Сергей Иванович Кираль – украинский политик, народный депутат 8 созыва. Уроженец города Сокаль. Прославился своей поддержкой Львовской области, борьбой против распространения туберкулеза на территории Украины, а также деятельностью в Парламентской ассамблее Совета Европы. Про карьеру, личную жизнь, скандалы и доходы – читайте в нашем материале.

Биография

Сергею Ивановичу Киралю 43 года. Он родился в городе Сокале, который расположен во Львовской области.

Образование

Среднее образование политик получил в местной школе, где углубленно изучал иностранные языки. С самого детства ему нравился английский. Поэтому в 1992 году Сергей Иванович поступил в университет им. Франко, где изучал английскую филологию.

Позже учился во Львовском институте менеджмента, где получил специальность менеджера организаций.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Кираль владеет в совершенстве четырьмя языками – украинским, русским, английским и польским. Также он изучал испанский и французский языки.

В 2003 году политик проходил обучение в испанской бизнес-школе, позже в Канадском вузе, а также школе бизнеса при Киево-Могилянской академии.

Личная жизнь

Сергей Кираль женат, его супругу зовут Наталья Обозненко. Семейная пара воспитывает троих детей – двух дочек и сына.

Карьера

Свою карьеру Сергей Иванович начал еще в студенческие годы. В свободное от учебы время он занимался переводом под заказ.

После того как окончил университет, политик устроился на работу в компанию «Буг», где занимал должность менеджера. Позже работал в нескольких представительствах американских компаний.

До 2003 года Кираль был участником различных общественных проектов, связанных с аграрным бизнесом. Он организовывал лекции, образовательные программы, стажировки для представителей мелкого бизнеса.

В 2002 году Сергей Иванович занялся консалтингом, открыл свое частное предприятие. Кираль вел деятельность в сфере рыночной структуры, подготавливал бизнес-стратегии, анализировал информацию о состоянии рынка, создавал стратегии развития для компании.

С 2004 года получил пост начальника отдела по маркетингу в крупной организации «Концерн Хлибопром». Спустя год уволился и переехал в Харьков. Там Сергей Иванович работал в представительстве холдинга «Сканагри» (Швейцария).

Кираль занимался развитием проекта, связанного с аграрным бизнесом.

Политическая карьера

В 2008 году Сергей Иванович занялся развитием политической карьеры. Тогда он получил пост в горсовете Львова, где занимался финансовыми вложениями и экономическими вопросами.

Спустя два года пошел на депутатские выборы в Львовский городской совет.

Выборы 2014. После Евромайдана вступил в партию «Самопомич». А на внеочередных выборах прошел в Верховную Раду и стал народным депутатом.

Помимо депутатской деятельности, политик входит в Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства, в украинскую делегацию в Парламентской ассамблеи Совета Европы, входит в группу межпарламентских связей с США, Израилем, Испанией, Кувейтом, Великобританией.

Согласно официальному сайту парламента, Сергей Кираль присутствовал на 70% пленарных заседаний. Отсутстсвовал на 132, из них 65 заседаний пропустил без уважительной причины.

Сергей Кираль занимается проблемой активного распространения туберкулеза на территории Украины.

Депутат возглавляет Парламентскую платформу борьбы с туберкулезом.

Компромат

В прошлом году стало известно, сколько украинские политики тратят на свои зарубежные командировки. Общая сумма составила – более 8 миллионов гривен. Как известно, командировочные возмещаются из бюджета страны.

В число тех, кто больше всего растратил «народные деньги», вошел и нардеп Сергей Кираль.

Ему за зарубежные командировки выдали 366 тысяч гривен.

Сергей Иванович имеет сомнительный уровень ответственности. Так, из 33 обещаний украинцам он выполнил всего 17.

В 2015 году разгорелся скандал вокруг авиакомпании «Ryanair». По слухам, представители рассчитывали получить «зеленый свет» на осуществление полетов из Львова. Однако получать права на перевозку и другие различные разрешения в Украине они не хотели.

Спустя короткое время в правительстве заявили, что компания «Ryanair» хотела заплатить ведомству 150 тысяч долларов за лоббирование своих интересов.

Но в Министерстве от предложения отказались. Кроме того, выяснилось, что за такие же услуги деньги взяли представители «Самопомочи».

Декларация

Сергей Кираль входит в список «самых бедных» нардепов Верховной Рады. Политик задекларировал всего 235 тысяч гривен дохода за 2017 год.

Что касается авто, то Кираль и члены его семьи машин не имеют, как и вкладов в банках и ценных бумаг. При этом супруга политика владеет двумя квартирами – во Львове и в Ялте. Наталья Обозненко заработала за прошлый год 787 тысяч гривен.

Контакты

Страница Сергея Кираля в Facebook

Страница политика на сайте партии «Самопомич»