Максим Юрьевич Шкуро — депутат столичного городского совета, который оскандалился разговорами в нетрезвом состоянии. 

Биография

Шкуро Максим Юрьевич родился 6 октября 1978 года в городе Киев.

Образование

Максим получил два высших образования. Шкуро имеет дипломы строителя и государственного управленца.

Семья

Максим Шкуро не женат. Есть дочь Полина.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Карьера

Еще студентом на протяжении двух лет (1998-2000) Шкуро был помощником народного депутата в Верховной Раде. Затем он занимал должность заместителя директора частной фирмы под названием «Гала».

С февраля 2001 года Максим Шкуро — заместитель начальника отдела, начальника отдела энергетики Октябрьского (ныне Соломенского) района. Через пять лет он стал заместителем главы этого района.

Тогда же вновь работал в Верховной Раде, как помощник народного депутата пятого созыва (2006-2007). Максим на общественных началах работал с представителем БЮТ Анатолием Семиногой.  В 2008 году он возглавлял Киевскую городскую организацию Украинской крестьянской демократической партии, главой которой был Дмитрий Андриевский.

В 2011 году Максим Шкуро перешел на работу в Киевскую городскую государственную администрацию. Здесь чиновник был заместителем начальника Главного управления градостроения и архитектуры.

В 2012 году Максим Шкуро — глава избирательного штаба кандидата в народные депутаты, члена ВО “Батькивщина” Дмитрия Андриевского. Через год он был уже его помощником на платной основе в Верховной Раде.

На протяжении четырех лет (2014-2018) Максим был главой Соломенского района.

В 2019 году Шкуро занимал должность ассистента кафедры управления проектами в Киевском национальном университете строительства и архитектуры.

Максим Шкуро дважды (1998, 2002) избирался депутатом Соломенского районного совета. Затем еще четыре раза (2006, 2008, 2014, 2015) становился депутатом Киевского городского совета. Избирался от таких политических сил, как БЮТ, УДАР и “Солидарность”.

В восьмом созыве Киевсовета (с 2015 года) он входит в депутатскую фракцию «Солидарность» и постоянною комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

В 2019 году Максим Шкуро баллотировался в Верховную Раду. На выборы он шел самовыдвиженцем по двести двадцать второму мажоритарному округу (Соломенский района города Киева).

Однако на Соломенке бывшего районного главу не поддержали. За него проголосовало лишь 12,62% или 8876 избирателей. С этим результатом он стал только четвертым, отстав от победителя из партии “Слуга народа” Романа Грищука почти на 30%.

Компромат

Как отмечают средства массовой информации, в 2012 году во время парламентской кампании, когда Шкуро был главой штаба Дмитрия Андриевского, на него было совершено разбойное нападение.

По словам Максима, вечером возле его дома на него напало четверо или пятеро человек. “Как только машина остановилась, они бросились к нам, проткнули четыре колеса. Канистрами из-под бензина выбили окна. Водителя скрутили и держали, чтобы не мог пошевелиться. Меня вытащили из машины, бросили лицом на асфальт.

Били ногами по ребрам, лицу, в живот. Сломали четыре ребра, лицевые кости вокруг глаза. После этого порезали ножом левую ногу. Не знаю, может и убили бы, если бы соседи не услышали лай собак и вышли посмотреть”.

По мнению Шкуро, нападение могли организовать оппоненты Андриевского на выборах. “На мне завязывался вся предвыборная кампания Дмитрия, поэтому выбить меня из процесса оппоненты были заинтересованы. Иной деятельности, кроме общественного, я не имею. Врагов в других сферах у меня быть не может”, — сообщил Шкуро.

Однако, в прессе существует и другая причина нападения на Шкуро на улице. Якобы он связан с рынком «Юность». На него зарегистрировано частное предприятие “МАКСИМ”, которое занимается розничной торговлей. “Во время избирательной кампании 2012 года даже поговаривали о том, что нападение на Шкуро — не политическая расправа, а его многолетние долги, которые он так не любит отдавать”.

По данным СМИ депутат Шкуро в седьмом созыва Киевсовета (2014-2015) отметился частыми прогулами. “УДАР-овцы Руслан Кисиль, Вячеслав Непоп и Максим Шкуро прогуливают заседания постоянных комиссий Киевсовета. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ответ на информационные запросы в Киевсовет Общественным движением “Честно”.

