Новый год - прекрасное время заработать. Чтобы хорошо отметить праздник, люди начинают заранее готовиться к нему, покупать подарки, украшать дома и планировать путешествия. Количество туристов в Украине во время новогодних каникул увеличивается на 30%, не говоря уже о местных жителях, которые хотят компанией отметить Новый год в уютной обстановке. Поэтому бизнес-идея сдачи в посуточную аренду жилья - великолепный способ получить дополнительный доход.

Как правильно организовать сдачу квартиры или дома на Новый год

Посуточная аренда в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Яремче и прочих городах Украины в Новый год - весьма популярная идея для дополнительного дохода. Именно в период праздников, как правило, большие компании людей независимо от возраста ищут загородные таунхаусы или просторные студии для организации веселого мероприятия и отдыха в комфортной обстановке. Для празднования выбирают уютные помещения большой площади, но и однокомнатные квартиры пользуются спросом - многие туристы отправляются в очередные путешествия во время новогодних каникул и предпочитают снимать недорогое жилье, в котором можно переночевать после утомительных экскурсий.

С каждым годом услуга посуточной сдачи на новогоднюю ночь жилых помещений набирает все больше популярности, особенно среди владельцев загородных частных домов. Ведь мало кто откажется провести волшебную ночь где-нибудь на природе, у камина, за большим столом в компании близких и друзей вдалеке от надоедливой городской суеты. Кроме того, такое времяпрепровождение - прекрасный способ полноценно отдохнуть.

Основная суть бизнес-идеи по сдаче жилья на Новый год - организация посуточной аренды домов, квартир, коттеджей и даже комнат на время празднования. Для этого можно либо оказывать посреднические услуги, предлагая свою помощь по сдаче элитного жилья, либо предлагать собственную недвижимость. Наибольшей популярностью пользуется второй вариант.

Выгоднее всего организовать сдачу на праздники для компании, а не для 1-2 человек - конечно, это может потребовать дополнительных затрат для организации пространства в доме и последующей уборки после выселения, но все окупится с лихвой. Бывает, что стоимость аренды в Новый год повышается в 1,5-2 раза, при этом можно установить арендную плату в расчете за каждого возможного человека (например, если квартира рассчитана на проживание 6 чел., в новогоднюю ночь тут может собраться 10 чел. как минимум и стоимость может быть установлена в 1,5 раза выше уже только из-за этого фактора).

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Слава Каминская серьезно заболела и поразила внешним видом: "Невозможно дышать"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Кроме того, при предоставлении жилья на Новый год можно «играть» со сроками - как правило хозяева сдают квартиры на 2-3 суток минимум, даже если уже на второй день арендаторы соберутся уехать.

Стоимость квартиры и дома в новогодние праздники зависит от нескольких факторов:

  • местоположение жилья и удаленность от центра города;

  • наличие дополнительных услуг (бани, караоке, зоны барбекю, оборудованной кухни, обеденной зоны, большого телевизора и т.д.);

  • качества ремонта (дизайнерский или стандартный);

  • установленной елки и новогодних украшений.

Поиск потенциальных клиентов лучше начинать в конце ноября - начале декабря, когда люди начинают строить планы на Новый год и изучать объявления на всевозможных интернет-ресурсах и досках объявлений. Также не стоит забывать о грамотно составленном договоре аренды - подписанный документ поможет обезопасить как арендаторов от незапланированного повышения цены или отказа от предоставления услуг, так и арендодателя от возможных убытков.

Сколько можно заработать на посуточной сдаче квартир и домов на Новый год

Для организации бизнес-идеи посуточной сдачи жилья в Украине на период новогодних праздников необходимо быть готовым к таким вложениям, как собственно сама недвижимость (это может быть, как ваша квартира, так и любое другое свободное помещение), так и последующая уборка в ней. Выгоднее всего сдавать жилье на 31 декабря и первые числа января, минимум на трое суток, при этом стоимость аренды может быть на 30%-50% больше стандартной стоимости аренды такого дома или квартиры.

Лучше начинать поиск потенциальных клиентов заранее, т.к. уже к середине декабря, как правило, в столице забронировано более 80% доступных апартаментов, во Львове - 85%, а в Одессе - 90%.

Средняя стоимость аренды однокомнатных и трехкомнатных квартир, а также домов на Новый год в разных городах Украины представлена ниже:

По данным nedviga-pro.com

*Стоимость проживания в отеле

Конечно, такой доход касается, в основном, сдачи квартиры для празднования в саму новогоднюю ночь, а 30 декабря и 1 января цены немного ниже, но даже они, как правило, превышают стоимость посуточной аренды после новогодних каникул.

Стоимость в Киеве в зависимости от района

Возможный суточный доход от сдачи в аренду жилья в Киеве в новогоднюю ночь напрямую зависит от ее месторасположения:

  • в центре однокомнатная обойдется в 1500 грн. минимум, трехкомнатная - 3500;

  • в микрорайоне Левобережный однокомнатные апартаменты обойдутся в 500 грн., трехкомнатные - в 1200;

  • на Соломенке жилье с 1 комнатой будет стоить от 400 до 1500 грн., с 3 комнатами - от 1100 до 2800.

Стоимость посуточной аренды в Одессе и Харькове

Если вы решили сдать свою одесскую квартиру в новогоднюю ночь, лучше ознакомиться с ценами на аренду в зависимости от района:

  • в центральной части города можно снять однокомнатную квартиру за 1000 грн. минимум, трехкомнатную - за 2300;

  • в Аркадии и в районе Ланжерона аренда апартаментов с 1 комнатой обойдется в 1800 грн., с 3 комнатами - в 3200;

  • на Молдаванке за однокомнатную студию придется выложить 600 грн., за трехкомнатную - около 1300, но таких предложений очень мало.

Стоимость аренды недвижимости в Харькове

В Харькове стоимость жилья будет немного ниже, чем в Одессе, при этом такая тенденция наблюдается уже несколько лет. На стоимость влияет месторасположение и ремонт:

  • снять однокомнатную квартиру в центре стоит 1000-1500 грн. и 2200 за трехкомнатную;

  • арендовать квартиру в Слободском районе будет стоить: 300 грн. за однушку и 800 грн. за квартиру с 3-мя комнатами.

Стоимость жилья в новогоднюю ночь во Львове

Львов пользуется особой популярностью в новогодние праздники как среди украинцев, так и среди туристов со всего мира, поэтому в этом городе можно получить наибольший доход от сдачи в аренду жилья:

  • в центре апартаменты с 1 комнатой на 2 человек будут стоить минимум 1000 грн., причем чем позже квартиру решат снять, тем больше будет стоимость. За три комнаты придется заплатить от 2500;

  • в Подзамчем аренда апартаментов обойдется в 800 грн., трехкомнатной полноценной квартиры большой площади - в 2000.

Стоимость аренды в новогоднюю ночь в Яремче

Прикарпатье пользуется особой популярностью в новогодние праздники, поэтому недорого снять жилье в Яремче и других городах этого района достаточно проблематично. Поклонники горнолыжных курортов и активных зимних видов спорта должны быть готовы выложить 2000-2500 грн. за двухместный номер в гостинице. Если же вы являетесь счастливым обладателем коттеджа в горах, будьте готовы сдать его на сутки минимум за 4000 грн.