налицо прямой подкуп избирателей.

При этом на видео зафиксировано приглашение на данное мероприятие с таким текстом: «Будем рады видеть вас на концерте по случаю праздника весны: 4 марта 2019 года, начало в 11:00. Город Киев, улица Заслонова, дом 18, Дворец культуры «Дарница»».

При этом подписано оно четырьмя именами: Александр Супруненко, Виталий Павлик, Юлия Ярмоленко, Юрий Сулыга». Павлик и Сулыга – это коллеги Ярмоленко не только по Киевсовету, но и по фракции Блока Петра Порошенко. Супруненко в то время заседал в Верховной Раде. Журналисты подсчитали, что на «покупку» одного голоса политикам понадобилось около 40 гривен.

Другая тёмная история, связанная с Ярмоленко, имела место в конце прошлого года.

«Общественная организация «Женское крыло»  с участием мэра организовала «третий благотворительный аукцион», на котором разные вещи известных людей ушли с молотка. В результате, как пишут депутаты БПП, для Святошинского детского дома-интерната было собрано необходимую сумму и будет приобретено специальное реабилитационно-лечебное оборудование – функциональную комнату».

После этого политиков стали упрекать в неэтичном пиаре на детях. Однако представительница  «Крыла» Аня Марчук заявила, что эта организация (в правление которой входит и Ярмоленко) не имеет никакого отношения к политике, и называется именно «Женское крыло», а не «Женское крыло партии БПП Солидарность».

Между тем, годом ранее сама Ярмоленко наглядно это опровергала. Собственный сайт «Солидарности» (ныне – «Европейская солидарность») в декабре 2017 года опубликовал следующее сообщение:

«Активистки женского крыла «БПП «Солидарность» на встрече «Женщины-лидеры» обсудили роль женщины в украинской политике…

…Депутат Киевского городского совета Юлия Ярмоленко отметила, что ожидает от встречи женщин начала конкретных проектов. «Если с каждым из вас мы хотя бы по одному проекту в следующем году реализуем, это будет очень хорошо, это будет способствовать увеличению женского влияния в обществе», — добавила она.

Ярмоленко также отметила, что, если в Верховной Раде Украины будет больше женщин, то соответственно больше внимания будет уделяться социальным и гуманитарным вопросам».

Декларации

Согласно поданной Юлией Ярмоленко декларации за 2018 год, из недвижимости ей принадлежит только одна комната в Киеве площадью 17 квадратных метров (стоимость не указана). У неё нет ни автомобиля, ни каких-либо ценных бумаг, ни материальных либо нематериальных активов.

За названный год Юлия Александровна как преподаватель Академии труда заработала 26 855 гривен. Ещё 600 945 гривен ей принесла предпринимательская деятельность (какая именно, не уточняется), и 11 507 гривен она получила в «Эйвон косметикс Юкрейн». На момент подачи декларации она имела 320 тысяч гривен.

Ссылки

Официальная страница депутата

Электронная почта