В восьмом созыве Киевсовета (с 2015 года) Шкуро, по замечаниям прессы, “в течение первых 100 дней работы Киевсовета позволил себе опаздывать на заседания в среднем на 25 минут. Шкуро вошел в топ-10 депутатов, которые в основном приходят не вовремя”.

Также он вновь прогуливал сессии и заседания постоянной комиссии Киевсовета. “В 2018 году Шкуро стал прогульщиком, пропустив 50% заседаний комиссий и 14% заседаний сессий. В 2017-м прогулял 37% комиссий и 11% сессий”.

Журналисты называют Шкуро — человеком предпринимателя и нардепа шестого-восьмого созывов Дмитрия Андриевского.

“Представитель команды Андриевского Максим Шкуро кроме того, что является депутатом Киевсовета, возглавляет райгосадминистрацию Соломенского района”.

Главу Соломенского района заметили на нарушении законодательства. “Именно в качестве чиновника Шкуро посещал публичные мероприятия накануне выборов, что может быть расценено как нарушение избирательного законодательства”.

По данным СМИ, Максим Шкуро “будучи заместителем председателя Соломенской администрации с его легкой руки и умело организованных тендеров на продажу помещений в районе сегодня остались одни крохи. МАФы, реклама, дерибан и выделения земли. Именно последнее такое интересное и перспективное для покровителя Андриевского, который имеет свои строительные интересы, а Максиму, хочешь не хочешь, благодарить надо”.

По сообщениям прессы, в 2009 году бассейн “Первомайский”, находящийся в Соломенском районе, был выкуплен компанией “Эрде Девелопмент”, которая входит в холдинг Андриевского “Интеко”. “Максим Шкуро, будучи тогда заместителем главы администрации, сделал все, чтобы подарить фирме Дмитрия Андриевского его за бесценок”.

В интернет изданиях бытовало мнение, что Шкуро лоббировал интересы Андриевского и в Киевсовете. “Компания ООО “Интекко инжиниринг”, входящей в холдинг Интеко, в котором Андриевский является председателем совета директоров, выиграла тендер по ремонту фонтанов напротив входа в кинотеатр «Орбита» на Крещатике, 29 и каскадного фонтана на ул. Красноармейской, 119 стоимостью 8,8 млн грн со сроком выполнения до 28 октября 2011 года, но работы надолго затянулись”.

Причиной увольнения Максима Шкуро с поста замглавы градостроительного управления, как пишут СМИ, стало возросшее количество МАФов в Киеве.

Глава КГГА “Александр Попов раскритиковал работу отдельных руководителей управлений и решил уволить заместителя начальника управления Максима Шкуро за неудовлетворительную работу в сфере размещения МАФов.

Именно в тот период количество установленных МАФов по Киеву, в частности в Соломенке начала зашкаливать. Такого взяточника даже Попов не выдержал”.

Но наибольшую “славу” принесли Максиму Шкуро его пьяные откровения, которые были записаны на диктофон в поезде “Львов-Харьков” зимой 2016 года.

Шкуро, в то время возглавлявший Соломенский район рассказывал своим попутчикам, “что все услуги в “его” районе — от медицинских до обедов в ресторане — ему предоставляют бесплатно. Себя в Соломенке он называл не иначе как “царь и бог”.

Кроме того, “Шкуро также рассказал о “своих людях” в Верховной Раде и Одесском областном совете, а заодно нелестно отозвался о многих политических фигурах, в т.ч. и о тогдашнем премьер-министре Арсении Яценюке и Юлии Тимошенко”.

Декларация

В июле 2019 года в качестве кандидата в народные депутаты Максим Шкуро подал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

В селах Музычи, Михайловка-Рубежовка и Лишня на Киевщине он владеет четырьмя участками земли, общей площадью почти в десять тысяч квадратных метров. В селе Музычи Максим Шкуро владеет жилым домом (338,5 кв.м.) и хозяйственной постройкой (52,3 кв.м). В столице Украины депутату Киевсовета на правах совместной собственности со своей дочерью принадлежит квартира (51,4 кв.м.).

Движимого имущества, в том числе и автомобилей, у Максима Юрьевича нет.

Годовой доход депутата Киевсовета составил — 535 тысяч гривен. Большую часть из этой суммы Максим Шкуро получил в качестве зарплаты на посту главы Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации.

Ссылка

Личная страница в Фейсбук

Электронная почта