Вводить в Украине полный локдаун весной этого года было нецелесообразно

Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец в интервью "Politeka Online" рассказала о том, нужно ли вводить локдаун зимой, и было ли правильно вводить его этой весной (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По словам Богомолец, украинское правительство неправильно поступило, когда ввело локдаун весной. Она считает, что в зимнее время люди экономически слабее, поскольку продукты дорожают и жизнь становится тяжелее.

"То, что было весной этого года… Я считаю, что вообще его нецелесообразно проводить, потому что в зимнее время продукты дороже и жизнь тяжелее, нет огорода для старших людей. Это будет катастрофой экономической и физической. Транспорт останавливать категорически нельзя", - подчеркнула заслуженный медик.

Популярные статьи сейчас

74-летняя мама Королевой тряхнула стариной в платье с экстра-декольте, Тарзану с тещей повезло: "Я суперзвезда!"

Внезапно ушла из жизни молодая актриса-красавица, ей было всего 26 лет: раскрыты загадочные подробности

Горе пришло в семью Насти Каменских и Потапа, первые подробности и кадры: "Светлая память..."

Влюбленную Тину Кароль засекли в компании бритоголового красавчика, личные кадры: "Роман с этим чуваком..."

Украинка с 15-м размером бюста вывалила свои "тыковки" на отдыхе в Египте: "Пошло и вульгарно"

Показать еще

Богомолец вспоминает, как во время первого локдауна им с волонтерами приходилось возить медсестер в больницы на собственных автомобилях. А государство не сможет предоставить медикам возможность доезжать до больниц.

"Ключевые структуры должны работать и нужно понимать, каким образом нам удержать этот баланс, чтобы бизнес мог продолжить работать. Делать доставку на дом, онлайн учебу сделать, все, что возможно, мы должны перевести в онлайн. И выборы тоже, это тоже очень важно", - добавила Ольга Богомолец.

Многие знают, что на выборах в Украине фиксировали много случаев фальсификации голосов, но теперь это будет сложнее сделать. Но Богомолец не согласна с этим, поскольку люди смогут найти возможность сделать это и в режиме онлайн.

"Умельцы и в том формате будут их корректировать, ставить промежуточные серверы и все остальное. Но это легче будет немного поймать, оно будет локализировано где-то", - заявила медик.

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал, что в Украине может быть полный локдаун на новогодние праздники.

Как сообщала Politeka, Александр Ткаченко заявил, что украинцам придется проводить новогодние праздники в режиме онлайн.

Также Politeka писала, что специалисты рассказали, что ждет украинцев, если в стране введут полный локдаун.