Станислав Владимирович Лысак — депутат Киевоблсовета, которій руководит Богуславским гуманитарным колледжем и попал в скандал со взятками.

Биография

Станислав Владимирович Лысак родился 11 сентября 1958 года в селе Москаленки Богуславского района Киевской области.

Образование

Станислав Лысак окончил в 1989 году факультет общетехнических дисциплин Киевского педагогического института имени А.М.Горького.

Семья

Станислав Лысак женат. Супругу зовут Любовь. Согласно декларации мужа, она на пенсии.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

У Станислава и Любови есть дочь Виктория.

Карьера

Станислав Лысак работал в системе профессионально-технического образования. Он был заместителем директора Богуславского педагогического колледжа им. И.С. Нечуя-Левицкого по воспитательной работе. Занимал должность заместителя председателя Богуславской районной государственной администрации по гуманитарным вопросам.

В 2000 году Лысак возглавил Богуславский педагогический колледж имени И.С.Нечуя-Левицкого, который с 2003 года получил название гуманитарного колледжа имени И.С. Нечуя-Левицкого.

Станислав Лысак член киевской областной организации профсоюза работников образования.

В 2010 году Станислав стал депутатом Богуславского районного совета. Баллотировался от Партии регионов. Через пять лет Лысак был избран в Киевский областной совет, как кандидат от Радикальной партии.

В Киевоблсовете Станислав Лысак — член комиссии по вопросам образования, науки, культуры, духовности и религии.

Компромат

Как отмечают в средствах массовой информации, выпускники колледжа, который возглавляет Лысак, “рассказывают о вымогательстве взяток со стороны Лисака. Об этом также говорят и нынешние студенты колледжа. Рассказывают даже о случае, когда одна студентка хотела устроиться на работу в колледж, но пока Лысак не получил «на лапу», рабочее место она не получила.

В 2004 году на Лисака открывалось уголовное производство за якобы вымогательство взятки, но как видим, в суд он так и не дошло”.

Декларация

В марте 2019 года Станислав Лысак опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувших год.

Депутат областного совета вместе с женой владеет в Киевской области четырьмя земельными участками общей площадью 28,8 тысячи квадратных метров, две квартиры: в Богуславе на Киевщине (98 кв.м.) и Виннице (51 кв.м.) и одним жилым домом в Богуславе (180 кв.м.).

Станислав Лысак имеет два автомобиля: Daewoo Lanos 2007 выпуска и Fiat Doblo 2006 выпуска.

Годовой доход директора лицея и депутата Киевоблсовета составил 636 тысяч гривен. Его супруга получила 34 тысячи гривен. Банковских счетов у Станислава и Любови не имеется. Наличными средствами Лысак указал 1,7 миллиона гривен.