В ноябре украинцев ждет звездопад, который можно наблюдать ежегодно 

Явление возможно заметить с 16 на 17 ноября, пишет Рoliteka.net. Мощный  метеоритный дождь носит название Леониды. 

Известно, что каждый год с 15 по 20 ноября Земля проходит через метеорный поток, частицы которого вспыхивают в атмосфере. Раз в 33 года звездопад Леониды образует поразительное и очень мощное зрелище, что для землян у 2019 году невозможно увидеть. 

В этом году звездопад можно заметить невооруженным глазом, хотя он будет несильным. 

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Волочкова задрала ноги под потолок, напугав видом: "Пирожок на вынос"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Показать еще

звездопад

Ближайший очень обильный метеоритный дождь будет только в 2034 году.

Название Леониды дождь получил из-за того, что его радиант расположен в созвездии Льва. А 4-17 декабря можно будет увидеть еще один метеорный поток – Геминиды. 

Напомним, в ночь с 21 на 22 октября жители Земли увидели удивительный метеорный поток, который хорошо проявил себя после двух часов ночи. 

Ориониды появляются в небе раз в 76 лет, когда комета Галлея сближается с солнцем. Светящийся хвост, который возникает в это время, насыщает пространство микрочастицами.

Чтобы увидеть метеорный дождь, нужно было смотреть на юго-восток. Правда, наблюдению могла помешать Луна, чей свет затмевает не сильно яркие метеоры.

Ранее мы писали, что 12 октября в небе можно было увидеть четыре астероида, чьи размеры варьировались от 25 до 92 метров. Еще три 33-39-метровых космических тела пролетели 13 октября.

Отметим, астероид — это относительно небольшое небесное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца. Астероиды значительно уступают по массе и размерам планетам, имеют неправильную форму и не имеют атмосферы, хотя при этом и у них могут быть спутники.

Напомним, в Китае прошло успешное испытание аппарата для посадки на поверхность Марса.  Тест провели специалисты Китайского национального космического управления (CNSA) в районе города Хуайлай. За происходящим наблюдали официальные лица и журналисты.

В ходе испытания с высоты 70 м была осуществлена симуляция снижения аппарата со скоростью, которая соответствует гравитации на планете. 

Напомним, NASA представили уникальные костюмы для полета на Марс: «уже в 2024 году…»

Как сообщала Politeka, сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение.

Также Politeka писала о том, что Сатурн удивил ученых количеством своих спутников: «стал рекордсменом».