Горган Александр Любомирович - политик, которого называют организатором Антимайдана в 2004 году.

Биография

Горган Александр Любомирович родился 5 ноября 1975 года в городе Калуш Ивано-Франковской области. До 2008 года он носил фамилию Лялька.

Образование

Александр Горган в 1997 году получил диплом юриста в КНУ имени Тараса Шевченко. Кроме того, он стажировался в Великобритании и США.

Семья

Родители будущего главы Киевской области, Любомир Васильевич (1940 года рождения ) и Анна Никитовна (1946 г.р.), работали врачами.

Жена Ирина Сергеевна Лялька (1982 г.р.). Юрист по образованию. Ранее Ирина была фотомоделью. Затем стала мастером авторской куклы и специалистом по винтажному декорированию.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Александр - отец троих детей: Любомира, Аскольда и Екатерины. Сыновья носят фамилию Горган, дочь - Лялька.

Карьера

Еще со студенческих времен Горган стал один из создателей юридической фирмы “Юстиниан”. С 1998 года Александр - совладелец еще одной юридической фирмы - «ОЛАС». Спустя три года он занялся адвокатской деятельностью (до 2015 года). Работал в юридической фирме “ДеЛЛ”, возглавлял ООО “БМК Планета Буд”. Четыре года (2011-2015) Александр руководил КП “Киевский водный стадион”.

В 2002 году принял участие в парламентских выборах от СДПУ (о). Стать народным депутатом ему не удалось. Однако в четвертом созыве Верховной Рады Горган все-таки поработал. Он был помощником народных депутатов - Александра Марченко (Блок “Наша Украина”) и Владимира Рябика (СДПУ (о)).

В 2005 году по спискам политической партией “Пора” Александр Горган стал депутатом городского совета в Вышгороде (Киевская область). Через девять лет он баллотировался в городской совет Киева, как кандидат от партии УДАР. Однако тогда он выборы проиграл.

Зато через год Горган стал победителем выборов в областной совет Киевщины. Он баллотировался как кандидат от БПП по двадцать третьему мажоритарному округу (город Вышгород). В облсовете входит в бюджетную комиссию. Является членом депутатской фракции “Солидарность”.

В марте 2015 года указом президента Александр назначен главой Вышгородского района, а через полтора - Киевской области. Но на должности губернатора Киевщины он пробыл недолго. 30 октября 2018 года председатель КОГА Александр Горган уволился по собственному желанию. Официально по причине того, что получил предложение стать советником главы государства. Указ об увольнении подписал Петр Порошенко.

В 2019 году Горган баллотировался в парламент по девяносто третьему мажоритарному округу (города Переяслав-Хмельницкий, Ржищев, Богуславский, Кагарлыцкий, Мироновский, Ракитнянский районы Киевской области) от партии “Европейская Солидарность”. За Горгана тогда проголосовало лишь 2,27% избирателей. С этим результатом он оказался на одиннадцатом месте.

Общественная деятельность

В 1989 году Александр вошел в состав молодежно-патриотической организации “Союз независимой украинской молодежи”. Через пять лет Горган стал руководителем нескольких студенческих общественных организаций.

В 1999 году он стал членом Нацсовета, который занимался молодежными  вопросами. На протяжении двух лет Горган занимал пост заместителя главы Координационного совета молодых юристов, действовавший при Минюсте.

Александр принимал активное участие в Евромайдане. Он командовал одним из отделений сил самообороны Майдана.

Горган возглавляет Всеукраинскую молодежную организацию «Молодежь против коррупции», является почетным президентом ВМОО «Ассоциация молодых доноров Украины» и ОО “Федерация кануполо Украины”.

Компромат

В 2012 году киевские власти открыли в столице Водный стадион. Инициировал создание и стал его главой Александр Горган. Как отмечают в прессе, “но не прошло и двух лет, как загаженный и на глазах превращающийся в «мусорный причал» стадион вызвал такой ропот общественности, что городские власти были вынуждены провести проверку его работы”. 

В ходе проверок работы водного стадиона обнаружили хищение трех миллионов гривен, предназначенных для пополнения уставного капитала предприятия.

Причиной, по которой Александр в 2008 году сменил фамилию с Лялька на Горган, по данным некоторых средств массовой информации была связана “якобы уже успел изрядно «накосячить» в Вышгороде”, когда был депутатом горсовета.

По сообщениям СМИ, в 2017 году “председатели Володарской и Яготинской райгосадминистраций Киевщины подозревают, что губернатор Александр Горган и парламентарий Ярослав Москаленко затеяли кадровые ротации для покрытия вероятных коррупционных схем и рассадки в чиновничьи кресла своих протеже”.

Глава  Володарской РГА Сергей Табалюк заявил, что Горган несколько раз требовал от него написать заявление на увольнение, а также “давал указание главе районного совета собрать депутатов, чтобы они высказали недоверие Табалюку".

В 2018 году на дне города Вышгород Александр Горган прямо со сцены публично озвучил жителям города эротические мечты о своей заместительнице, которая была у него во время руководства Горганом Вышгородского района.

“Вы знаете, я полтора года работал в Вышгороде председателем райгосадминистрации и последние полгода у меня была молодая и очень красивая заместитель, и, вы знаете, если бы меня не перевели в Киев — это бы закончилось интимом и супружеской изменой”.

Декларация

В марте 2019 года депутат Киевоблсовета опубликовал электронную декларацию о своих доходах.

У Александра Любомировича Горгана имеется четыре земельных участка в трех областях: два в Черниговской и по одному в Киевской и Ивано-Франковской. У каждой из областей он владеет по дому: в Калуше (405,6 кв.м.), в Ковалевке (54,7 кв.м) и Киеве (40,3 кв.м.).

Бывший губернатор Киевщины своей квартиры не имеет. Зато она есть у его супруги. Киевская квартиры Ирины Ляльки имеет площадь в 36,7 кв.м. На отца политика задекларирована дача в Вышгороде (206,5 кв.м.).

Из ценного движимого имущества Александр Лялька указал фотоаппарат, объектив, часы наручные швейцарского производства в количестве двух штук и карабин.

Александр владеет двумя автомобилями: Mitsubishi Lancer 2006 года выпуска, стоимостью 107 тысяч и Toyota Land Cruiser 200 2014 года выпуска, стоимостью в 955 тысяч. Горган - владелец трех велосипедов, байдарки и каяка. Ирина Лялька передвигается на автомобиле Subaru Forester 2004 года выпуска (112 тысяч гривен).

Общий годовой доход Горгана за 2018 год составил 654 тысячи гривен. Большую часть, почти полмиллиона он получил за продажу движимого имущества. Зарплата в облгосадминистрации составила 160 тысяч.

В банке экс-глава КОГА хранит 5,5 тысячи долларов. У его жены - 5,2 тысячи долларов. Наличными средствами он задекларировал 320 тысяч долларов и 62 тысячи гривен. Еще 272 тысячи гривен Горган указал, как страховой полис.

Ссылки

Личная страница в Фейсбук

Youtube