В Ровно 12-летняя девочка родила ребенка 

Девочка родила мальчика весом три килограмма и ростом в 47-м сантиметров.

Юная мама в Ровенском перинатальном центре еще не рожала. Девочку доставили сюда со схватками, но неделю беременности она не знала. Девочку сопровождала 27-летняя мать.

Она сообщила, что дочь почти не понимает ни украинского, ни русского, так как является циганкой. Именно поэтому инструкции врачей женщина переводила девочке сама. Роды продолжались десять часов.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

Послеродовых осложнений юная роженица не имеет, чувствует себя хорошо.

Скорую вызвал охранник. В лачужках среди гор мусора, в антисанитарии живет вся семья 12-летней роженицы. Они зарабатывают тем, что сортируют мусор. Среди взрослых - маленькие дети.

Девочка с семьей приехала сюда из Закарпатья недавно. Юный возраст будущей мамы здесь никого не удивлял. "Моя жена тоже 13-летняя", - говорит житель Закарпатья Владимир Пап.

Ранее мы писали о том, что самая молодая мама собирается в Польшу, чтобы заработать на квартиру.

Пока Таня Лучишин с годовалой дочкой и братом-первоклассником переселилась в съемное жилье из комнатушки и кухоньки, где жила в многодетной семье с мамой и отчимом.

«Пока Таня ходит в школу, а когда сделают расписание для индивидуального обучения — будет заниматься дома. Днем с ребенком сижу я. Диана уже везде ползает, глаз да глаз нужен. Говорит «мама», «папа», «баба», — рассказывает мама Тани и бабушка годовалой Дианы 33-летняя Анна.

Таня Лучишин

Папа, 15-летний Остап (двоюродный брат Тани, племянник Анны), во всем старается помогать. Денег, говорят, просить не надо — сам приносит.

Еще недавно вся семья жила вместе. На 40 квадратных метрах бок о бок жили Таня с дочкой, ее мама со своей младшей дочкой Викой, которой сейчас полтора года, мужем и еще четырьмя сыновьями — без удобств и личного пространства. Позже Таня съехала на квартиру в соседний подъезд — места для всех не хватает. Сняли комнату за 500 гривен.

По вечерам Таня включает отопление из-за похолодания, чтобы дочка не простудилась, получается еще тысяча. Плиты, холодильника нет, стиральной машины тоже — готовит мама Анна у себя дома, здесь же стирают вещи. С Таней живет брат-первоклассник Андрей — одна молодая мама боится оставаться.

Напомним, пять самых опасных женских болезней: как распознать симптомы.

Как писала Politeka, как гинекологи обманывают пациенток: топ несуществующих диагнозов.

Politeka ранее сообщала, привычки, от которых надо отказаться во время беременности.