Экономическая политика государства в Украине не просто абсурдна, но и вредна. Она направлена на то, чтобы выкачивать из украинского бизнеса миллиарды гривен под фиктивными предлогами

О том, как в Украине уничтожают средний бизнес с помощью НДС, рассказал украинский журналист и политолог Юрий Романенко, пишет Znaj.ua.

В беседе с представителями организации "Бизнес-Хелп" Оксаной Згурьевой и Юлей Глушко раскрылись настоящие зверства Налоговой.

Специалисты рассказали, как любое предприятие может попасть в список "рисковых", из которого очень трудно выйти. 

"Критерий рисковости плательщика - это способ формирования "черного списка" контрагентов. По сути, любое предприятие может быть объявлено рисковым. Эта рисковость несет с собой следующие последствия: предприятие не может совершать никакие сделки, его все налоговые накладные блокируются, до того момента, пока оно не перестанет быть рисковым. Почему оно рисковое, кто его туда поставил - никто никому не объясняет", - говорит   Оксаной Згурьева, руководитель  организации "Бизнес-Хелп".

Критерии, которые позволяют определять "рисковость" предприятия, государство не прописывает сознательно. Пользуясь таким инструментом, система усилила давление на предпринимателей.

Политолог вместе со специалистами раскрыли и другие "схемы", пользуясь которыми система просто уничтожает честный бизнес в Украине, усиливая коррупцию.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак поразил поступком, такого от Мурата не ожидали: первые подробности

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Роскошная жена Монатика похвасталась формами в черном наряде: "Боже, какая ты..."

Показать еще