ДТЭК Энерго помогает угольным регионам трансформировать экономику, чтобы поддержать жизнедеятельность громад после прекращения угледобычи на этих территориях

Чтобы процесс был успешным, в него необходимо вовлечь местные громады, власть, бизнес и международных партнеров. Для этого при поддержке компании ДТЭК Энерго разработаны инвестиционные паспорта громад и создана демоверсия инвестиционного портала crinvest.biz, который поможет привлекать на угольные территории потенциальных инвесторов.

На портале уже размещена детальная информация о территориях частного и государственного угольных секторов. Потенциальные инвесторы на этой онлайн-площадке могут узнать все о потребностях каждой громады и о ресурсах, которые можно привлечь для создания новых проектов или усовершенствования существующих. Описание проектов – в историях успеха. Раздел новостей знакомит посетителей страницы со всеми мероприятиями по теме справедливой трансформации. Демоверсию портала разработали представители Агентства устойчивого развития АСТАР и местных громад при поддержке компании ДТЭК.

«ДТЭК Энерго заботится о будущем Украины и о территориях, где работают наши предприятия. Инвестиционный портал угольных громад Украины – хороший пример государственно-частного партнерства, когда местные громады при поддержке бизнеса развивают свою инвестиционную привлекательность. Мы надеемся, что портал станет мостиком между угольными территориями, которые очень нуждаются в инвестициях для запуска новых экономических направлений, и активными инвесторами, для которых эти территории потенциально могут быть интересны», - рассказала Алина Зуйковская, руководитель проектной группы ДТЭК Энерго.

Украина поддержала европейский курс декарбонизации и движется в направлении постепенного отказа от использования углеводородов. В связи с этим ДТЭК Энерго с 2018 года помогает шахтерским регионам разрабатывать планы справедливой трансформации.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Результаты работы компании Алина Зуйковская представила на V Форуме местного развития в Трускавце, где представители моногородов со всей Украины обсуждали риски закрытия угольных предприятий, возможности и ресурсы угольных громад, которые можно использовать для реструктуризации местных экономик, проектные идеи и концепции, возможности субрегионального партнерства.

Процесс при поддержке ДТЭК Энерго на угольных территориях, где работают предприятия компании, идет в двух основных направлениях: стратегические проекты (инвестпаспорта, инвестпортал) и точечные локальные решения. Так, в Николаевской и Петропавловской громадах (Днепропетровская обл.) взамен угледобычи будут развивать пчеловодство, овощеводство, садоводство, производство молочных продуктов, цукатов, круп. В шахтерском моногороде Першотравенске планируют реформировать ЖКХ, открыть швейный цех и обучать молодежь новым профессиям в местном лицее. Для малого бизнеса при помощи компании разработали бизнес-планы: что нужно сделать в ближайшее время, какое оборудование закупить, чтобы увеличить доход в разы. Появление новых предприятий в угольных регионах приведет к созданию рабочих мест и притоку налогов в местный бюджет.