Алеся Бацман рассказала про скорое поглощение Беларуси Россией и судьбу Украины

Алеся Бацман рассказала про скорое поглощение Беларуси Россией и судьбу Украины

Про аннексию Беларуси Россией, сравнение возможной судьбы Лукашенко с судьбой Януковича, и чем это может грозить Украине, рассказала главный редактор интернет-издания «Гордон» Алеся Бацман.

Про сложный выбор Лукашенко

Путин собирается сделать новое государство с новой конституцией, потому что это открывает ему путь к новому сроку президентства. Путин хочет сохранить действующие на сегодняшний момент условия. Он физически не может найти преемника, который сможет эти условия сохранить.

Для нас Россия всегда будет оставаться такой бомбой, которая взрывается или может взорваться.

И Украине с этой страной необходимо выстраивать отношения только с позиции сильного, но не просящего.

И сейчас на примере Лукашено мы можем наблюдать, к чему приводит позиция с протянутой к России рукой. Но президента Беларуси сдерживает то, что он не хочет становиться обычным губернатором. Он привык к укладу, когда он тоже царь в своей стране.

Для Украины важно быть независимой от поставки российского газа. И по сей день мы пользуемся российским газом, просто его сделали дороже и переклеили этикетку.

По российским и беларуским соцсетям уже гуляют опросы на тему объединения России и Беларуси. И Россия попытается сделать ситуацию по аналогу псевдореферендума в Крыму, захватив мирным путем Беларусь.

Если Россия и Беларусь объединятся в одну страну, то украинские границы еще сильнее оголятся и будут более доступны для России.

Однако если Лукашенко опрометчиво не отреагирует на данную ситуацию, не разорвет все бесплатные темы с газом и кредитом, которые выдает ему Путин, то он может повторить судьбу Виктора Януковича.

Янукович.

Важно, чтоб беларуский народ посмотрел, как сейчас живут люди в оккупированном Крыму и Донбассе, потому что это совсем другие перспективы, нежели ожидались.

И даже, если бюджетникам частично подняли зарплаты, а пенсионерам повысили пенсии, то молодежи стоит задуматься. Те, кто хочет заниматься бизнесом, развиваться и идти в ногу со всем миром, а не жить под железным занавесом, они наверняка не захотят такого развития событий.

На одних из последних переговоров Путин действовал без пряников, он работал исключительно кнутом.

Он был очень агрессивен и запугивал Лукашенко, говоря, чего он лишит, если президент Беларуси не пойдет на его условия. Одним из условий было разрыв и ухудшение по всем позициям отношений с Украиной.

Напомним, генерал предупредил о полномасштабном вторжении РФ.

Ранее Politeka сообщала, сын Лукашенко выступил на большой сцене.

Также Politeka писала, что Европу ожидает новая угроза со стороны России.

материалы рубрики
Эксперт рассказал про нечестную игру Садового перед выборами: «находит новые» Politeka on-line
Эксперт рассказал про нечестную игру Садового перед выборами: «находит новые»
«Тимошенко сделала большую ошибку»: эксперт рассказал о материалах следствия Politeka on-line
«Тимошенко сделала большую ошибку»: эксперт рассказал о материалах следствия
Петро Мага рассказал о депутатах, лоббирующих интересы олигархов: «пришли делать бизнес» Politeka on-line
Петро Мага рассказал о депутатах, лоббирующих интересы олигархов: «пришли делать бизнес»