Сергей Валерьевич Бунин  — скандальный депутат Киеоблсовета, который вовремя сменил партию и попал в Верховную Раду от «Слуги народа»

Биография

Сергей Валерьевич Бунин родился в Киеве 3 мая 1971 года.

Бунин Сергей Валерьевич

Образование

Сергей Бунин имеет одно среднее специальное образование и два высших. В 1989 году он окончил СПТУ №2 треста «Главкиевгорстрой». В дальнейшем получил в Украинском транспортном университете квалификацию инженера-механика, а в Киевском национальном университете им. Т Шевченко — сециальность правоведа.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Семья

Сергей Бунин женат. Имеет сына 1996 года рождения, который работает в IT-отрасли.

Бунин Сергей Валерьевич

Карьера

После окончания ПТУ в 1989 году Бунин три месяца проработал крановщиком в НПО «Укрпромбудсервис». Однако затем молодой человек был призван в советскую армию, где и служил полный срок до октября 1991 года.

После демобилизации Сергей Бунин вернулся в ту же организацию, где трудился до призыва. До 1993 года он работал в «Укрпромбудсервис» водителем, затем стал инженером, а с начала 1995 года – заместителем директора. 11 ноября 1997 года 26-летний Бунин был назначен генеральным директором предприятия.

Помимо руководства, он также вошёл и в число акционеров компании. Эту же роль он стал с 2005 года играть и в ООО «Грант», оптом торгующем бытовыми товарами. Журналисты подметили, что и «Грант», и «Укрпромбудсервис» зарегистрированы в Киеве по одному и тому же адресу: Воздухофлотский проспект, дом 92.

Свой путь в политике Сергей Бунин начал в 2006 году с похода в Киевсовет. Его имя тогда стояло двенадцатым номером в списке «Блока Бориса Олейника и Михаила Сироты», но этого оказалось недостаточно, чтобы стать депутатом – другие кандидаты опередили его.

Более успешными для Бунина оказались выборы 2015 года в облсовет. Как кандидат от «Самопомощи» он победил на 35-м округе, находящемся в Киево-Святошинском районе. В совете Сергей Валерьевич возглавил постоянную комиссию по вопросам управления коммунальной собственностью, приватизации и ЖКХ.

В рядах «Самопомощи» политик оставался до конца весны 2019 года. Затем его привлекла Верховная Рада, и Бунин принял участие в выборах, на которых его поддержала новая партия – «Слуга народа». В результате он выиграл на 98 мажоритарном округе, в состав которого входит Борисполь, а также Бориспольский и ряд других районов Киевской области.

В парламенте Бунин вошёл в состав комитета по вопросам аграрной и земельной политики.

Бунин Сергей Валерьевич

Компромат

Многие указывают на то, с какой лёгкостью Сергей Бунин сменил «Самопомощь» на «Слугу народа», как только увидел в этом выгоду для себя. Наше издание по такому случаю писало:

«В 2015 году он прошел в Киевский областной совет по мажоритарке и продолжал работать под крылом Садового вплоть до мая 2019 года, когда на политической арене появилась более перспективная команда. Бунин вышел из партии вместе с еще несколькими депутатами, заявив, что им и «Самопомочи» теперь не по пути

…Комментируя скандальные имена в списках «Слуги народа», лидер партии Дмитрий Разумков сообщил, что списки будут дорабатываться и обсуждаться с делегатами съезда».

Сам факт избрания Бунина также не обошёлся без инцидента. Скандально известный секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, удостоившийся от Владимира Зеленского титула «разбойник», объяснял свой конфликт с президентом именно участием Бунина.

«Годунок связывает конфликт с тем, что его конкурент на выборах в Верховную Раду, кандидат от «Слуги народа» Сергей Бунин не имеет достаточной поддержки.

«Они увидели, что нет рейтинга. В результате, его (Зеленского) команда посмотрела по рейтингам, что он (Бунин) проигрывает, он не имеет авторитета, и они подсунули бумажку или СМСку ему на меня», – сказал Годунок».

Позднее другой нардеп от этой же партии Александр Дубинский приписал Бунину участие в интригах вокруг поста губернатора Киевской области:

«В интернете пишут, что губернатора Киевской области Бно-Айрияна заменят человеком некоего Виктора Тимошенко (бывший акционер АКБ Легбанк, в СМИ связывали с контрабандистами)…

Бно и является человеком Тимошенко, за спиной которого маячит тень помощника Калетника, Ильи Павлюка.

В подтверждение могу привести тот факт, что среди депутатов Киевской области развернули кампанию по сбору подписей в поддержку Бно.

Подписались аж 2 человека: Бунин и Горобец. Зашедшие в парламент именно по квоте Тимошенко-Павлюка».

Бунин Сергей Валерьевич

Декларация

Согласно поданной Сергеем Буниным декларации за 2018 год, ему принадлежит квартира в Киеве площадью 61 квадратный метр и стоимостью 252 500 гривен, и два офиса там же площадью 18,9 и 19,6 метра. В совокупности оба офиса стоят 356 095 гривен.

За пределами столицы владения нардепа намного обширнее. В его собственности находятся десять земельных участков общей площадью 6981 квадратный метр – почему-то их стоимость, за исключением одного, не указана. Также Бунин владеет пятью жилыми домами, чья совокупная площадь составляет 648 квадратных метров. Стоят они в общей сложности 1 247 350 гривен. Наряду с уже достроенными, политику также принадлежат ещё шесть домов, отмеченные как объекты незавершённого строительства. Их общая площадь — 728,4 квадратных метра.

У Сергея Валерьевича три автомобиля: Мерседес-Бенц ML 270 2005 года выпуска,          Volkswagen Touareg 2007 года и Mercedes Benz GL 350 CDI 2012 года. Их стоимость в декларации также не упомянута. Кроме того, он владеет 214 акциями (каждая номиналом 15 гривен) АТ «Украинская автомобильная корпорация» и 100 процентами акций «Гранта» на 11 800 гривен. В этой компании он является конечным бенефициаром.

В этом же «Гранте» Бунин за год получил зарплаты на 253 541 гривну. Ещё 333 гривны ему достались как проценты по вкладу в «УниверсалБанке», и 520 тысяч принесла продажа движимого имущества.

Наличными у него имелось 184 тысячи долларов и полмиллиона гривен. На банковских счетах лежало 17 772 доллара и 2855 гривен.

Ссылки

Официальная страница нардепа

Фейсбук