Карлюк Виталий Иванович — депутат Киевского областного совета со справкой от психиатра, которого подозревают в рейдерском захвате агрокомпании погибшего бойца АТО.

Биография

Виталий Иванович Карлюк родился 11 марта 1973 года. Проживает в городе Кагарлык, Киевская область.

Образование 

Виталий Карлюк имеет диплом о высшем образовании. По другим данным, имеет только незаконченное среднее образование

Семья

Виталий Карлюк женат и состоит во втором браке. Избранницу зовут Юлия Сеник. Она является ведущей на телеканале ICTV. В седьмом (2012-2014) и восьмом (2014-2019) созывах Верховной Рады Сеник на платной основе была помощницей народного депутата Александра Онищенко.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

У Виталия Карлюка трое детей. От первой супруги — сыновья Виталий и Сергей. От Юлии Сеник — дочь Арина. Она является гражданкой Соединенных Штатов.

Карлюк Виталий Иванович

Карьера

Виталий Карлюк занимается предпринимательской деятельностью. Он один из учредителей в ООО “Релін-Агро” (разведение свиней), ООО “Оксамит-сервіс” (охота, отлов животных и предоставление связанных с ними услуг) и ООО “Віскар” (предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества).

Кроме того, Виталий Карлюк — основатель благотворительного фонда “Рідний край — Кагарлик” и глава Кагарлыкской районной организации партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”.

В 2015 году Виталий Карлюк стал депутатом Киевского облсовета. Баллотировался в качестве кандидата от БПП. 

Входит в состав депутатской фракции “Солидарность”. Карлюк — член комиссии по вопросам социально-экономического развития, промышленности, предпринимательства, торговли, регуляторной политики и внешнеэкономических связей, финансового обеспечения развития области и инновационно-инвестиционной политики.

Карлюк Виталий Иванович

Компромат

Виталий Карлюк неоднократно попадал в скандальные ситуации. Так, еще до начала своей политической карьеры, по данным СМИ, он занимался “кражами, рейдерством и “обналом”. Сначала от его рук пострадало агропредприятие “Донателла”, в котором Карлюк значился менеджером.

Как утверждают в прессе, он “прибрал к рукам собранный урожай у предприятия, заблаговременно написал заявление о краже в полицию”.

Еще одним “заработком” будущего депутата Киевоблсовета, по информации журналистов стала “незаконная продажа сельскохозяйственной техники, которую он арендовал у известного агрария Владимира Бортника”. Предполагается, что тогда от уголовной ответственности его спасли связи с известным «регионалом» Александром Онищенко.

Карлюк Виталий Иванович

По информации в прессе, под “крышей” народного депутата “он сформировал сеть “конвертов”, которые на всю отмывали безналичные средства. Через фирмы “Агротекс” и “Агротекс-Хим” он работал на рынке непосредственно с известным налоговиком-конвертаторов Олегом Низенко, который дружил с сыном Николая Азарова Алексеем”.

Кроме того фирма Виталий Карлюка занималась продажей оборудования и комплектующих по завышенным ценам в ГП “НАЭК “Энергоатом” и ОП “Южно-Украинская АЭС”. 

Кроме того, киевские журналисты отмечают, что Виталий Карлюк “имеет медицинскую справку, подтверждающую наличие психического заболевания у депутата, что дает возможность в случае уголовного производства выступать невменяемым”. 

Интересно, что осенью 2017 года произошел инцидент, который может служить подтверждением медицинской справки. Виталий Карлюк прямо в зале облсовета избил другого депутата — Владислава Хахулина из “Батькивщина”. Прибывшая скорая помощь диагностировала у Хахулина перелом челюсти и сотрясение мозга.

Причиной драки, по сведениям журналистов стало то, что депутаты от БПП требовали принятия нового регламента. Однако в повестке дня данного вопроса не было. Тогда “депутат от БПП Виталий Карлюк подошел к председателю совета, в грубой форме вырвал микрофон, к нему вышел депутат Хахулин и попросил не трогать голову. Однако Карлюк на это его просто избил”. 

Сам депутат-драчун в интервью потом объяснил, что не хотел избивать коллегу. Ударил он инстинктивно, потому что “эмоции зашкаливали”. Якобы депутаты от “Батькивщины”, у которых в облсовете большинство, отказываются поддерживать проекты решений представителей “Солидарности”.  К ответственности Виталий так и не был привлечен.

Однако через несколько месяцев, в начале 2018 года, пострадал от нападения сам Карлюк. В городе Кагарлык после встречи с избирателями на  депутата-“солидаровця” напал мужчина. Он ударил Карлюка по голове и угрожал взрывным устройством. Нападавший был задержан, а граната оказалась муляжом.

Карлюк Виталий Иванович

Прокуратура в 2019 году объявила подозрение Виталию Карлюку в рейдерском захвате агрофирмы “Русава-К”, которая принадлежала погибшему бойцу АТО Марку Паславскому.

По информации СМИ, со ссылкой на правоохранителей, “после гибели Паславского появились новые владельцы компании, которые подделали протокол общего собрания участников ООО “Русава-К”. В результате из состава учредителей были выведены владелец 3% акций и компания-основательница, представителем которой был Паславский. В прокуратуре считают, что договор о продаже доли уставного капитала ООО “Русава-К” изготовили и подписали уже после смерти Паславского”.

Декларация

В марте 2019 года Виталий Карлюк опубликовал электронную  декларацию о своих доходах за минувший год.

Депутат Киевоблсовета владеет четырьмя земельными участками, расположенными в Кагарлыцком и Васильковском районах. Общая площадь земель — 68,7 тысячи квадратных метров.

Также ему принадлежат квартира (134,4 кв.м.) в Киеве и жилой дом (250.4 кв.м.) в селе Мархалевка.

Юлия Сеник — владелица земельного участка (1830 кв.м.) и жилого дома (252,7 кв.м.) в селе Иванковичи, а также столичной квартиры (43,7 кв.м.).

Карлюк Виталий Иванович

Собственных автомобилей у супругов нет. Виталий Карлюк ездит по доверенности на машине Range Rover 2013 года выпуска, зарегистрированной на старшего сына. Стоимость автомобиля — 1,8 миллиона гривен. Юлия Сеник передвигается на правах бесплатного пользования на автомобиле Range Rover Sport 2014 года выпуска.

За прошлый год депутат облсовета заработал 32,5 тысячи гривен. Половина суммы — это пенсия, вторая — за предоставление имущества в лизинг. Юлия Сеник за 2018 год получила в качестве ведущей на телеканале ICTV 309,5 тысяч гривен. Ее зарплата составила, как помощницы народного депутата составила 194,7 тысячи гривен.

Карлюк Виталий Иванович

Виталий Карлюк задекларировал в качестве наличных средств двести тысяч долларов. Также он указал 765 тысяч гривен, как “наличка”, хранящаяся в банковском сейфовом ящике.

Ссылки

Личная страница в Фейсбук

Личная страница в Фейсбук