Несоблюдение Украиной обязательств в ситуации с невыплатой зеленым инвесторам задолженности по целевым «зеленым» облигациям точно не способствует приходу инвестиций в Украину, считает экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Можем назвать еще много других примеров, когда Украина не придерживается своих обязательств. В этом контексте наша привлекательность страдает не столько от того, что происходит в течение последних дней, сколько от устоявшегося восприятия Украины, где нельзя полагаться на обязательства правительства», - заявил он в эфире канала Украина 24.

По словам Грищенко, дискриминационный подход к выплатам зеленым инвесторам задолженности не способствует приходу крупных инвестиции в Украину.

«Для крупных иностранных инвесторов, которые имеют выбор между Украиной и десятками других государств, очень много факторов, которые работают против нас», - добавил экс-министр иностранных дел.

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Показать еще

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.

Инвестиционная компания Dragon Capital сообщила, что политическая дискриминация отдельных компаний при выплате средств целевых «зеленых» еврооблигаций подрывает доверие инвесторов к правительству Украины и приведет к негативной реакции на долговые обязательства украинских компаний.

В аналитическом отчете инвестиционной компании Concorde Capital говорится о том, что попытка властей давить на ДТЭК невыплатой еврооблигаций является необдуманным решением и будет иметь негативные последствия для Украины на внешних финансовых рынках.