Олег Ярославович Тягнибок родился в 1968 году во Львове, Украина. Интересный факт: многие считают, что Тягнибок – это не настоящая фамилия. Но на самом деле имя, фамилия и отчество политика – реальны, и носит он их с самого рождения.

Биография

Олег Ярославович Тягнибок родился в 1968 году во Львове, Украина. Интересный факт: многие считают, что Тягнибок – это не настоящая фамилия. Но на самом деле имя, фамилия и отчество политика – реальны, и носит он их с самого рождения.

Семья

Олег Тягнибок женат на Ольге Тягнибок. Жена политика работает медиком. В семье родилось трое детей – две девочки и один мальчик.

Образование

Политик учился в Медицинском университете во Львове, который закончил в 1993 году. Спустя шесть лет он получил еще один диплом, теперь уже юрфак Львовского университета.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Показать еще

Карьера

Первым местом работы Тягнибока после окончания института стала Львовская областная клиническая больница. Там он проработал два года на должности санитара. После его повысили до медбрата, а с 1993 года он работал интерном в отделении хирургии.

Хоть Тягнибок и получил образование медика, и даже несколько лет работал в этом направлении, но со студенческих лет мечтал о политике. Через короткое время после поступления в ВУЗ он возглавил Братство студентов института, а позже и городское отделение этой организации. Позже студент был уполномочен представлять интересы громады в областной раде. Также Тягнибок вступил в Социал-национальную партию.

В 1998 году молодого политика выбрали нардепом от Львова.

В 2004 году СНПУ (в ней политик руководил киевским отделением) переименовал в партию Свобода. А представлять ее стал сам Тягнибок.

Партия несколько раз пыталась попасть в ВР, но не могла набрать достаточное количество голосов. Кроме того, от Свободы принимал участие в выборах мэра столицы кандидат, но не смог победить – набрал всего два процента голосов.

Безуспешно Тягнибок баллотировался и в президенты в 2008 году.

И наконец, в 2012 году, партия Свобода получила в ВР тридцать шесть мест. В 2014 году депутат снова решил учавствовать в президентской гонке – но и в этот раз попытка не увенчалась успехом. Тягнибок смог набрать всего 1,16% голосов, заняв таким образом 10 место.

В том же году Свобода, которую возглавлял Тягнибок, не смогла попасть в ВР, так как не набрала достаточный процент для прохождения барьера – 4,6%, а необходимо 5%. Однако шестерым депутатам все-таки удалось пройти в парламент по одномандатным округам.

Идеология Олега Тягнибока

Идеологические принципы политика можно свести к следующим тезисам:
1. Коммунизм в Украине нужно запретить. Так как эта идеология нанесла народу непоправимый ущерб;
2. В паспорт следует вернуть графу «национальность»;
3. Чтобы получить украинское гражданство, каждый претендент должен сдавать экзамен на знание украинской истории;
4. Гражданство Украины может иметь только этнический украинец, лица, которые родились на этой территории или живут здесь больше 10 лет;
5. Украина должна вернуть себе ядерный статус державы;
6. С Россией нужно ввести визовый режим;
7. РФ должна признать геноцид украинского народа;
8. Над коммунизмом политик требует провести суд;
9. В Украине должны быть ликвидированы все символы империи и большевизма;
10. СМИ должны подвергаться контролю со стороны правительства для «защиты населения»;
11. Россия должна выплатить компенсации потомкам репрессированных украинцев.

В политике партия Свобода выступала и продолжает это делать за законодательное урегулирование отношений между украинцами и национальными меньшинствами. Политик всячески продвигает идею того, что права меньшинств должны быть четко прописаны на уровне закона.

Партия ратует за то, чтобы все украинские СМИ вещали только на украинском языке, а зарубежные медиа переводились на государственный язык Украины.

Компромат и слухи

Олег Тягнибок – ярый националист. Не единожды он оказывался в центре громких скандалов. Так, например, в 2004 году, во время предвыборной кампании канал Интер снял речь политика на одной из гор в Карпатах. Во время своего выступления Тягнибок высказал неоднозначные слова. Он назвал евреев и россиян – «жидами» и «москалями».

Вместе с Тягнибоком на сцене стоял родной брат Виктора Ющенко, тогда еще только кандидата на пост президента, Петр. Скандал получил очень широкую огласку. Политика обвинили в антисемитстве, хотя сам политик имеет еврейские корни.

В следующем году нардеп попал в еще одну курьезную ситуацию: на телевидении он заявил – с детства считает, что только украинцы могут любить свою страну, а другие не это не способны.

К слову, посольство Израиля в Украины отреагировало на высказывания Олега Тягнибока, напомнив, что у них тоже есть телевизор и они смотрят украинские каналы. Тогда на нардепа завели уголовное дело за разжигание межнациональной войны. По этому поводу состоялось пять судов. Но благодаря хорошим адвокатам политику удалось избежать ответственности за свои резкие слова.

Не смотря на все скандалы, связанные с политиком, многие эксперты не раз заявляли о связи и даже сговоре Свободовца с Виктором Януковичем. По их мнению, Тягнибок не просто так говорит о том, что в его партии не могут работать люди с неукраинской фамилией, что он выступает против сексуальных меньшинств, что в его парти не могут быть те, кто во времена Советского союза хоть как-то работал с правительством. Вся его гомофобия и антисемитизм – это всего лишь провокация, чтобы объединить электорат Януковича.

Чечня. В 2014 году СМИ России сообщили, что Олег Тягнибок, Арсений Яценюк, Дмитрий Ярош, а также другие лица были боевиками во время войны. На них даже завели уголовное, причиной стала служба в армии сепаратистов.

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире одного из телеканалов заявил, что в сдаче Крыма виноват именно Олег Тягнибок. После этого на журналиста якобы посыпались угрозы из партии Свобода.

Декларация

Тягнибок часто говорил, что живет на одну заработную плату. Как управляющему партией Свобода ему выплачивалось 15 тысяч гривен. Зарегистрирован политик в квартире, которая находится под Киевом. При этом Тягнибок там не проживает.

Семья нардепа живет во Львове, в собственной квартире. Известно, что в ней семь комнат, несколько этажей. Также во владениях семьи Тягнибока есть еще одна квартира, которая досталась от бабушки – помещение 60 кв. метров, состоит из четырех комнат. К тому же, владельцы приватизировали еще и подвал, поэтому помещение увеличилась еще на три комнаты.

Кроме того, в 2013 году политик начал строительство собственного частного поместье под столицей. На участке расположено два дома – один около озера, которым якобы владеет брат нардепа Андрей, а во втором строении живет Олег Тягнибок. При этом в отчете о доходах указана только жилая площадь во Львове с видом на баки с мусором, как рассказывал перед выборами сам политик.

Хобби: Любимый вид спорта Тягнибока – футбол.

Контакты

Официальный сайт Олега Тягнибока: http://tiahnybok.info

Страница политика в Фейсбук: https://www.facebook.com/oleh.tiahnybok

Олег Тягнибок в Твиттере: https://twitter.com/o_tiahnybok