Лирник Глеб Андреевич — депутат Киевоблсовета, владелец самого пафосного киевского ночного клуба, нескольких дорогих автомобилей и сотрудник мальдивского консульства. 

Биография

Глеб Андреевич Лирник родился 23 сентября 1987 года в городе Киев.

Образование

Глеб окончил 48-ю школу в Киеве. Имеет диплом политолога престижного Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Кроме того, проходил стажировку в британском Ньюкасле. 

Семья

Отец Глеба — Андрей Лирник — застройщик, который успешно побеждал в ряде тендеров на фармацевтическом рынке. Является бизнес-партнером известного киевского бизнесмена и политика Льва Парцхаладзе. 

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

В 2007 году Андрей баллотировался в Верховную Раду в первой пятерке партии “Европейская столица”. Кроме того, Лирник-старший занимал пост почетного консула экзотической республики Мальдивы.

Мать — Карашаш Шейко — была физическим лицом-предпринимателем и занималась арендой и управлением собственной или арендуемой недвижимостью.

Супруга — Валентина Павлюк.

Карьера

На протяжении двух лет (2011-2013) Глеб работал в департаменте туризма почетного консульства Мальдивы на должности директора.

Лирник Глеб

Лирник занимался бизнесом, был коммерческим директором фармацевтической компании “Мед Трейд”. Занимался предпринимательскими проектами в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. По данным средств массовой информации руководил самым дорогом развлекательным комплексом в столице — Dinamo LUX. В 2019 году, согласно информации, поданной в ЦИК, Лирник был временно безработным.

После Евромайдана Глеб Лирник создал общественную организацию “Надежный тыл”, который оказывает помощь и собирает средства для киевских батальонов в АТО. Также числится бенефициаром и учредителем благотворительного фонда “Таланты Украины” и основателем еще одного благотворительного фонда, который называется “Поддержка социальных реформ”. 

Во время президентских выборов в 2014 году Глеб был руководителем предвыборного штаба кандидата Петра Порошенко на 95 округе Киевской области.

Лирник Глеб

В 2015 году Лирник от Блока Петра Порошенко (депутатская фракция “Солидарность”) удачно баллотировался в Киевоблсовет. Он входит в комиссию по вопросам капитального строительства, архитектуры, транспорта и связи, развития инфраструктурных объектов, топливно-энергетического обеспечения.

Два раза Глеб пытался попасть в Верховную Раду. И оба раза он шел по мажоритарке 94-го округа (города Васильков и Обухов, а также Васильковский, Обуховский районы Киевской области).

В 2014 году он баллотировался в парламент от БПП и остался в шаге от победы. Лирник набрал 30.06% и всего на два процента отстал от “народнофронтовца” Виктора Романюка. Через пять лет Глеб был уже самовыдвиженцем. Однако в этот раз за него отдали свои голоса всего 0,27% избирателей.

Лирник Глеб

Компромат

Глеба Лирника в прессе называют не иначе как “киевский мажор”, владелец “Феррари” (в декларации не указаны” и собственник одного из ночных клубов столицы — “D’LUX”. Он сын известного в дореволюционные времена участника хитрых схем на фармацевтическом рынке, времен Януковича — Андрея Лирника. Глеба Лирника считают человеком главы Блока Порошенко на Киевщине Льва Парцхаладзе

Как отмечают средства массовой информации, Глеб Лирник перед выборами в 2014 году хвастался тем, что “построил Троицкий православный храм в столице и организует паломнические туры в Киево-Печерскую Лавру и другие святые места. Эти туры как раз совпадают с периодом избирательной кампании, что в свою очередь можно расценивать как косвенный подкуп избирателя”.

На той же избирательной кампании журналисты заметили, что “одиозная соучастница банды Януковича и главный фальсификатор выборов 2012 года Татьяна Засуха активно поддерживает Глеба Лирника”.

Кроме того, кандидат от БПП перед выборами “не чурался широко использовать весь грязный набор против своих оппонентов, подкупал избирателей, зарегистрировал двойника, использовал черный пиар против своих оппонентов, через суды пытался устранить Романюка Виктора и т.д”.

Доверенным лицом в 2014 году у Глеба Лирника была Наталья Баласинович, которая через пять лет отметилась “своим вызывающим поведением и нецензурной бранью в сторону полицейских”, а также тем, что была исключена из избирательного списка “Европейской солидарность”.

В Киевсовете Лирник запомнился своим прогулами

Лирник Глеб

Декларация

В апреле 2019 года Глеб Лирник опубликовал свою электронную декларацию за минувший год.

Депутат Киевоблсовета — владелец двенадцати квартир в Киеве, пяти земельных участков в Киевской области, (село Таценки) общей площадью в 3,6 тысячи квадратных метров, а также одного дачного дома (также в Таценках) в 384.7 квадратных метров. Матери Глеба принадлежит еще одна столичная квартира (78.4 кв.м.).

Собственного автомобиля у представителя “Солидарности” в Киевоблсовете нет. Зато на его супругу записан Mercedes-Benz GLE 250 2017 года выпуска. В январе 2018 года он был приобретен за полтора миллиона гривен.

Единственным источником доходов Глеб Лирник указал доход от предоставления имущества в аренду.  За 2018 год он получил 706 тысяч. В банке, согласно его декларации, депутат деньги не хранит. Наличными средствами Лирник указал тридцать тысяч долларов и сто тысяч гривен.

Ссылка

Личная страница в Фейсбук