Глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» (ОПЗЖ), нардеп Виктор Медведчук сообщил, что проект бюджета на 2020 год рассчитан на разрушение экономики 

Такое мнение политик высказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По мнению Медведчука, в Украине продолжается "эпоха бедности", хотя перед выборами ее обещали победить. 

Бюджет не отличается от предыдущих, принятых с 2014 до 2018 годов. Как сообщил глава платформы ОПЗЖ, власти хотят принять антисоциальный бюджет, который никак не касется обеспечения украинцев  социальными гарантиями и правами, предусмотренными Конституцией. 

Медведчук напомнил, что ОПЗЖ предлагала внести изменения в проект бюджета, дабы расходная часть составляла 260 миллиардов гривен, 200 и з которых направили бы на осуществление социальных программ, в том числе, для пенсионеров. Однако власть не согласилась с предложением.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Депутаты ОПЗЖ не просто хотели увеличить объемы финансирования расходной части, а исходили из того, чтобы наполнить доходную часть бюджета и увеличить ВВП.  

По словам Медведчука, ОПЗЖ не голосует за правительственный бюджет, который не направлен на развитие экономики и на работу социальных программ.

Кроме того, что бюджет антисоциальный, в нем не заложены основы для развития экономики. Виктор Медведчук уверен - бюджет угрожает стагнацией в Украине. 

Отметим, председатель платформы ОПЗЖ не единожды говорил, что бюджет на 2020 год такой же антисоциальный, как и принятые при Порошенко ‒ Гройсмане ‒ Яценюке.