Константин Бильцан родился 15 января 1982 года в Херсоне в простой многодетной семье: отец – военный, проходил службу на атомных ракетных подводных крейсерах Северного Флота ВМФ СССР. Ушел в запас в 1991 году в звании капитана первого ранга, мать – бухгалтер завода.

Образование

В 1998 году он окончил среднюю школу №27 в Херсоне. С 1998 по 1999 — учился в Херсонском физико-техническом лицее Херсонского городского совета при Херсонском национальном техническом университете и Днепропетровском национальном университете.

В 2004 году Константин Бильцан окончил физический факультет Днепропетровского Национального университета имени Олеся Гончара и получил полное высшее техническое образование по образовательно-квалификационному уровню специалист по специальности «Теоретическая физика».

В 2005 году он окончил факультет дополнительных профессий Днепропетровского Национального университета имени Олеся Гончара и получил неполное высшее юридическое образование по образовательно-квалификационному уровню бакалавр по специальности «Правоведение».

Одновременно в 2005 году окончил факультет государственного управления Днепропетровского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и получил полное высшее образование по образовательно-квалификационному уровню магистр по специальности «Государственное управление».

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

В 2015 году закончил заочный факультет №2 Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого и получил полное высшее юридическое образование по образовательно-квалификационному уровню специалист по специальности «Правоведение» и по «Судебно-прокурорской» специализации.

В 2017 году окончил факультет правосудия Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого и получил второе полное высшее юридическое образование по образовательно-квалификационному уровню магистр по специальности «Правоведение».

Также в 2017 году окончил Институт бизнес-образования Киевского Национального экономического университета имени Вадима Гетьмана и получил высшее экономическое образование по образовательно-квалификационному уровню магистр по специальности «Бизнес-администрирование».

Общественная и политическая деятельность

1999 – 2004 — Константин Бильцан был председателем Студенческого совета общежития №4 Днепропетровского Национального университета имени Олеся Гончара.

В 2004 году — член Совета студентов Днепропетровского Национального университета имени Олеся Гончара.

В 2006 году — член Народно-демократической лиги молодежи (НДЛМ), председатель Днепропетровского организационного комитета Всеукраинского фестиваля «Студенческая республика-2006».

В 2010 году – один из спонсоров «Налогового майдана» в г. Днепропетровске и активный участник общественного движения сопротивления режиму экс-президента. Януковича на Днепропетровщине.

С 2010 года – по настоящее время – общественный деятель, правозащитник.

В 2015 году баллотировался в Днепропетровский городской совет.

С 2016 года – по настоящее время — председатель Общественной организации «Народный Трибунал».

В 2016 году баллотировался в качестве самовыдвиженца в Верховную Раду Украины в ОИО № 27 (г. Днепропетровск).

Активист Евромайдана. Участник «Революции Достоинства». Посылал открытое письмо экс-президенту В. Януковичу и его окружению, указывая на его антидемократическую и репрессивно-карательную политику. Один из инициаторов увольнения экс-начальника ГУ Государственной миграционной службы в Днепропетровской области Анатолия Бобца.

Предпринимательство (с 2003—по настоящее время)

С 2003 по настоящее время — физическое лицо – предприниматель, директор, ООО «Спец Монтаж Сеть», ООО «Юридическая фирма «Бильцан и Партнеры», ООО «ВИРАТРЕЙДИНГ».

Заказные уголовные дела против Константина Бильцана

С 10 июня 2011 года до 18 апреля 2012 года был политзаключенным режима. Януковича, находясь в Днепропетровском СИЗО. 25 января 2016 года начатое политическое уголовное производство было закрыто в связи с отсутствием в деянии Константина Бильцана состава уголовного правонарушения, то есть по реабилитирующим основаниям.

Семья

Женат. С будущей женой Юлией познакомился во время учебы в университете, счастлив уже более 12 лет. Воспитывает вместе с женой двоих детей – сына Владислава 2008 года рождения, дочь Анастасию 2013 года.