Американский политтехнолог Джейсон Смарт: Трамп знает, когда ему нужно молчать

Американский политтехнолог Джейсон Смарт: Трамп знает, когда ему нужно молчать

Какой президент слабее – Трамп или Обама, действует ли Трамп в связке с Путиным и дойдет ли до импичмента американскому президенту, рассказал гость Politeka Online Джейсон Смарт, американский политтехнолог.

О вероятности войны Трампа с Тегераном

Он видел угрозу Северной Кореи, его беспокоило, что дальше делать. Три-четыре месяца назад все об этом говорили. Думали, что есть серьезный шанс, что будет война между Северной Кореей и США. И что получилось? Ничего. Наоборот, сейчас мир. Подпишут новый договор между Северной Кореей и Южной, все улучшается.

Прекрасно понимаю, что это старый договор, который был при Обаме, он не действует и сейчас плохо работает. Как это реализовать? Это сделано, чтобы на следующей встрече было больше возможностей договориться, найти с ними общий язык. Это будет не такой добрый и мягкий президент, как был Обама.

Мы видели, как Обама 8 лет сидел в Белом доме. Был плохой результат. Обама — очень слабый президент.

Он использовал ИГИЛ как главную проблему. По поводу Украины Обама все время сидел и ждал. Что он дал? Ничего. Наоборот, Дональд Трамп работает. Он дал Украине “Джавелины”.

О росте цен на нефть в связи с ситуацией с Ираном

Да, это выгодно для России. Именно из-за того, что Россия ничего не делает, там нет производства, только нефть. Но, как мы знаем, все, что летает, может упасть. Если сейчас будет рост нефти, в ближайшее время это выгодно России. Но на очень короткий срок. Это будет несколько месяцев, может быть, год, но не больше. После этого упадет цена на нефть.

Весь мир сейчас пишет, что цена на нефть будет все время падать в течение следующих 20 лет. Почему так? Потому что сейчас нефть везде, ее добывать стало легче, появились новые методы. Для России есть определенный позитив, но это только в краткосрочной перспективе.

О расследовании спецпрокурора Мюллера и возможном импичменте

Трамп был в Москве в 2013 году. Он провел там три дня, но потом сказал, что был 6 или 8 часов. С кем он встречался — неизвестно. Возможно, с проститутками. Много вопросов осталось. Вопрос его личной жизни, конечно, не так важен. Важен вопрос безопасности. Возможно, эти женщины собирали информацию, компромат. Это уже риск. Если они собирали компромат на него, это влияет на нашу ситуацию. В интересах Мюллера знать об этом.

Когда-то у Билла Клинтона спросили, были ли у него ещё женщины, кроме Хиллари Клинтон. Он сказал, что нет. Потом у него спросили, знаком ли он с Моникой Левински. Он ответил, что знаком. Импичмент был именно из-за этого. Это очень-очень рискованные игры, это очень плохо для Трампа, если он будет в этом участвовать. Лучше не участвовать. Но если нельзя этого избежать, нужно советоваться с юристами, с адвокатом. Юрист будет за него отвечать, он будет все говорить только через юриста.

Если Трамп сам будет говорить неправду, есть серьезная вероятность импичмента.

По законам США у него есть право не сказать ничего. Я думаю, что так и будет. Он как человек, который слишком много говорит, знает момент, когда лучше замолчать. На допросе лучше сидеть тихо, пока юрист говорит за тебя.

Трамп так всегда поступает: когда есть серьезные проблемы, он делает новый скандал. Он и сейчас придумает какой-то скандал. И новости будут не о его старых скандалах, а о скандалах других людей. Никто не говорит об Иране, о Мюллере, а все говорят об этом.

материалы рубрики
Эксперт рассказала, как выживают библиотеки в эпоху интернета: помогает Томенко Politeka on-line
Эксперт рассказала, как выживают библиотеки в эпоху интернета: помогает Томенко
Мирослав Гай рассказал, как политики дискредитируют мирные протесты: «Даже балаклавы» Politeka on-line
Мирослав Гай рассказал, как политики дискредитируют мирные протесты: «Даже балаклавы»
Нардеп рассказал о российском вмешательстве и махинациях на выборах: «Луценко не спасет» Politeka on-line
Нардеп рассказал о российском вмешательстве и махинациях на выборах: «Луценко не спасет»