Кузьменко Руслан Александрович — депутат Киевоблсовета, владелец завода “Радиатор”, который был помощником нардепа Петра Мельника и доверенным лицом Петра Порошенко на президентских выборах 2019 года.

Биография

Руслан Александрович Кузьменко родился 23 июня 1972 года в городе Борзна Черниговской области.

Образование

Руслан имеет два высших образования. В 1995 году получил диплом инженера-механика после учебы в Киевском политехническом институте. В 2011 году Кузьменко стал юристом, окончив в Ирпене национальный университет государственной налоговой службы Украины.

Семья

Руслан Кузьменко — многодетный отец. У него трое детей: сын Андрей, а также дочери Анастасия и София.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Карьера

Карьера Руслана Кузьменка началась сразу с руководящих должностей. Так, в период с 1994 по 1995 год он был директором ООО «АКОС», а затем стал коммерческим директором в компании «СТАБ интернешнл».С 1996 года Руслан Кузьменко стал предпринимателем. Он занимался дистрибуцией товаров для отдыха и туризма, бытовой техники, товаров для сада и огорода. Через десять лет Кузьменко возглавил ООО «Кемпленд» (завод «Радиатор» в городе Ржищев). Предприятие занимается выпуском кухонных вытяжек под брендом «Pyramida».

В шестом созыве Верховной Рады (2006-2007) Руслан Кузьменко на общественных началах работал помощником народного депутата, члена фракции Партии регионов Петра Мельника (скандально известного ректора налоговой академии в Ирпене, которую окончил и Кузьменко).

В конце 2014 года Руслан стал директором юридической компании “Эс энд Пи”. Ему принадлежит третья часть доли в этой фирме. Также он имеет 50% прав на ООО “Глобал Проджектс Украина” (неспециализированная оптовая торговля).

В том же 2014 году Руслан занялся общественной деятельностью. Он выступил в качестве соучредителя общественной организации “Ради мира в Украине”. Также Кузьменко президент благотворительной организации “Фонд Руслана Кузьменко”.

В 2015 году бизнесмен стал депутатом Киевоблсовета от БПП. В Киевском облсовете он представляет город Ржищев (округ №81). В конце 2016 года после того, как Лев Парцхаладзе ушел на работу в Минрегионстрой, Кузьменко возглавил фракцию “Солидарность” в областном совете.

В начале 2018 года на этом посту его сменил Георгий Цагареишвили, который является двоюродным братом Парцхаладзе. Руслан Кузьменко в облсовете занимает пост секретаря комиссии по вопросам бюджета и финансов.

На президентских выборах весной 2019 года Руслан Кузьменко был доверенным лицом кандидата Петра Порошенко на округе №93 (города Переяслав-Хмельницкий, Ржищев, Богуславский, Кагарлицкий, Мироновский, Ракитнянский районы Киевской области).

Компромат

По данным некоторых средств массовой информации, “депутат использует свой депутатский фонд, который составляет 500 тыс грн в год, не для адресной помощи жителям избирательного округа, а для работы с пенсионерами. Таким образом, депутат ежегодно “подкармливает” электорат, выделяя по 400 грн каждому”.

Кузьменко — известная и влиятельная персона в городе Ржищев, где он владеет заводом. По данным прессы, Руслан “был одним из главных идеологов создания Ржищевской ОТГ, в которую принуждением, без общественных обсуждений заталкивали окрестные села”. Поговаривают, что влияние Кузьменко “связано с близким общением с бывшим губернатором области Александром Горганом”.

Декларация

В марте 2019 года Руслан Кузьменко опубликовал электронную декларацию о своих доходах за прошлых год.

Депутат Киевского областного совета задекларировал только один земельный участок (4166 кв.м.) в селе Халепье Киевской области, которым владеет на правах совместной собственности.

Из ценного движимого имущества Кузьменко указал два Iphone (стоимостью в 25 и 29 тысяч гривен) и настенные часы Christiaan Huygens (23,7 тысячи). Также депутат владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 2006 года выпуска, двумя велосипедами и гироскутером.

Общий доход Руслана Кузьменко за минувший год составил почти 87 тысяч гривен. Банковских счетов у депутата Киевоблсовета нет. Наличными средствами он задекларировал 970 тысяч гривен.

Ссылка

Личная страница в Фейсбук