Росляков Виталий Валерьевич — киевский депутат, который на требование горожан навести порядок на его округе, удивился, почему все критики не выехали из города

Биография

Росляков Виталий Валерьевич родился 8 февраля 1977 года.

Образование

Виталий Росляков имеет диплом Киевского университета рыночных отношений.

Росляков Виталий Валерьевич

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще

Семья

Виталий Росляков женат. Супругу зовут Оксана Однорал. Она — уроженка города Иванополь Житомирской области. Окончила факультет иностранных языков Житомирского государственного университета имени Ивана Франко.

У Виталия и Оксаны две дочери — Ирина и Ульяна.

Карьера

О профессиональной карьере депутата Киевского городского совета информации в открытых источниках немного.

С 2008 года он сотрудничает с партией “УДАР”. На выборах в парламент 2012 году Росляков представлял эту политическую силу в качестве наблюдателя. Тогда же руководил одним из штабов кандидата в народные депутаты от Днепровского района “ударовца” Виктора Чумака. В седьмом созыве Верховной Рады (2012-2014) Виталий Росляков был его помощником. Работал на общественных началах.

Росляков Виталий Валерьевич

В 2014 году Виталий был заведующим приемной общественной  организации «Институт политического образования», а также общественной приемной депутата Киевсовета, второго номера в списке партии “УДАР” в 2014 году Андрея Странникова.

Росляков Виталий Валерьевич

Согласно системе YouControl — онлайн-сервису проверки компаний, Виталий является учредителем общественных организаций “Городская организация “Студенческая республика” (развитие студенческого самоуправления и активности) и “Наш дом — Березняки”, а также компаний ООО “Родеко” (основной вид деятельности — реставрационная деятельность)  и ООО “Бренд Ай Ди” (рекламная деятельность).

В 2014 году Виталий Росляков становится в первый раз депутатом Киевсовета. Он в качестве кандидата от партии “УДАР” побеждает на двадцать седьмом мажоритарном округе (Днепровский район столицы).

В том же году Росляков баллотировался также в Верховную Раду. Однако получить мандат народного депутата ему не удалось. В списке БПП у Виталия было непроходное сто шестидесятое место.

Через год Росляков переизбирается в Киевский городской совет. На этот раз он побеждает на пятьдесят шестом округе (Днепровский район Киеве). За него отдали свои голоса тридцать два процента жителей района.

В Киевсовете восьмого созыва Виталий Росляков входит в состав депутатской фракции «Солидарность» и является членом постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Росляков Виталий Валерьевич

Компромат

В СМИ отметили, что “Виталий Росляков предлагает киевлянам убраться из города и не мешать им “работать”. В Фейсбуке киевляне, живущие на Березняках пожаловались на грязь, хаос и разруху, царящую в их районе.

Депутат Киевсовета предложил всем, кому не нравится жить на Березняках переехать куда-то в другое место.

Как сообщают журналисты, “уважение к жителям просто “бесконечное”, мало того что в городе бардак усугубляется с каждым днем, МАФы убирают только показушно в редких местах, дороги убиты, грязь да болото, так теперь нам будут откровенно хамить депутаты, которых по сути мы не выбирали…”

Росляков Виталий Валерьевич

Став депутатом Киевского городского совета, по замечаниям прессы, очень долго скрывал от общественности свою декларацию.

“Росляков в Киевсовете стал членом постоянной комиссии по вопросам собственности. Он один из немногих депутатов, которые скрыли от общества свою декларацию”.

Но после того, как Виталий Росляков все-таки отчитался о своих доходах и расходах, журналисты обнаружили, что киевский депутат “забыл” о своем бизнесе — компаниях “Бренд Ай Ди” и “Родеко”.

Представители прессы в 2016 году посчитали настолько в среднем каждый депутат Киевсовета опаздывает на заседания. Оказалось, что Виталий Росляков попал в десятку самых опаздывающих избранников. В среднем, он приходил на двадцать две минуты позже начала работы сессии.

Декларация

В марте 2019 года Виталий Росляков подал электронную декларацию о своих доходах.

У депутата Киевсовета собственного движимого и недвижимого имущества не имеется. Зато в декларации Росляков указал две квартиры в Киеве. Одна, площадью в сорок пять квадратных метров, принадлежит его отцу. Второй в шестьдесят пять “квадратов” владеет Оксана Однорал.

Автомобиль также записан на супругу. Оксана передвигается на Hyundai Getz 2005 года. Машина была приобретена в 2010 году. Цену на нее Росляков и Однорал не указали.

Годовой оклад Виталия в «Институте политического образования» составил триста восемьдесят шесть тысяч гривен.

Его жена в этой же организации заработала семьсот семьдесят тысяч. Почти двадцать одну тысячу она получила в качестве гонорара в Представительстве Фонда Конрада Аденауэра в Украине. Пятнадцать с половиной тысяч она получила как страховые выплаты.

Денежные активы (банковские счета и наличные средства) Виталий Росляков предпочел в декларации не указывать.

Ссылки

Личная страница в Фейсбук

E-mail