Посол Франции в Украине Этьен де Понсен сделал ошеломляющее заявление

Так, в интервью журналистам Громадского Этьен де Понсен объяснил, что Франция поддерживает диалог с Россией, поскольку удержание РФ "в изоляции" не давало результатов.

Он заявил, что удержание РФ в изоляции, а также игнорирование разговоров с Россией, было плохой тактикой и стратегией. Ведь, по его словам, это совершенно не давало никаких результатов, годами не организовывали встречу в нормандском формате, не было никакого прогресса.

Этьен де Понсен заявил, что первичным стремлением президента Макрона было то, что нужно попытаться восстановить доверие и начать диалог с Владимиром Путиным, но при этом с четким соблюдением условий.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Украинцам рассказали, какой будет погода зимой: температурные качели и другие сюрпризы

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

"Наша позиция абсолютно не изменилась ни в отношении территориальной целостности Украины, ни относительно санкций против России, которые регулярно продлевались, в том числе и совсем недавно на уровне ЕС. То есть, диалог - да, но диалог требовательный", - сказал он.

Зеленский, Путин, Макрон, Меркель нормандская четверка

По его словам, новая стратегия привела к поразительному результату - возвращению к "нормандскому формату". Он также добавил, что у Франции и Украины есть экономический интерес в Российской Федерации, поэтому нельзя игнорировать РФ и ставить ее в угол.

"Россия является крупным партнером, у нее есть военная сила, а также экономические мощности, у нас есть экономические интересы в России, как и в Украине. Поэтому ставить Россию в угол, как ученика в школьном классе, не имеет смысла. Нужно с ними вести диалог", - резюмировал дипломат.

Напомним, Зеленский договорился с Путиным, раскрыты детали новой встречи.

Как Politeka писала, Путин загнал Россию в тупик и получил мощную пощечину.

Также Politeka сообщала, что у Зеленского появилось решение поставить Путина на место, победа не за горами.