«ДТЭК Нефтегаз» внедрил единственную в Украине интегрированную систему цифровых двойников месторождений.

Согласно сообщению на сайте компании, система позволит повысить эффективность разработки месторождений и продлить их жизненный цикл.

Решение разработано и внедрено в рамках программы MODUS по цифровой трансформации ДТЭК.

Оно включает гидродинамическую модель, модель многофазного движения флюида по стволу скважины, модель наземной сети по сбору и подготовке углеводородной продукции.

В компании пояснили, что ранее все модели использовались отдельно, а сравнение и интерпретация их данных проводилось вручную.
Теперь у нефтегазового бизнеса ДТЭК появилась возможность виртуально моделировать любые процессы на месторождении и сразу получать данные по изменению параметров в любой точке системы, объединяющей подземную и надземную части.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Такой сценарий становится все более явным": Путину могут помочь открыть в Украине второй фронт

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

"От 95 до 115 тысяч погибших": в Офисе президента раскрыли неожиданные факты о потерях российской армии

"Потери умалчиваются": выяснилось, сколько тысяч россиян "легло" под Лисичанском и Северодонецком

Показать еще

«Это позволяет компании оптимизировать разработку месторождения, продлевая срок его жизни, а также моделировать все объекты еще на этапе их проектирования и, при необходимости, вносить корректировки в проекты», - уверены в ДТЭК.

«Цифровизация является важнейшим аспектом технологической эволюции бизнеса. Во внедрение цифровых технологий мы инвестировали более 300 млн грн. Cистема цифровых двойников позволит нам не только оптимизировать разработку месторождений и повысить эффективность работы, но и еще выше поднимет наши стандарты безопасности и экологичности», - подчеркнул генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.