Владислава Борисовна Молчанова — скандальный застройщик, гражданская жена главы Минюста Крыма и “большая шишка” в столичной ячейке “Батькивщины”

Биография

Предприниматель избегает публичности, а потому о её молодых годах информации в открытых источниках нет.

Образование

Влада Молчанова получила диплом биофизика.

Семья

О муже Владислава Борисовна не распространяется. Имеет пятерых детей — двух сыновей и три дочки.

Популярные статьи сейчас

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Молчанова Владислава

Карьера

О ранней политической и предпринимательской карьере Владиславы Молчановой известно мало. В 2006 бизнесвумен пыталась пройти в Киевсовет и стать депутатом от “Партии зеленых”. Тогда же она стала генеральным директором строительной компании “Столица”.

В 2014 году Владислава Молчанова стала сооснователем и главой киевской компании-застройщика Stolitsa Group. Последняя имеет отношение к крупной сети супермаркетов Novus, строительству жилых и торговых комплексов в Киеве, а также является бенефициаром 60 предприятий.

В конце 2016 года Владислава Молчанова возглавила избирательный штаб ВО “Батькивщина” в Киеве.

На выборах в 2019 году была зарегистрирована Центральной избирательной комиссией как доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Молчанова Владислава

Компромат и связи

По данным журналистов, Владиславу Молчанову “связывают старые деловые отношения с депутатом Киевсовета Денисом Москалем (фракция ВО “Батькивщина”), бывшим главой Партии зеленых Украины”.

Другие источники подтверждают эту информацию: «Молчанова и Москаль известны как бизнес-партнеры… она была учредителем ООО Телерадиоорганизация «ТВ-Тонис», руководителем которой также в свое время был Москаль”.

Как утверждают медиа, она тесно связана и с политической силой Юлии Тимошенко: «является главным спонсором и управляющим ВО» Батькивщина «в столице, обеспечивает партию офиса. Засветилась в целом ряде скандальных застроек и бизнес-проектов. Активно участвует в партийных мероприятиях, например вручения пояс киевлянам и участникам АТО от Центра защиты киевлян, агитационные мероприятия Сергея Коровченко на Черниговщине”.

Журналисты выяснили, что очень теплые отношения у Молчановой были с Сергеем Коровченко. Когда у власти был президент Виктор Янукович, чиновник руководил Главным Управлением украинского Министерства юстиции на полуострове Крым. По сути, он выполнял обязанности регионального министра.

“Эта парочка является гражданскими супругами. Именно на них работает Михаил Ковальчук со своими «титушками».Известно, что гражданские супруги Сергей Коровченко и Влада Молчанова ведут довольно агрессивную рейдерскую деятельность, направленную на захват дорогостоящих объектов недвижимости”.

Так Молчанову и Коровченко подозревают в незаконной деятельности относительно здания в самом центре Киева. Как пишут СМИ: “их имена связывают с незаконной застройкой по улице Мичурина, 44 в Печерском районе Киева”.

Это далеко не последний случай, когда имя Владиславы Молчановой оказывалось в центре строительного скандала, освещенного СМИ: “столичный застройщик ООО “Столица Групп”, который на пр. Правды строит ЖК “Варшавский микрорайон”, возводит объект с нарушениями. Оказалось, что участок, на котором ведется строительство, принадлежит госпредприятию. Впрочем, возможно тут и нечему удивляться, поскольку одним из учредителей ООО “Столица групп” является глава столичного штаба партии “ВО “Батькивщина” Владислава Молчанова”.

В 2019 году медиа обнародовали аудиозаписи, свидетельствующие о том, что Владислава Молчанова готовила “массовый подкуп студентов и членов избирательных комиссий” в рамках президентской кампании Юлии Тимошенко. Из расшифровки журналистов, можно предположить, что бизнесвумен планировала организовать незаконную агитацию среди молодежи, а также платить представителям комиссии за услуги:

“В начале записи начальница киевского избирательного штаба «Батькивщины» Влада Молчанова признает, что у партии есть проблема с «заходом» в студенческие городки и обращается за помощью к некоему студенческому активисту… Ну, а где немножко такие коменданты несговорчивые, то можно и на коммерческой основе работать с сеткой… В комиссии много технических кандидатов. Я хочу, чтобы в каждой комиссии было у меня по восемь человек. У нас это платно”.