Боевики при поддержке российских военных 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе 19 ноября

Как передает Politeka.net, об этом говорится в утренней заявлении пресс-центра штаба ООС.

Отмечается, что боевики открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

перемирие, Донбасс

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник совершил 5 обстрелов:

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

дважды у Водяного – из минометов калибра 82 мм, пушек БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Старогнатівки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Березового – с СПГ и крупнокалиберных пулеметов; возле Гнутового – из автоматических гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" было совершено 6 обстрелов позиций украинских военных:

около Крымского – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; два раза вблизи Южного – из ручных и станковых противотанковых гранатометов; около Железного – из РПГ; вблизи Луганского – с СПГ и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Кондрашевского Новой – из стрелкового оружия.

Отмечается, что за указанные сутки, потерь в результате обстрелов среди украинских военных не было.

С начала 20 суток российские оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня. Противник, из пушек БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов, обстрелял позиции ВСУ в районе Березового. К счастью, обошлось без потерь.

Напомним, легендарный комбриг 128-й бригады Евгений Коростелев умер утром, 19 ноября. Он ушел из жизни в харьковском госпитале, куда его доставили после трагедии на Донбассе.

Евгений Коростелев с первых дней принимал участие в войне на Донбассе. До назначения командиром 128-й бригады, он командовал самоходно-артиллерийским дивизионом 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Он стал вторым в истории независимой Украины командиром бригады ВСУ, который погиб во время войны на Донбассе.  Первым был комбриг 51-й отдельной механизированной бригады Павел Пивоваренко, который россияне убили во время выхода из Иловайска.

Напомним, душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии.

Как сообщала Politeka, жестокая расправа над Героем ВСУ: "без органов", всплыли страшные подробности.

Также Politeka писала, что озверевшие боевики устроили мінометне ад, Украина понесла потери.