Раскрыта причастность Порошенко к российским паспортам на Донбассе: что теперь делать Зеленскому

Раскрыта причастность Порошенко к российским паспортам на Донбассе: что теперь делать Зеленскому

Павел Климкин продолжает политику осложнения отношений с неподконтрольными территориями

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политический эксперт Алексей Якубин.

По его словам, заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Украина готовит несколько «сюрпризов» в ответ на выдачу Россией паспортов является продолжением неэффективной политики, которая велась в стране последние пять лет и привела к более масштабному вмешательству России.

«Последние годы ключевая концепция была или ограничить, или осложнить взаимоотношения с Донбассом. Потому что, если мы возьмем блокаду, если мы возьмем ситуацию невозобновления социальных выплат, в первую очередь, невыплату пенсий, то это все составляющая политики, которая в конечном итоге привела к тому, что Россия теперь говорит, что там есть гуманитарные проблемы и выдает российские паспорта», — говорит Якубина.

Также политэксперт считает, что привязанности жителей ОРДЛО стоит добиваться не ограничениями, а наоборот — поощрениями. Для этого есть все возможности — никто не мешает восстановить социальные выплаты, упростить процесс выезда и въезда на неподконтрольные территории.

«Можно было достаточно быстро сделать все, чтобы жители ОРДЛО имели возможность получить медицинскую помощь и так далее. А сейчас им только говорят, что если вы будете получать российские паспорта, то против вас мы будем применять санкции.

К сожалению, это линия действующего президента — если они не могут предложить положительные стимулы, они вводят карательные, драконовские, ограничительные вещи», — резюмирует Якубина.

Напомним, ранее Сергей Гайдай рассказал о том, что проигрыш Петра Порошенко и победа такого кандидата, как Владимир Зеленский даже не рассматривались российскими властями, как что-то вероятное. В РФ считали, что имея такую ​​власть и будучи президентом, Порошенко не допустит несистемного игрока при каких обстоятельствах.

зеленский путин

«Путин меряет по себе — чтобы он бы сделал в такой ситуации. А в такой ситуации за Путина была бы невозможной даже регистрация такого кандидата, как Зеленский. То есть, Путин снова понял, что он чего-то не знает об Украине.

Он не знает, как живет политически конкурентная среда в Украине и при таких условиях актер может победить самого влиятельного и сильного игрока в стране», — говорит Гайдай.

Также, политтехнолог отметил, что РФ готовилась к взаимодействию с совсем другой Украиной — слабой и привычной. Российские власти были уверены, что постепенно придет к тому, что Украина так или иначе подчинится тем условиям, которые продиктует Кремль.

Напомним, «Все будет жестко»: стало известно, кто прорвется в Раду вместе с Зеленским.

Как сообщала Politeka, Зеленский решил исполнить желание Порошенко: «Это мечта».

Также Politeka писала, что у Зеленского жестко объяснили, как дать отпор Путину: «Лучше не трогайте меня…».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»