Порошенко развязал новый государственный конфликт: «помешает инаугурации»

Порошенко развязал новый государственный конфликт: «помешает инаугурации»

В Украине назрел конфликт между институтом президентства и парламентом

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политолог Владислав Дзивидзинский.

По его словам, на сегодня Украина углубляется в кризис двух главных государственных институтов. Несмотря на то, что система парламентско-президентская, конфликт и даже противостояние ветвей власти затрудняет реализацию общественных запросов.

«Конфликт между институтом президентства, до сих пор возглавляемым Петром Порошенко, который публично заявляет, что готов покинуть офис, но с каждым днем ​​пытается сделать все больше вещей, которые не успел сделать за пять лет, и другой ветвью власти — парламентом.

Порошенко, Банковая. администрация

Который в свою очередь правдами и неправдами пытается создать непонятную ситуацию, для того, чтобы мы так и не могли дождаться инаугурации президента и всех тех изменений, которые общество однозначно желает», — говорит Дзивидзинский.

Также политолог считает, что поддержка парламента в обществе чрезвычайно низкая. Это тоже вносит дисбаланс, ведь поддержка новоизбранного президента наоборот рекордно высока.

Напомним, недавно также блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook рассказала, почему новый глава Конституционного суда может лишить Владимира Зеленского президентства. Она обнаружила юридическую лазейку, которая может снова привести Петра Порошенко в президентское кресло.

Как отмечает автор, действующая власть пока проваливает попытки существенно ограничить полномочия новоизбранного президента Владимира Зеленского. Процедура противоречит основному закону. Поэтому оппозиции необходимо добиться постановления Конституционного суда. Но 14 мая этот же суд внезапно снял своего главу Станислава Шевчука.

Елизавета Богуцкая уверена: «новая голова — будет мстить совсем не по-новому. А по хорошо забытому старому. Судья из лояльных и к Порошенко, и к Виктору Януковичу«. Блогер внимательно изучила законодательство и нашла юридический момент, который преемница Шевчука может использовать против Владимира Зеленского.

Напомним, Конституционный суд «подложил свинью» Зеленскому: инаугурация под угрозой срыва, подробности.

Как сообщала Politeka, Конституционный суд Украины впервые возглавила женщина: что о ней известно.

Также Politeka писала, что уволенный глава Конституционного суда заговорил о «перевороте»: «Я не собираюсь…».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Игорь Лесев раскрыл детали досрочных выборов: «будут уголовные дела» Politeka on-line
Игорь Лесев раскрыл детали досрочных выборов: «будут уголовные дела»
Как Зеленский поступит с Донбассом: «результаты будут в ближайшее время» Politeka on-line
Как Зеленский поступит с Донбассом: «результаты будут в ближайшее время»
Раскрыта новая проблема Зеленского, ситуация опасная: «Им уже нечего терять» Politeka on-line
Раскрыта новая проблема Зеленского, ситуация опасная: «Им уже нечего терять»