Сергей Минько: мелитопольский «князек», перебежавший от «регионалов» к Порошенко

Сергей Минько: мелитопольский «князек», перебежавший от «регионалов» к Порошенко

Сергей Минько – «вечный» мэр Мелитополя. Глава небольшого и бедного города в Запорожской области, являющийся одним из наиболее скандальных представителей местной власти в современной Украине. Высмеивается за свою любовь к смене политических сил, выбору новых влиятельных покровителей и защите собственных интересов за счет государственных ресурсов.

Биография

Один из наиболее влиятельных чиновников Юга Украины славится тем, что продолжает править родным Мелитополем при любой власти.

Опытный политик умеет лавировать между различными политическими силами и присоединяется к наиболее сильным «игрокам».

Сергей Анатольевич Минько обеспечивает себе не только постоянное место работы в местной мэрии, но и решает различные коммерческие вопросы, при этом заявляя, что не занимается бизнесом, являясь лишь профессиональным политиком.

Сергей Минько родился 20 сентября 1973 года в городе Павлодар (Казахстан).

Семья

Один из украинских «князьков» является типичным представителем провинции на юге Украины. Сергей Минько, Мелитополь для которого является родным городом, родом из простой семьи. Родственники будущего чиновника оказывали ему всякую поддержку, однако Сергей Анатольевич был вынужден самостоятельно идти к успеху и научился основам выживания в бурные 90-е.

Минько Сергей Анатольевич ведет насыщенную личную жизнь. В настоящий момент состоит в третьем браке.

В 2018 году городской глава Мелитополя оформил отношения с очередной избранницей – моделью из Мелитополя Екатериной Левочко.

Согласно информации из источников, Екатерина Левочко и Сергей Минько поженились в Днепре, после чего уехали в свадебное путешествие в «теплые края».

От предыдущих отношений Сергей Минько, семья которого является достаточно многочисленной, имеет двух сыновей и дочь.

Образование

Сергей Минько, мэр Мелитополя, начинал свой путь с «низов», в конце 80-х – начале 90-х, получая среднее техническое образование в родном городе. Имеет диплом токаря. Кроме того, в период 1991 – 1992 годов проходил срочную военную службу в рядах Вооруженных сил СССР, а позже – независимой Украины.

В 2004 – 2010 годах, будучи молодым политиком и состоятельным бизнесменом, проходил обучение в Таврическом государственном агротехническом университете. Имеет диплом инженера-механика и степень магистра.

Карьера и бизнес

Нынешний глава Мелитополя Сергей Минько начал трудовую карьеру еще в 1990 году. Так, до службы в армии молодой человек работал токарем на мелитопольском заводе «Автогидроагрегат».

В период с 1992 по 1997 годы Сергей Минько числится в качестве частного предпринимателя. Реализовывал ряд проектов в сфере сельского хозяйства и в сфере услуг.

В 1997 – 1998 годах Минько Сергей Анатольевич, Мелитополь для которого всегда был собственной «вотчиной», занимал должность директора предприятия «Альянс-СВ». В последующие три года нынешний чиновник работал директором фирмы «Алмин-98».

В 2003 – 2005 годах Минько официально являлся коммерческим директором предприятия «Мелитопольская черешня». В период с 2005 по 2014 годы Сергей Анатольевич являлся генеральным директором данной сельскохозяйственной компании.

Карьеру в качестве общественного активиста богатый аграрий начал в 2005 году. Тогда он организовал гражданское объединение «Украинская аграрная конфедерация».  

На следующий год Сергей Минько стал руководителем местного отделения Благотворительного Фонда «Международный фонд развития украинского села».

Мелитопольский миллионер также спонсирует местный футбольный клуб под названием «Мелитопольская Черешня» и организовывает автопробеги по местам «боевой славы».

Сергей Минько, свадьба которого на местной модели стала главной новостью светской жизни Мелитополя, начал карьеру профессионального политика в 2010 году.

