Пышняк Вадим Петрович во время предвыборной кампании якобы раздавал листовки, которые можно было обменять на деньги. Инвесторы одного из жилых комплексов обвиняли Пышняка в рейдерских атаках, погромах и беспорядках.

Биография

Пышняк Вадим Петрович родился 12 сентября 1975 года в Житомирской области. В возрасте двадцати лет переехал в Киев.

Семья

Вадим Пышняк женат. Избранницу депутата зовут Екатерина Баленко. Работает в ООО “Ритейл Тренд”. Ранее была замужем за другим киевским депутатом Артуром Баленко.

Супруги воспитывают двух своих детей: сыновей Данилу и Никиту, а также дочь Екатерину от первого брака, которую зовут Анастасия.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Вадим Пышняк

Образование

В 1995 году Вадим Пышняк получил диплом по специальности “техник-механик по эксплуатации машин и оборудования”.

В 2011 году он окончил Киевский экономический институт менеджмента. Имеет диплом менеджера организаций.

Карьера и бизнес

В 1995 году Вадим устроился на работу в компанию Axxon Ukraine. За шесть лет прошел путь от коммерческого представителя до управляющего компанией.

В 2001 году Пышняк стал сотрудником группы компаний “Фокстрот”. На протяжении семи лет он работал на должности руководителя отдела дистрибуции, а позже и руководителя управления дистрибуции (также был коммерческим директором компании “Айтодор”). 

В 2008 году Вадим Пышняк ушел из компании “Фокстрот” и с того времени является исполнительным директором предприятия «Спортер Украина». Основной вид деятельности компании — неспециализированная оптовая торговля.

В 2010 году Вадим занялся общественно-политической деятельностью. В этом году Пышняк был избран депутатом районного совета поселка Иванков Киевской области. 

Вадим Пышняк

На протяжении трех лет (2010-2013) он руководил районной организацией партии “Фронт перемен” в киевском Святошино. 

В 2014 году Пышняк баллотировался в Киевский городской совет. Вадим в качестве кандидата от партии “УДАР” победил на сорок пятом мажоритарном округе (Святошинский район). Новоизбранный депутат стал членом постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

На выборах в Киевсовет, которые состоялись через год, Вадим Пышняк баллотировался по девяносто второму мажоритарному округу. Однако тогда победить он не сумел.

Но так как в 2016 году сложил с себя обязанности депутата известный ведущий Дмитрий Гордон, первого декабря того же года Вадим Пышняк занял его место в Киевсовете. Он вошел в депутатскую фракцию “Солидарность” и стал членом постоянной комиссии по вопросам собственности. 

В 2015 году Вадим учредил общественную организацию “Реформы Киева”.

Компромат

В 2014 году, по данным СМИ, “во время предвыборной кампании в Святошинском районе журналистка СТБ заметила, как там, где люди стояли в очереди, появилась пожилая женщина и начала раздавать от Вадима Пышняка листовки, которые якобы можно было обменять на деньги».

Только включили камеру, как женщина, которая раздавала такие открытки сразу же убежала.

Согласно данным СМИ, была и реклама кандидата в Киевсовет Пишняка на “Ашане”, где должны избирателям менять сертификаты на деньги, если верить листовке.

В соцсетях Пышняк заверил, что это работа его конкурентов и к подкупу избирателей он не имеет никакого отношения.

Вадим Пышняк

В 2015 году, как отмечает пресса, киевский депутат оказался в эпицентре скандала со строительством по адресу: улица Львовская, 15, что в Святошинском районе.

На земле, которая принадлежит Главному управлению разведки министерства обороны началось строительство жилого комплекса. Застройщиком выступила компания “Инвест-Будресурс”. Планировалось возвести комплекс, состоящий из девятнадцати секций, высотой более двадцати пяти этажей (более двух с половиной тысяч квартир). В министерстве уверяли, что “все законно и это нужно для ветеранов АТО”. Но сколько конкретно квартир должно было быть отдано “атошникам” в министерстве не сообщили.

Жители Святошино выступили против строительства, так как одновременно с возведением дома, уничтожался лес. На их стороне выступил Вадим Пышняк. Как пишут журналисты, он поднял “вопрос незаконного землеотвода с изменением целевого назначения и строительством жилищного комплекса на Львовской, 15”.

Также, как отмечают СМИ, депутат выступил за “создание на этой территории парка отдыха “Усадьба Мировичей”, т.к. эта земля имела якобы рекреационное назначение и была ранее выделена Министерству обороны для застройки незаконно”.

Инвесторы жилого комплекса заявили, что их хотят лишить законно приобретенного жилья. Как писали в прессе, “люди, вложившие деньги в квартиры, оказались в ловушке: многие из них продали свое жилье, чтобы обрести здесь новый дом”. По их словам, Вадим Пышняк был “замешан в рейдерских атаках, погромах и беспорядках на Львовской 15”.

Вадим Пышняк

Декларация

В марте 2019 года киевский депутат опубликовал данные своей электронной декларации за минувший год.

У Вадима Пышняка в селе Запрудка Киевской области есть один земельный участок площадью почти в десять тысяч квадратных метров. В столице он владеет квартирой  (девяносто три “квадрата”) и машиноместом (пятнадцать “квадратов”).

Супруга депутата Киевсовета также владеет в Киеве одной квартирой (шестьдесят “квадратов”).

Пышняк собственного автомобиля не имеет. Екатерина Баленко передвигается на Mazda CX-7 2009 года выпуска. Стоимость машины в декларации не указана. 

Единственным источником дохода Вадима Пышняк является зарплата в компании “Спортер Украина”. В 2018 году эта сумма 45 450 грн.

Денежные активы (банковские счета и наличные средства) киевский депутат не задекларировал. 

Ссылки

Вадим Пышняк является пользователем социальной сети Facebook. На своей странице он активно делится с посетителями личным мнением, фотографиями и актуальными новостями.

E-mail: [email protected]

Видео