С 1 ноября в Украине меняются тарифы на газ, электроэнергия останется на том же уровне, а отопление подорожает, но не везде.

Стало известно, сколько приблизительно заплатят украинцы за коммунальные услуги в ноябре, передает "Сегодня".

Отметим, для тех, кто отказался от годового тарифа на газ, традиционно будет действовать месячный. Некоторые газопоставщики уже обнародовали свои тарифы на ноябрь и они будут колебаться от 7,788 до 38,35 гривны за кубометр газа.

Самый низкий тариф на газ в ноябре составляет 7,788 гривны за кубометр газа, который предложил поставщик "ETG.UA". Самое высокое предложение у поставщика "Энергия страны" – 38,35 гривны за кубометр газа.

коммуналка, тарифы на газ

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Купить и вернуть билеты, "Укрзализныця" объявила о важном: "С сегодняшнего дня…"

"За 8 лет такого зверства не видели": жители ОРДЛО массово жалуются на бесчинства российских оккупантов

Грозы и жара до +40 разделят Украину: синоптики предупредили об опасности, какой будет погода

Ольга Сумская показала, какой тест на украинца теперь на кассе супермаркета: фото

Показать еще

Тарифы на электроэнергию в ноябре будут действовать такие же, как и в предыдущем месяце. Напомним, с 1 октября Кабмин снизил цены на свет, но лишь для некоторых украинцев, которые потребляют меньше фиксированных объемов (для тех, кто потребяет менее 250 кВт*ч в месяц, тарифы снижены до 1,44 грн за кВт (было 1,68 грн); для тех, кто потребляет более 250 кВт*ч в месяц, тариф без изменений - 1,68 грн за кВт*ч).

При этом поставщики взвинтили тарифы на доставку электроэнергии, которые не попали под действие запрета на повышение цен.

тарифы, платежки, скрин

Что касается горячего водоснабжения и отопления, то тут все зависит от решения на местах (с весны Кабмин не реглирует цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго, а ответственность за формирование тарифов лежит на местной власти).

В частности, тарифы "Киевтеплоэнерго" на тепло для населения останутся такими же как и в прошлом отопительном сезоне – 1654,41 грн с НДС за 1 Гкал тепла.

отопление, скрин

В тоже время в Кременчуге Полтавской области суммы платежек за тепло вырастут на 53%, в Тернополе – на 79%, в Одессе - 18%.

За горячую воду украинцы будут платить 141,07 грн. за куб. м.

Напомним, субсидии украинцам: в Минсоцполитики раскрыли, почему могут отказать в помощи и что делать

Как сообщала Politeka, повышение тарифа на распределение газа - это злоупотребление, с которым должен разобраться Антимонопольный комитет

Также Politeka писала, что ситуация с отоплением на грани критической: обещанное тепло появилось не везде, детали