Боднар Владимир Михайлович — депутат Киевского областного совета. Он ранее выполнял задания «регионалов» и был тесно связан с крупнейшим землевладельцем в Украине

Биография

Родился будущий депутат 22 июля 1960 года в Винницкой области (село Ратуш; Ямпольский район).

Семья

Владимир женат на Боднар Людмиле Ивановне. У супругов есть дочь Инна.

Популярные статьи сейчас

Столкновения начались из-за возвращения украинцев из Китая, стягивают Нацгвардию: кадры атаки

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье сразила внешним видом: "Женщина-загадка"

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Показать еще

Образование

В 1987 году Владимир окончил Уманский сельскохозяйственный институт (специальность «агроном»). 

В 1991 году выпустился из аспирантуры Украинского научно-исследовательского института садоводства в городе Киев (специальность «плодоводство»). Здесь он защитил диссертацию и получил звание кандидата сельскохозяйственных наук. 

Боднар написал более двадцати шести научных работ по садоводству.

Владимир Боднар

Карьера и бизнес

С 1987 по 1988 год Владимир занимал должность технолога консервного завода коллективного хозяйства «Большевик» в с. Безводное (Ямпольский район; Винницкая обл.).

В 1991 году устроился работать научным сотрудником в Украинской академии аграрных наук. Спустя три года был управляющим делами в Государственном комитете земельных ресурсов Украины. 

В 1995 году и до конца 1996 года занимал кресло помощника Министра сельского хозяйства Украины. 

В течение следующих двух лет был заместителем директора в ООО «Агроинвест». 

В 1998 году стал руководить Благотворительным фондом «Украинский сундук». 

С 2000 по 2004 год был директором Фонда интеллектуального сотрудничества «Украина-ХХІ век». 

В сентябре 2004 года Владимир стал директором ООО «Меджестик».

2010 год — член бюро во фракции Всеукраинского объединения «Батькивщина»; заместитель главы фракции.

3 октября 2015 года Боднар был избран депутатом V созыва в Киевский областной совет. В этом же году занял должность главы постоянной комиссии по вопросам строительства, коммунальной собственности и приватизации. 

В сентябре 2015 года стал членом политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП».

Компромат

Согласно данным СМИ, в 2010 году Владимир Боднар попал в «Черный список» блока Юлии Тимошенко. Он насчитывает сто два человека. Журналисты сообщают, что в списке значатся люди, которые «со времен «Партии регионов» в Украине якобы совершали противоправные действия по искажению волеизъявления граждан на выборах депутатов всех уровней». Также в прессе сообщали, что люди из «Черного списка» выполняли некоторые заказы «регионалов», а при «недопущении политических партий к избирательному процессу, принимали противозаконные и антинародные решения в отношении мирных протестов граждан и системно злоупотребляли предоставленными им властными полномочиями».

Также в СМИ сообщали, что Боднар вместе с Владимиром Майбоженко и Богданом Губским в 2010 году «клонировали» ВО Батькивщина» в Киевской области и, в частности, Обуховские городскую и районную организации».

Владимир Боднар

Кроме того, журналисты связывают Боднара с народным депутатом Верховной рады III и VI созывов от «Блока Юлии Тимошенко» Богданом Губским. Богдан является крупнейшим землевладельцем в Украине и ему неоднократно приписывали «рейдерские захваты предприятий и земельных участков, в частности, в Киевской области и организацию дерибана Беличанского леса».

В СМИ писали, что в 2000 году Губский основал Фонд интеллектуального сотрудничества «Украина-ХХІ век», «исполнительным директором которого сейчас является Владимир Боднар». Также Губский основал Благотворительный фонд «Украинский сундук», «в котором на руководящих должностях в свое время работал Боднар».

В 2008 году журналисты обнародовали скандальное строительство «дома МЗС» на Пейзажной аллее в Киеве, в котором засветился и Владимир Боднар. Он оказался среди владельцев ООО «Камертон-2004», которая «входила в сферу интересов владельцев ОАО «Украинское имущество», с которой МЗС в 1995 году заключило инвестиционный договор о строительстве жилого дома для работников МИД, и с ООО «УМ-Инвест», компанией-застройщиком, которая непосредственно осуществляла строительство. Также с двумя фирмами связано ООО «Маджестик», в свое время якобы возглавлял Владимир Боднар».

Декларация

В 2019 году Владимир опубликовал свою электронную декларацию за минувший год.

Боднар задекларировал объекты недвижимости: квартиру (50 кв. м) и два жилых дома (346,1 кв.м и 967 кв.м) в Киевской области; квартиру в Киеве (79,1 кв.м) и два жилых дома в Ивано-Франковской области (1001,8 кв.м и 58,8 кв.м), которые принадлежат жене депутата.

Согласно декларации, Владимир является собственником двадцати пяти земельных участков в Киевской области (общая площадь — 160 520 кв.м), одного земельного участка в Винницкой области (16 300 кв.м), двух земельных участков (Ивано-Франковская обл. и Львовская обл.; 1500 кв.м и 1000 кв.м) и одного участка в Запорожской области (1200 кв.м).

Жене депутата принадлежит легковой автомобиль Volkswagen Touareg 2016 года выпуска. 

Всего за минувший год доход семьи Боднар составил 2 582 937 грн. Основная часть доходов — от занятия предпринимательской деятельностью и от предоставления имущества в аренду.

Видео