Во власть предприниматель «зашел» под «знаменами» ныне распущенной «Партии регионов».  Тогда Минько становится депутатом городского совета Мелитополя и избирается секретарем.

«Звезда» в политике взошла лишь во времена «Революции Достоинства». В феврале 2014 года он становится исполняющим обязанности мэра Мелитополя, в связи с отстранением от должности  тогдашнего городского головы.

Отметим, что после назначения Минько выходит из «Партии регионов», заявив, что не имеет права представлять определенную политическую силу.

На посту временного городского головы Сергей Анатольевич пытается контролировать неспокойную ситуацию на Юге Украины и активно взаимодействует с местными «отрядами самообороны».

Сергей Минько становится полноправным мэром родного Мелитополя осенью 2015 года, выиграв местные выборы в качестве выдвиженца от действующего президента Порошенко.

Сегодня Сергей Минько, Инстаграм которого является популярным среди жителей его родного города, активно продолжает политическую карьеру и готовится к очередным выборам.

Компромат и слухи

Первые скандалы при участии Сергея Минько начались в 2014 году во время оккупации Крыма и эскалации конфликтов на Востоке Украины. Тогда и.о. мэра пришлось разрешать конфликты с агрессивно настроенными мужчинами, которые пытались захватить местную мэрию. Действия Минько тогда критиковались многими за нерешительность в отстаивании патриотической позиции и желании угодить всем представителям политической борьбы в тот период.

В 2015 году Сергей Минько стал фигурантом уголовного дела. Так, его коллеги-депутаты Максим Зубарев и общественник Николай Коржилов вымогали у него 10 тысяч долларов за снятие с голосования, ранее поданного в местный городской совет проекта об отставке Минько. Шантажисты были задержаны в местном кафе с поличным, однако позже данный скандал «затих».

Множество критики и обвинений на Сергея Минько обрушилось в 2014 – 2015 годах. Тогда чиновника обвинили в «политической проституции». Бывший «регионал» назывался беспринципным манипулятором, который с легкостью меняет «хозяев» в зависимости от своих интересов.

Обвинялся в коррупции,  а также помощи тогдашнему руководству «Партии Регионов» в организации «Антимайдана» и банд «титушек».

Сергей Минько обвиняется в покровительстве российской культуры и языка. В 2017 году городской совет Мелитополя проголосовал в поддержку русского языка, что вызвало одобрение в российских СМИ.

В 2017 году Сергей Минько попал в неприятности из-за своей любви к нелегальным развлечением.

Мэр Мелитополя устроил гонки на внедорожниках в заповедной зоне. Минько назвали «хамом», которому «плевать» на законы. Кроме того, чиновник так был уверен в собственной безнаказанности, что демонстрировал свои нелегальные развлечения в социальных сетях.

В том же году Сергея Минько обвинили в угрозах в отношении депутата Мелитопольского горсовета от «Оппозиционного блока» Елены Трошиной. Политик заявил, что городской голова и его команда оказывали на нее всяческое давление и были причастны к поджогу принадлежащей ей аптеки.

Мэр Мелитополя попал  в громкий скандал в 2018 году, когда поздравил горожан с «Днем Победы» странными билбордами. Так, рекламные щиты от Сергея Минько были украшены профилем Сталина, символами тоталитаризма и изображением Юрия Долгорукого – основателя Москвы. Городского голову обвинили в пропаганде российской идеологии и украинофобии.

Минько подозревают  в сокрытии доходов, переоформлении имущества на членов семьи и отмывании денег через две подставные фирмы.

Декларация

Согласно данным налоговой декларации за 2018 год, Сергей Минько получил доход в размере, превышающем 16 миллионов гривен. Средства были получены после сделки по отчуждению имущества. В настоящий момент мэр Мелитополя официально не имеет ни недвижимости, ни авто.

материалы рубрики
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады Досье
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета Досье
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета Досье
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета Досье
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета Досье
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета Досье
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета