В Минздраве объявили рекомендации, которые придется соблюдать школам с 1 сентября в рамках карантина

Как сообщает Politeka.net, соответствующее постановление 30 июля подписал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Согласно документу, в учебные заведения ученики обязаны будут приходить в масках и только в них ходить по коридорам, однако школьникам и учителям можно будет снимать их во время занятий. Уроки же разрешили проводить на свежем воздухе, если будет такая возможность.

школа, зно, поступление, абитуриенты

Минздрав вводит обязательный температурный скрининг для работников школ, температуру будут мерять каждый день, и если она поднимется выше 37,2 - человека попросту не пустят в здание. А вот школьников проверять не заставляют.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Зима в Украине будет с лютыми морозами, синоптик сделал подробный прогноз: "Много осадков и..."

Никитюк в полосатом купальнике нарвалась на критику: "Не тяни ты трусы на ягодицы, как Каменских"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Показать еще

Чтобы не возникало столпотворения на переменах, Виктор Ляшко рекомендует в разное время начинать и заканчивать уроки для классов. Кроме того, советует ограничить проведение массовых мероприятий в стенах школ.

В рамках карантина Минздрав призывает руководство учебных учреждений ввести ряд мер безопасности, в том числе: установить антисептики при входе во все помещения, собирать использованные маски в отдельные контейнеры, обеспечить побольше мыла, бумажных полотенец и сушилок в санузлах, закупить средства защиты в медпункты, проветривать классы после каждого урока, дезинфицировать всех поверхности в конце рабочего дня.

школа ученики школьники подростки абитуриенты

В столовых Минздрав запрещает "шведский стол" и самообслуживание, а также сидеть более четырех человек за одним столом. Повара обязаны носить маски и работать в перчатках. Чиновники также предлагают установить правила в школьном транспорте. Так водителей нужно обеспечить масками и антисептиками для рук, каждый день проверять их состояние и не пускать за руль людей с симптомами болезни.

Напомним, дистанционное образование и жесткие ограничения, что ждет школьников с 1 сентября: в Кабмине поразили планом.

Как сообщала Politeka, десятки тысяч абитуриентов не смогут поступить в вузы Украины, что произошло.

Также Politeka писала, что украинцы могут не рассчитывать на снятие карантина, в Минздраве озвучили сроки: "не ранее чем..."