Стремление Кабинета Министров в одностороннем порядке снижать «зеленый» тариф лишает Украину доступа к большим инвестициям

Об этом заявил Ричард Дитц, владелец компании VR Capital.

«Мы видим Украину как страну, которая имеет огромные возможности. У нас есть возможность мобилизовать миллиарды иностранного капитала, если здесь будут возможности для инвестиций. Но мы видим страну, где не исполняются решения Верховного суда, в которой в одностороннем порядке вносятся изменения в уровень "зеленого" тарифа», - сообщил Дитц в интервью изданию «Экономическая правда».

По его словам, VR Capital владеет в Украине мощностями солнечных электростанций на 536 МВт, 40 МВт ветровых электростанций и еще 60 МВт ВЭС находятся в процессе строительства. Компания является одним из крупнейших инвесторов в возобновляемые источники энергии в Украине.

Напомним, Кабинет министров в начале июня зарегистрировал законопроект №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс, которым, среди прочего, предлагается ввести акцизный сбор на зеленую энергию в Украине по ставке 3,2%, что привете к принудительному снижению ставки зеленого тарифа на 3,2%.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

1 июля этот законопроект был поддержан в парламенте в первом чтении. 5 июля профильные ассоциации возобновляемой энергетики заявили, что намерения Кабмина ввести акцизный сбор на зеленую электроэнергию является нарушением предоставленных ранее гарантий государством и нарушением обязательств перед международными инвесторами.