Поезда между аннексированным Крымом и Россией, несмотря на усилия пропаганды, ходят полупустые

Судя по сайту заказов железнодорожных билетов онлайн, свободных мест в поездах в Крым сотни. Об этом пишет Обозреватель.

Пафосное открытие железнодорожного сообщения между аннексированным Крымом и РФ не смогло привлечь в на полуостров больше российских туристов. Пассажиров оттакливает множество неудобств: высокие цены, долгая дорога, а также низкий туристический сервис.

Первый поезд из России в Крым отправился за неделю до новогодних праздников. Несмотря на длинные каникулы, надежды российских властей на приток туристов не оправдались.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Показать еще

Так, данные сайта заказов железнодорожных билетов показывают, что на 30 января на поезд "Таврия" рейсом Москва – Симферополь 509 свободных мест. При этом цены кусаются – купе обойдется в 3679 рублей (1533 грн), а люкс – 11533 руб (4805 грн).

Ситуация с загруженностью поезда из Санкт-Петербурга в Симферополь на 29 января не лучше - 477 свободных мест. Места в плацкарте в этом поезде продают по 4090 руб. (1704 грн), в купе - 4594 руб. (1914 грн).

На ближайшие даты ситуация не лучше. На поезд Москва-Симферополь с отправкой 19 января 523 свободных места, а из Санкт-Питербурга в Симферополь на туже дату – 307 свободных мест.

Туристов отпугивает длительность путешествия и цена билетов. Так, путь из Питера в Симферополь займет 1 день и 17 часов, тогда как на самолете - 3.5 часа. Кроме того, поездки на поезде оказались даже дороже. Так, на самолете 19 явнаря можно долететь за 3714 руб (1547 грн), тогда как плацкарт в поезде обойдется в 4090 руб (1704 грн).

«Я просто сравнила цены на путешествие на поезде и полет на самолете. И пришла в ужас. Это же как нужно не уважать туристов, чтобы считать их идиотами. Полтора суток трястись в душном поезде с внуком, со всеми прелестями туалетов, соседей, тесноты и пр. Только ради того, чтобы сфотографировать море с моста. И заплатить за такое удовольствие такие же деньги как за полет», - рассказала изданию жительница Питера, которая ездила в Крым к сестре.

Напомним, пенсионерка зацеловала красными губами первый поезд из России, проехавший по Крымскому мосту.

Напомним также, раскрылась правда о фанатке Путина, целовавшей поезд: "там таких вагон"

Также стоит вспомнить про нападение на поезд в Крыму, неадекватная фанатка Путина взялась за украинцев: Вот приеду и...

Как сообщала Politeka, Керченский мост рухнет: Нибиру захватит часть Украины и ударит по оккупантам