Один из нардепов из фракции «Слуга народа» попал "впросак"

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на публикацию Симороза Олега в Facebook.

Так автор утверждает, что нардеп от «Слуги народа» Александр Юрченко (211 избирательный округ) из активистов перестроился в «покрывателя нелегельного бизнеса»:

«Это Саша Юрченко, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа". Избирался Саша в парламент как "активист" и "борец с незаконными застройками" в Голосеевском районе столицы".

Так известно, что в ноябре 2018 года Юрченко еще как председатель общественного совета Голосеевской РГА требовал от правоохранительных органов повлиять на деятельность учреждения "Галерный"».

Популярные статьи сейчас

Раздетая жена Ступки сверкнула упругим «орешком»: кадр сзади удался

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Показать еще

Тогда, по словам самого Юрченко, было известно, что заведение незаконно разместило сооружения в пределах прибрежной защитной полосы в микрорайоне Корчеватое.

Но после того, как Юрченко стал нардепом произошло непонятное:

«…Прошел год, Саша стал нардепом от "Слуги народа", теперь он празднует корпоратив в этом же Галерном. На его банкете также присутствовал владелец вышеупомянутого заведения. То есть сначала требовал закрытия и обращался к полиции, а теперь бухает с владельцем», - утверждает автор и эмоционально добавляет:

«Вот после таких у*одов как Юрченко появляются байки про активистов, которые зарабатывают от кошмарении застроек, генделев...».

Напомним также, по словам депутата от фракции «Слуга народа» у РФ, получается, что «были основания» для захвата украинской территории.

«Слуга народа» Алексей Устенко заявил, что Россия напала на Украину из-за принятия закона о языке. Об этом нардеп сказал в прямом эфире телеканала «Наш».

Так во время разговора с народным депутатом от партии «Европейская солидарность» Алексеем Гончаренко, Устенко заявил, что в 2014 году РФ вторглась в украинский Крым из-за принятого в том же году законе о языке.

Как известно, во время Революции Достоинства в 2014 году в Украине был принят закон о языке, именно этот ЗУ и спровоцировал вторжение России в Крым, считает Устенко:

«После этого Российская Федерация вошла в Крым», – сказал партиец «Слуги народа».

Напомним также, авторами вышеупомянутого ЗУ являлись «регионалы» Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко, он был принят Верховной Радой в еще июле 2012 года. Согласно официальному документу, численность нацменьшинств могла превышать 10%, а также могло быть возможным официальное двуязычие в регионах Украины. За отмену этого закона Рада проголосовала 24 февраля 2014 года, но Александр Турчинов тогда отказался подписывать это решение – политик, как известно, в тот период был исполняющим обязанности председателя Верховной Рады и исполняющим обязанности президента страны. И только спустя четыре года - 28 февраля 2018 года - вышеупомянутый ЗУ утратил официальную силу.

Напомним, провал "Слуги народа": появились первые результаты местных выборов в Украине.

Как сообщала Politeka, "Наш край" лидирует на выборах в ОТО, обогнав "Слуг народа": предварительные результаты.

Также Politeka писала, что Пальчевский назвал большую победу Зеленского: «В новый год с новым Путиным».