Паладий Сергей Владимирович — депутат Киевсовета, которого пресса подозревала в попытке «отжать» недвижимость и загрязнении питьевой воды.

Биография

Паладий Сергей Владимирович родился 20 февраля 1979 года в городе Ананьев Одесской области. Проживает в городе Киев.

Образование

В 1997 году Сергей Паладий в родном Ананьеве окончил техникум бухгалтерского учета. Затем, после двухлетней службы в армии, он поступил в Уманскую государственную аграрную академию. В 2003 году получил диплом бухгалтера.

В 2011 году получил второе высшее образование — логиста — в Одесском национальном морском университете.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Волочкова в кофточке нараспашку показала особенного мужчину у себя дома: "Дорогие друзья, я так..."

Дорофееву, Дантеса, Ирину Монатик и других звезд потрясло несчастье с Сергеем Бабкиным: "Держись, пожалуйста!"

Пристыженная Ани Лорак внезапно покинула Украину, кадры "побега": "Обратно к Киркорову!"

Трагически погиб известный российский актер и комик Александр Шаляпин, появились подробности: "Тело нашла жена"

Климат кардинально изменится в 2021 году, к чему готовиться украинцам: "Катастрофы не избежать"

Показать еще

Семья

Супругу Сергея Паладия зовут Ирина. Киевский депутат — отец трёх дочерей: Богданы, Елены и Евы.

Паладий Сергей Владимирович

Карьера

На протяжении четырех лет (2000-2004) Сергей Паладий был заместителем директора отдела снабжения в компании “Спик”.

Затем три года провел на должности директора центра производства и реализации государственного предприятия “Укрсервис Минтранса”. С 2007 года Паладий возглавляет ООО “Гидробудшлях”. Основной вид деятельности компании — оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и сантехническим оборудованием.

В 2013 году он стал председателем правления гаражно-строительного кооператива “Защитник”, а через два года занял аналогичную должность в общественной организации “Центр социальных инициатив “Развитие общества”.

Согласно системе YouControl — онлайн-сервису проверки компаний, Сергей Палладий является руководителем, основателем и конечным бенефициаром еще нескольких компаний:

  • ООО “Фінітелект-плюс” (основной вид деятельности — речной грузовой транспорт);
  • ООО “Чумацький шлях” (вспомогательное обслуживание наземного транспорта);
  • ООО “Дніпро-Надра” (оптовая торговля древесиной и строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием);
  • ООО “Будпостач-сервис” (оптовая торговля древесиной и строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием).

В 2014 году Сергей Паладий решил пойти в политику. Он принял участие в выборах в городской совет Киева. Однако стать депутатом ему не удалось.

Уже через год Сергей вновь попробовал избраться в органы местного самоуправления. На этот раз он успешно баллотировался в Киевсовет. Паладий победил на шестнадцатом мажоритарном округе в Дарницком районе столицы в качестве кандидата от ВО “Батькивщина”.

В Киевском городском совете он входит в одноименную депутатскую фракцию и является заместителем главы постоянной комиссии по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта.

В 2019 году Сергей Паладий в качестве самовыдвиженца принял участие во внеочередных парламентских выборах. Политик шел по двести шестнадцатому мажоритарному округу (части Дарницкого и Днепровского районов города Киева).

Однако за него проголосовало всего 1,19% или 836 избирателей. С этим результатом киевский депутат оказался только на двенадцатом месте.

Паладий Сергей Владимирович

Компромат

Как сообщают журналисты, киевский депутат был замешан в нескольких темных делах.

Так, Паладия и других депутатов Киевсовета Вагана Товмасяна и Сергея Рымаренко называли организаторами “отжима” здания ДЮСШ № 17.

Когда «попытки захватить в обход договора аренды помещения детской спортивной школы для размещения оборудованных депутатских приемных изначально не увенчались успехом», то, по данным представителей прессы, «сгорел автомобиль директора ДЮСШ Алексея Митюка. В адрес директора регулярно поступали угрозы и недвусмысленные намёки».

После этого, по словам журналистов, «началась реальная атака Киевсовета на директора школы. Товмасян, Рымаренко и Паладий (глава группы) создали рабочую группу, которая буквально затравила ДЮСШ проверками и скрупулезным поиском нарушений. По результатам проверок в решении должно красоваться предписание об увольнении директора в связи со служебным несоответствием и уймой нарушений».

Паладий Сергей Владимирович

Имя Паладия по данным СМИ было «замешано в скандале о загрязнении питьевой воды». Компания “Гидробудшлях”, которая принадлежит Сергею Паладию занималась «добычей песка в русле Десны выше водозаборной станции, которая на 60% обеспечивает пресной водой Киев. Расширение русла реки, по мнению экспертов, неизбежно должно было привести к подмыванию берегов и попаданию в воду грунтовых пород.

С законностью проведения этих работ ситуация была неоднозначна — документы на проведение “дноуглубления и расчистку р. Десна” вроде бы были, но при этом Госкомитет по водному хозяйству отрицал предоставление каких-либо разрешений».

В 2015 году Сергей Паладий принимал участие в конкурсе на занятие должности руководителя государственного предприятия “Укрводшлях”. Ему даже удалось пройти  первый отборочный тур.

Как отмечали в прессе: «Основная цель после назначения – передать в коммерческое управление своей компании все земснаряды ГП «Укрводшлях». ООО «Гидробудшлях» числится среди должников ГП «Укрводшлях».

Декларация

В марте 2019 года Сергей Паладий опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

У Киевского депутата и его жены на двоих в Киевской области шесть земельных участков общей площадью более двадцати пяти тысяч квадратных метров.

В Киеве Сергей Паладий владеет двумя квартирами — 93,3 и 107,5 кв.м. Ирине Паладий принадлежит жилой дом в селе Петропавловское в Киевской области (151,1 кв.м.) и дача в Киеве (252.8 кв.м.).

У супругов Паладий в столице также есть три гаража (74,7, 45,4 и 19,6 кв.м.).

Автомобильный парк киевского депутата состоит из четырех машин. Lexus модель: LX 570 2008 года выпуска и Volkswagen Transporter 2013 года выпуска принадлежит самому Сергею Паладию. Его супруга передвигается на Volkswagen Tiguan 2015 года выпуска. В декларации политик указал также владение прицепом и моторной лодкой.

В 2019 году за десять тысяч гривен Паладий приобрел автомобиль Mercedes-Benz 1217 L 1983 года выпуска.

Депутат Киевсовета — владелец тысячи акций “АСК Укрречфлот”.

Общий доход Сергея Паладия за 2018 год составил 190 тысяч гривен (зарплата в “Фінітилект-Плюс” и “Гідробудшлях”). Кроме того, доход от отчуждения недвижимого имущества — 280 тысяч, от движимого — 800 тысяч.

Денежных активов (банковских счетов и наличных средств) Сергей Паладий предпочел в декларации не указывать.

Ссылки

Личная страница в Фейсбук

E-mail