Всего через два дня, в субботу 26 мая, киевский стадион НСК «Олимпийский» примет финал престижнейшего европейского футбольного турнира – Лиги Чемпионов УЕФА. Мероприятие еще не успело состояться, а уже стало темой для многочисленных скандалов и жарких дискуссий болельщиков и обычных украинцев.

Многократный рост цен в киевских гостиницах и у риелторов на аренду жилья отпугнул тысячи уже «обилеченных» фанатов противоборствующих команд, которые принялись сдавать свои тикеты. Перекрытие центральной улицы столицы параллельно с ведущимся ремонтом на главных магистралях погрузило Киев в многочасовые пробки и вызвало повсеместное возмущение жителей. А сомнительный вояж президента Федерации футбола Украины с Кубком Лиги Чемпионов по избирательным местам страны с дюжиной сомнительных фотографий стал объектом откровенных насмешек.

Руководитель киевского отделения политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко справедливо отмечает неспособность власти качественно проводить мероприятия такого уровня.

«По сути к такому дорогостоящему мероприятию, как финал Лиги Чемпионов, мы оказались не готовы. Никто не решил вопрос с отелями, цена за номер в которых подскочила в десятки раз. Сеть полнится карикатурами, в которых руководству «Реала» приходится продать Роналду, чтобы рассчитаться за гостиницу.

Были перекрыты многие дороги. В Европе необходимые для фан-зоны конструкции собирают за день. У нас начали более чем за неделю до мероприятия.

Популярные статьи сейчас

"Это не Пугачевой дети": в сети обсуждают предполагаемую маму Лизы Галкиной, очень похожи

Каменских посреди улицы бесстыдно задрала платье, не оставив места для фантазии: "Ну и бомба"

Мама Кристины Асмус поразила внешностью рядом с дочерью, фото экс-тещи Харламова: «Как две капли»

Самая богатая певица Украины после болезни рассказала о новой беде в семье: «Это случилось с моим мужем…»

Показать еще

В сухом остатке можно констатировать, что финал Киеву не принес ничего, кроме неудобств.

Изначальная идея была хорошей. Показать Европе, что в Украину можно ехать, отдыхать, несмотря на войну на Донбассе. Но неадекватное поведение с отелями, перекрытие улиц и прочие неудобства сделали обратное дело.

Александр Федоренко: 9 Мая – это прежде всего память

Нужно было собрать представителей гостиниц и подписать меморандум с властью, чтобы избежать колоссального роста цен и стимулировать приток туристов. А теперь в результате десятки тысяч людей не едут в столицу, и при этом рассказывают, что в нашей стране дикие цены. Это серьезная антиреклама.

В Европе такое невозможно. В европейских городах считают каждую копейку – если нет экономического эффекта, за проведение мероприятия не берутся. У нас – сплошная бравада. Власть пытается пиариться на футболе. Можно резюмировать, что после проведения Евровидения-2017 в Киеве год назад власть выводов не сделала», – подчеркнул Александр Федоренко.