Денис Валерьевич Борисенко — депутат Киевского облсовета, которого считают соратником одиозного регионала Олега Царева.

Биография

Денис Валерьевич Борисенко родился 29 августа 1979 года в городе  Павлограде Днепропетровской области.

Борисенко Денис Валерьевич

Образование

Денис Борисенко имеет три высших образования. В 2001 году он получил диплом инженера-программиста в Национальной горной академии Украины. В 2005 году он стал специалистом по финансам в Национальном горном университете. До декабря 2006 года он был в том же заведении аспирантом кафедры горных машин по специальности «Динамика и прочность машин».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Волочкова в кофточке нараспашку показала особенного мужчину у себя дома: "Дорогие друзья, я так..."

Известный украинский ведущий ошеломил известием о разводе после объятий с Тиной Кароль: «В «Холостяк» собираешься?»

Горе пришло в семью Насти Каменских и Потапа, первые подробности и кадры: "Светлая память..."

Влюбленную Тину Кароль засекли в компании бритоголового красавчика, личные кадры: "Роман с этим чуваком..."

Украинка с 15-м размером бюста вывалила свои "тыковки" на отдыхе в Египте: "Пошло и вульгарно"

Показать еще

Семья

Жена Дениса Валерьевича – Анастасия Александровна. У пары две дочери: Алёна и Анна.

Борисенко Денис Валерьевич

Карьера

С июня 2000 по январь 2002 года Борисенко работал директором филиала ООО «Меркурий» в Днепропетровске (ныне Днепр). Параллельно с этим он также был в этом городе заместителем директора ООО НПП «Галактика». Далее он приступил к работе в Министерстве образования и науки на должности главного инспектора по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

С ноября 2007 по июнь 2008 года Денис Борисенко работал помощником-консультантом народного депутата Украины (в официальной биографии политика имя нардепа не указывается, однако есть сведения, что им был Святослав Олейник).

Далее Борисенко вернулся на государственную службу. С июня 2008 по октябрь 2009 года он трудился в Днепропетровском областном управлении Госкомзема, сперва заместителем начальника, а затем первым заместителем. Затем он вновь пришёл в аппарат Верховной Рады, где до февраля 2012 года опять был помощником-консультантом нардепа.

К тому времени Денис Валерьевич уже начал и собственную политическую карьеру. В 2006-2010 годах он был депутатом Днепропетровского областного совета. Затем он возглавил секретариат партии «Украина будущего», а в дальнейшем стал первым заместителем главы этой партии. В июле 2015 года он вошёл в политсовет новосозданной партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП», где, как и в «Украине будущего», стал руководителем секретариата. Также в первой половине 2016 года Борисенко возглавлял партию.

Осенью 2015 Денис Борисенко как кандидат от УКРОПа был избран депутатом Киевского областного совета. Эту должность он занимает и по сей день.

Компромат

Борисенко Денис Валерьевич

В январе 2016 года аппарат Верховной Рады официально подтвердил, что в 2010-2012 годах Денис Борисенко работал на общественных началах помощником у известного нардепа-регионала Олега Царева – человека, который позднее сыграл весьма зловещую роль в событиях так называемой «русской весны». Затем Царев бежал в Россию. Уже в 2015 году у генерального прокурора сочли, что имеется достаточно оснований для привлечения Царева к ответственности за призывы к свержению конституционного строя. Сейчас бывший нардеп числится в розыске.

«Согласно предоставленному аппаратом списку, Борисенко Денис Валериевич работал помощником-консультантом Царева на общественных началах. Кроме него, на общественных, началах у Царева работало еще 17 человек, а на платной основе — 8 человек», — сообщили СМИ.

«Да, действительно, Денис Борисенко являлся моим помощником. Он числился моим помощником, у него было удостоверение. Но фактически он не выполнял никаких поручений», — передают медиа слова самого Царева.

Также в СМИ появились сведения, что до этого Борисенко был помощником и у Святослава Олейника – нардепа, имя которого источники связывают с Андреем Портновым, советником тогдашнего президента Виктора Януковича, а в дальнейшем заместителем главы его администрации.

«По имеющейся в аппарате Верховной Рады Украины информации, одно и то же лицо — Борисенко Денис Валерьевич — было помощником-консультантом на постоянной основе и на общественных началах “народных депутатов Украины шестого созыва Трегубова Ю.В. и Олейника С.В.», — сообщили сотрудники аппарата.

Олейник в своё время был исключён из БЮТ за то, что, вопреки партийной дисциплине, голосовал в поддержку инициатив Партии Регионов.

Приход Борисенко к власти в УКРОПе также не обошёлся без скандала. Его предшественник на этом посту Геннадий Корбан выступил с заявлением, что не подавал в отставку, и по-прежнему остаётся лидером партии, пусть и находсь под стражей. «Возможно, были какие-то разговоры о том, что технически я сегодня не могу выполнять функции главы политсовета, но есть в партии достаточно органов, которые в состоянии выполнять эти функции», — сказал тогда политик.

Летом 2018 года в медиа появилась ещё одна скандальная история, в которой фигурировали Денис Борисенко и его преемник на посту лидера УКРОПа Тарас Батенко. Речь шла о привычке Батенко регулярно покупать дорогие современные автомобили, причём такие, денег на которые у него, согласно официальной декларации, нет. Через несколько месяцев политик вновь перепродавал эти машины – как правило, тому же Борисенко – а себе покупал новую, и опять не по средствам.

«Судя по всему, весь этот мышиный схематоз рулевых «Укропа» с перепродажей машин друг другу, а затем связанным ФОПам был призван обеспечить легализацию доходов Батенко. Видимо, теперь в планах покупка «Кубика» или «BMV Х6». Согласитесь, непростой выбор для настоящего патриота. Ну а более точную оценку мы предлагаем сделать Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции», — резюмировали журналисты.

Декларация

Согласно поданной декларации, в 2017 году Денис Борисенко имел в Ирпене Киевской области 73-метровую квартиру  нежилое помещение площадью 30 квадратных метров и земельный участок площадью. В Царичанском районе Днепропетровской области ему принадлежали три земельных участка общей площадью 4,12 гектара. Кроме того, в собственности политика находится 70-метровая квартира в его родном Павлограде. Вся недвижимость Борисенко оценивается в 336 тысяч гривен, исключая один участок площадью в два гектара – его стоимость почему-то не указана.

На тот момент Денис Валерьевич владел автомобилем VOLVO XC60 2016 года выпуска, который стоил 822 504 гривны. Также его супруге принадлежал KIA CEE’D 2016 года за 546 604 гривны.

За указанный год депутат получил 221 013 гривны в качестве зарплаты в УКРОПе, 117 гривен процентов по вкладу в Приватбанке и 979 с половиной тысячи как доход от продажи движимого имущества. Кроме того, Анастасии Александровне за год досталось чуть больше десяти тысяч пособия по уходу за ребёнком.

Наличными в том году Борисенко имел 850 тысяч гривен, четыре тысячи долларов, 3200 евро и две с половиной тысячи швейцарских франков. На банковском счету у него лежало пять тысяч гривен, а у его жены – полмиллиона.

Ссылки

Собственный сайт

Официальная страница на сайте партии

Фейсбук

Электронная почта

Видео